Александр Ховалкин писал(а):Браво, уважаемый che, знай наших...надо думать уважаемый petronius_1946 всё тут же понял...осталось ему только изучить азы (хотя бы почитать) Том. 2 " Элементарный учебник физики" Г. С. Ландсберга.
Не читая учебников...каждый "гнёт" своё, как petronius_1946 пишет "Магнит, я приблизительно считаю, действует примерно как диод в электрической цепи"
Просто и понятно...
Если вы знаете как притягиваются и отталкиваются магнитные полюса, как электрическое поле действует на проводник, как происходит гравитационное притяжение, то поделитесь своими знаниями. Только если вы начнёте говорить о полях и силовых линиях, то это меня не интересует. Я это и сам знаю. Никто ещё не дал простого объяснения как работают эти поля и силовые линии и из чего они состоят и какова механика их взаимодействия. А насчет магнитов я же написал приблизительно. По моим представлениям в пространстве имеются полевые частицы, в данном случае, магнитного поля. Эти частицы находятся в постоянном хаотическом движении, соударяясь между собой. Пространственная ориентация их тоже хаотическая. Притяжения между ними и отталкивания, никакого не происходит, (тела сами по себе притягиваться и отталкивания не могут), так как для этого нужна еще какая то промежуточная субстанция. Я считаю магнитные силовые линии, это поток полевых частиц из пространства к полюсам магнита, а сам магнит пропускает эти частицы в разных направлениях с разной пространственной ориентацией. При вхождении полевой частицы в оба полюса магнита, происходит их ориентация полюсов в пространстве соответствующая ориентации магнита. В дальнейшем, после выхода из магнита, эти частицы теряют направленную ориентацию, переходящую опять в хаотическую. Естественно частицы входящие в разные полюса, сориентированы одинаково, только движутся в разных направлениях. Проходя через магнит они на некоторое время остаются сориентированы в том же направлении. Дальше если магниты приблизили одинаковыми полюсами друг к другу, то вышедшие с полюса частицы должны быть переориентированы, так как другой магнит в пространстве направлен в другую сторону. Такая переориентация происходит не мгновенно. При переориентации частица отдаёт часть механической энергии другому магниту, что и будет создавать эффект отталкивания. Если магниты приближены разными полюсами, то никакой переориентации не происходит и частицы проходят оба магнита без потерь. Что в данном случае может создавать эффект притяжения, нужно ещё подумать. Возможно, что между разными полюсами имеется недостача полевых частиц, так как все они входят в полюса, не встречая препятствий. Но вариантов может быть много.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать