знахарьзнахарьзнахарь писал(а):Уважаемый "petronius_1946", А как вы прокомментируете такое определение: Солнце посылает, в виде излучения, на каждый квадратный метр проекции земного диска 1,44 KW энергии. Вакуум в себе энергии не имеет. Значит излучения это блуждающая энергия. А в каком виде находится энергия в телах?
При аннигиляции электрона выделяется 511 КэВ, в каком виде она была в электроне?
Уважаемый знахарь. Ну во первых, что бы в дальнейшем не было недоразумений, скажу сразу. Под словом Вакуум, я подразумеваю не тот вакуум который определён наукой, а эфир, находящийся в пространстве(в пустоте). Я считаю, что Вакуум как, раз, и обладает энергией, но эта энергия не имеет какого то конкретного направления. Вакуум, как система изотропна и однородна. Это значит что ни в какую сторону нету преобладания какого то движения. Преобладание в движении возможно только в присутствии зарядов и физических тел. В присутствии заряда, преобладанием в направлении движения, происходит в электромагнитном поле, частицы электрического и магнитного полей примерно равноправны и я их просто обобщаю в одно электромагнитное поле, ну во всяком случае до тех пор пока не понадобится какое то определённое поле. И так вы говорите об излучении солнцем энергии. Вода тоже не имеет какой то направленной энергии, но в тоже время волны иногда разрушают сооружения. Солнце возбуждает волны в вакуум-эфире или в электромагнитном поле, что мне больше по душе. И эта энергия не является блуждающей, она имеет направленный характер. В каком виде находится энергия в телах. Ну внутренняя энергия я думаю вы знаете в каком она виде, в виде движения отдельно взятых элементов тела. Об энергии фотонов и электронов, я пока не думал, так как до появления первого моего компьютера я держал всё в голове. Но можно рассматривать три версии. 1. Электрическая, при вращении электрического поля, в пространстве возбуждается магнитное, 2. магнитная, при вращении магнитного поля возбуждается электрическое ,3. электромагнитная, это значит что электрон состоит из частиц электрического и частиц магнитного полей. Но как я сказал я пока об этом не думал, так что могу и ошибаться. Ну пока всё. Сейчас буду искать результаты опытов Фишбаха. С уважением petronius_1946.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:знахарь писал(а):на расстоянии 1700 км от поверхности земли. Это правильно. И при при движении по орбите вокруг Солнца приближается или удаляется от Солнца на 4670 км. Но Земля вращается вокруг своей оси за сутки и я не понял откуда берётся дисбаланс?
С уважением знахарь.
знахарь
Очень извиняюсь я там не правильно выразился, там не дисбаланс, а центробежная сила. Так как от общего центра тяжести в сторону Луны 1700 км. то в противоположную сторону вся остальная часть Земли, значит центробежная сила направленная в противоположную от Луны сторону будет гораздо больше чем в сторону направленную к Луне. От того и прилив с противоположной стороны. Если бы, гипотетически, в одно мгновение убрать Луну, а вращение Земли оставить вокруг того же центра, то вся вода собралась бы в одном полушарии.
С уважением П. Волошин.