что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#671  Сообщение Александр Ховалкин » 10 сен 2014, 08:37

petronius_1946 писал(а):прилив, так сказать, под Луной, это действие гравитации Луны, или как я уже сказал экранирования Луной. С обратной стороны наука объясняет каким то не понятным образом, но у меня своё мнение на сей счет. Не правильно говорить, что Луна вращается вокруг земли. На самом деле Земля и Луна вращаются вокруг общего центра тяжести, который находится где то чуть ниже поверхности Земли

Приплыли...Луна не вращается вокруг Земли...общение с Вами прекращаем, стыдно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-670.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#672  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2014, 08:40

Ответ на комментарий №666.
Александр Ховалкин писал(а):Если привести в движение заряженную палочку, электрическое кулоновское поле превращается в магнитное (электромагнитное) и взаимодействует с окружающими магнитными полями.

Уважаемый Александр Ховалкин. Все о чем Вы говорите, это прописные истины, касающиеся заряженных тел. Я Вас спросил, что двигает нейтральные, не заряженные тела? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#673  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2014, 10:55

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Приплыли...Луна не вращается вокруг Земли...общение с Вами прекращаем, стыдно.

Вот это действительно приплыли... Луна производит один оборот вокруг земли, вернее вокруг общего центра тяжести, за 27 дней 7 часов и не помню сколько минут. Действительно стыдно.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#674  Сообщение Александр Ховалкин » 10 сен 2014, 13:09

Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Если привести в движение заряженную палочку, электрическое кулоновское поле превращается в магнитное (электромагнитное) и взаимодействует с окружающими магнитными полями.

Уважаемый Александр Ховалкин. Все о чем Вы говорите, это прописные истины, касающиеся заряженных тел. Я Вас спросил, что двигает нейтральные, не заряженные тела? С уважением, Борис.

Паровоз...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#675  Сообщение знахарь » 10 сен 2014, 18:18

petronius_1946 писал(а):Энергии как таковой,в чистом виде, в природе не существует.

Уважаемый "petronius_1946", А как вы прокомментируете такое определение: Солнце посылает, в виде излучения, на каждый квадратный метр проекции земного диска 1,44 KW энергии. Вакуум в себе энергии не имеет. Значит излучения это блуждающая энергия. А в каком виде находится энергия в телах?
При аннигиляции электрона выделяется 511 КэВ, в каком виде она была в электроне?
petronius_1946 писал(а):Экранируется, только экран нужно ставить не между гравитационными массами, А ставить его таким образом, что бы тело которое притягивается к массивному телу находилось между массивным телом и экраном.

К примеру если на Земле опуститься в шахту на глубину 1500 м должен потеряться какой то процент веса на пружинных весах? По теории, правильно?
Наберите в поисковике Опыты Э. Фишбаха и прочитайте результат.

Добавлено спустя 21 минуту 30 секунд:
petronius_1946 писал(а): Земля и Луна вращаются вокруг общего центра тяжести, который находится

на расстоянии 1700 км от поверхности земли. Это правильно. И при при движении по орбите вокруг Солнца, Земля приближается или удаляется от Солнца на 4670 км. Но Земля вращаясь, делает вокруг своей оси 1 оборот за сутки и я не понял откуда берётся дисбаланс?
С уважением знахарь.
Последний раз редактировалось знахарь 10 сен 2014, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#676  Сообщение Борис Шевченко » 10 сен 2014, 18:59

Ответ на комментарий №674.
[
Александр Ховалкин писал(а):Паровоз...

Уважаемый Александр Ховалкин. Называйте как хотите, хоть паровозом, хоть самолетом. Но Вы уклоняетесь от прямого ответа на вопрос, что движет нейтральные тела, если они не имеют ни магнитных, ни электрических характеристик? Или вы считаете, что такой Ваш ответ «Ответим на вопрос, почему магнитное поле действует только на движущиеся электрические заряды?
Магнитное поле не действует на стационарное электрическое (кулоновское) поле.
Например, на неподвижную заряженную стеклянную палочку, на электрическое поле вокруг палочки, магнитное поле не действует...на само стекло действует (см. физику).
http://electrono.ru/elektromagnetizm-i- ... -veshhestv
Если привести в движение заряженную палочку, электрическое кулоновское поле превращается в магнитное (электромагнитное) и взаимодействует с окружающими магнитными полями». Так здесь ни чего не говорится о нейтральном теле. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#677  Сообщение Анатолич » 10 сен 2014, 19:39

знахарь писал(а):приближается или удаляется от Солнца на 4670 км

Это, ну около, почти суточный дисбаланс.
Можно взвесить кило картошки на пружинных весах и убедится на сколько разница днём и ночью.
Можно найти и время критического веса в зависимости от положения Луны и Солнца.
И... Ничего не выйдет! Это динамическая система и, изменение гравитации скомпенсировано нелинейными ускорениями. Потому и вода не поднимается. а льётся по шарику и в узких местах приливы, а вода течёт вдоль поверхности, и приливы - динамический напор, при стремлении в глубь "на расстоянии 1700 км от поверхности Земли".
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#678  Сообщение petronius_1946 » 10 сен 2014, 20:12

знахарьзнахарь
знахарь писал(а):Уважаемый "petronius_1946", А как вы прокомментируете такое определение: Солнце посылает, в виде излучения, на каждый квадратный метр проекции земного диска 1,44 KW энергии. Вакуум в себе энергии не имеет. Значит излучения это блуждающая энергия. А в каком виде находится энергия в телах?
При аннигиляции электрона выделяется 511 КэВ, в каком виде она была в электроне?

Уважаемый знахарь. Ну во первых, что бы в дальнейшем не было недоразумений, скажу сразу. Под словом Вакуум, я подразумеваю не тот вакуум который определён наукой, а эфир, находящийся в пространстве(в пустоте). Я считаю, что Вакуум как, раз, и обладает энергией, но эта энергия не имеет какого то конкретного направления. Вакуум, как система изотропна и однородна. Это значит что ни в какую сторону нету преобладания какого то движения. Преобладание в движении возможно только в присутствии зарядов и физических тел. В присутствии заряда, преобладанием в направлении движения, происходит в электромагнитном поле, частицы электрического и магнитного полей примерно равноправны и я их просто обобщаю в одно электромагнитное поле, ну во всяком случае до тех пор пока не понадобится какое то определённое поле. И так вы говорите об излучении солнцем энергии. Вода тоже не имеет какой то направленной энергии, но в тоже время волны иногда разрушают сооружения. Солнце возбуждает волны в вакуум-эфире или в электромагнитном поле, что мне больше по душе. И эта энергия не является блуждающей, она имеет направленный характер. В каком виде находится энергия в телах. Ну внутренняя энергия я думаю вы знаете в каком она виде, в виде движения отдельно взятых элементов тела. Об энергии фотонов и электронов, я пока не думал, так как до появления первого моего компьютера я держал всё в голове. Но можно рассматривать три версии. 1. Электрическая, при вращении электрического поля, в пространстве возбуждается магнитное, 2. магнитная, при вращении магнитного поля возбуждается электрическое ,3. электромагнитная, это значит что электрон состоит из частиц электрического и частиц магнитного полей. Но как я сказал я пока об этом не думал, так что могу и ошибаться. Ну пока всё. Сейчас буду искать результаты опытов Фишбаха. С уважением petronius_1946.

Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
знахарь писал(а):на расстоянии 1700 км от поверхности земли. Это правильно. И при при движении по орбите вокруг Солнца приближается или удаляется от Солнца на 4670 км. Но Земля вращается вокруг своей оси за сутки и я не понял откуда берётся дисбаланс?
С уважением знахарь.
знахарь

Очень извиняюсь я там не правильно выразился, там не дисбаланс, а центробежная сила. Так как от общего центра тяжести в сторону Луны 1700 км. то в противоположную сторону вся остальная часть Земли, значит центробежная сила направленная в противоположную от Луны сторону будет гораздо больше чем в сторону направленную к Луне. От того и прилив с противоположной стороны. Если бы, гипотетически, в одно мгновение убрать Луну, а вращение Земли оставить вокруг того же центра, то вся вода собралась бы в одном полушарии.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#679  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2014, 09:23

Ответ на комментарий №677.
Анатолич писал(а):Потому и вода не поднимается. а льётся по шарику и в узких местах приливы, а вода течёт вдоль поверхности, и приливы - динамический напор, при стремлении в глубь "на расстоянии 1700 км от поверхности Земли".

Анатолич. О чем говорит приведенная вами цифра 1700 км. Если о радиусе Земли, то он примерно равен 6400 км. А если говорите о глубине океана, то самая большая глубина порядка 11 км. Кстати эта глубина океана больше самой высокой возвышенности (горы) почти на 3 км. Уточните пожалуйста, что Вы имели в виду под Вашей цифрой. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#680  Сообщение Александр Ховалкин » 11 сен 2014, 10:10

Борис Шевченко писал(а):Вы уклоняетесь от прямого ответа на вопрос, что движет нейтральные тела, если они не имеют ни магнитных, ни электрических характеристик?

Паровоз и гравитация...
Александр Ховалкин

Пред.След.

Вернуться в Физика