что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#701  Сообщение знахарь » 14 сен 2014, 16:07

petronius_1946 писал(а):чем отличаются заряды, положительный вещества от положительного анти вещества сами заряды они ведь размерами не отличаются?

Уважаемый petronius_1946 В моём понятии, все заряды - частицы, имеющие одинаковые размеры и одинаковые по величине заряды и то что одна пара зарядов создаёт вещество, а другая антивещество. Это как профессия. Чем отличается токарь от пекаря? первый точит детали, а второй печёт хлеб. Какие осуществляются взаимодействия этих частиц я предположительно описал в посте №1. Физика даже этого не знает.
petronius_1946 писал(а): Меня напрягает слово поле. Если у вас ячейка вакуума, или даже заряд, самая маленькая частица в природе, то что собой представляет поле.

По моим представлениям, Вакуум это пространство заполненное без пустоты ячейками вакуума. Не напряженный вакуум такое его состояние когда все взаимодействующие связи в нём погашены, частицы А погашены В, а 1 погашены 2 и заряды в ячейках не сдвинуты. Все остальные формы построения будут полями. Но выделяются 3 главных построения, это электрическое поле и гравитационное поле и магнитное движение, вращение ячеек. Эти построения могут выполняться любыми комбинациями.
petronius_1946 писал(а):каким образом эти заряды притягиваются и отталкиваются.

Это задача ваших правнуков, а может раньше, но давайте это оставим им и не выдумывайте ничего.
petronius_1946 писал(а): в моей модели электрон представлен в виде совокупности вихревых образований (полевых частиц).

Это хорошо, но для этого нужно объяснить что это за частицы и почему и какой энергией они закручены, почему не меняют размеров и не останавливаются и многое другое.
petronius_1946 писал(а): ваш электрон представлен в виде очень сложной картины составленной из пазлов

Это вам показалось. Мой электрон составлен из одной частицы 1в и 10^57 частиц ВВ он окружен ячейками АВ и всё. И никаких пазлов.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-700.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#702  Сообщение Борис Шевченко » 14 сен 2014, 16:48

Ответ на комментарий №697.
Александр Ховалкин писал(а):Вам не надо читать и зубрить...не подготовлены теоретически.

Уважаемый Александр Ховалкин. По-моему, кроме Вас на этом форуме, вообще ни кого нет «теоретически подготовленных». Вы об этом уже многих предупредили. Но раз уж Вы так считаете, то постарайтесь доходчиво мне, как теоретически не подготовленному, объяснить, как работает Ваша гравитация, являющаяся особым видом электромагнитного поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#703  Сообщение Александр Ховалкин » 14 сен 2014, 17:46

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. По-моему, кроме Вас на этом форуме, вообще ни кого нет «теоретически подготовленных». Вы об этом уже многих предупредили. Но раз уж Вы так считаете, то постарайтесь доходчиво мне, как теоретически не подготовленному, объяснить, как работает Ваша гравитация, являющаяся особым видом электромагнитного поля.

Тянет...таинственная наша гравитация, гравитационным полем-одеялом и, только на себя....
Почему в отличие от кулоновского поля "только на себя" читать надобно новую физическую теорию здесь http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Дано смысловое описание...простой рассказ с картинками об электрической природе происхождения гравитации для любителей-физиков, знающих основы классической электродинамики. Уважаемый Борис, есть желание изучите.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#704  Сообщение Борис Шевченко » 15 сен 2014, 11:23

Ответ на комментарий №703.
Александр Ховалкин писал(а):есть желание изучите.

Уважаемый Александр Ховалкин. Для меня Ваша теория новой физики слишком громоздка и не понятна. Не могли бы Вы для меня, как теоретически не подготовленного, своими словами объяснить принцип Вашего гравитационного взаимодействия, как это сделал гениальный Ньютон. Правда, в основу своего принципа он положил дальнодействие. Я, в своей концепции, применил гравитационные заряды и их сферические потенциальные поля. Разность потенциалов в этом поле создает напряженность характеризуемую ускорением тела находящегося в этом поле. Поэтому я, и хотел, что бы Вы объяснили мне, простыми словами, какой принцип заложен в Вашей схеме гравитационного взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#705  Сообщение Александр Ховалкин » 15 сен 2014, 19:39

Борис Шевченко писал(а):Не могли бы Вы для меня, как теоретически не подготовленного, своими словами объяснить принцип Вашего гравитационного взаимодействия, как это сделал гениальный Ньютон

Ньютон рассказал формулой как это происходит в природе....почему это так происходит он не знал...
Ньютон писал, я знаю как это происходит, но не знаю почему это происходит.

Если Вы говорите о неком "гравитационном заряде" тогда это явное противоречие известному в электростатике "электрическому заряду".
Гравитационных зарядов не существует...обсуждать нечего. Докажите, что он есть...милости просим на Нобеля!

А вот как электрические заряды "работают" в гравитонах частиц и в самом гравитационном поле...вот здесь и скрыта тайна.
В Стандартной модели на гипотетический гравитон возлагают надежды на открытие в теории гравитации...только обнаружить его не могут.
Закон (ЗВТ) всемирного тяготения работает по теории дальнодействия, формула Ньютона идентична формуле Кулона...почему?
Не трудно сообразить, что и гравитационное поле - это электрическое поле по происхождению, особый вид электрического поля.

Гравитационное поле излучает (строит) масса тела. Даже самая малая масса, например электрон (позитрон) излучает (строит) собственное гравитационное поле.
Спрашивается, каким образом электрон выстраивает гравитационное поле?
Ответ. Через гравитоны в собственном строении...
Что это такое? Просто, система полюсных электрических зарядов индуцирует (выстраивает) заряженные частицы эфира и из них выстраивает гравитационные сферы.
Гравитационные сферы построены из сотов-шестиугольников...сфера на сфере (капуста) образуют гравитационное поле.
сканирование0006.jpg

Полюсной гравитон электрона. Одновременно положительные и отрицательные электрические заряды индуцируют (выстраивают) собственное подобие в первой гравитационной сфере.
Далее, каждая последующая гравитационная сфера построена предыдущей и сама строит последующую.
сканирование0001.jpg

Гравитационные полюса частицы (гравитоны) индуцируют (строят) собственное подобие из заряженных частиц эфира.

Объяснять, уважаемый Борис на пальцах можно...только зачем?
Есть достаточно простое объяснение с картинками, надо изучать самостоятельно.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#706  Сообщение petronius_1946 » 15 сен 2014, 22:10

Александр Ховалкин
Александр Ховалкин писал(а):Гравитационное поле излучает (строит) масса тела. Даже самая малая масса, например электрон (позитрон) излучает (строит) собственное гравитационное поле.
Спрашивается, каким образом электрон выстраивает гравитационное поле?
Ответ. Через гравитоны в собственном строении...
Что это такое? Просто, система полюсных электрических зарядов индуцирует (выстраивает) заряженные частицы эфира и из них выстраивает гравитационные сферы.
Гравитационные сферы построены из сотов-шестиугольников...сфера на сфере (капуста) образуют гравитационное поле.

Уважаемый Александр Ховалкин. Разъяснениями как всё устроено не объяснить как оно действует. На вопрос как происходит притяжение, вы дали ответ как устроены ваши поля и прочее. Вот коляску вы толкаете своей силой, лодку вы тянете к берегу, ветер дует туда, где давление меньше, вот и объясните не благодаря чему, силы , поля и т. д., а как, сам механизм.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#707  Сообщение Александр Ховалкин » 15 сен 2014, 22:26

petronius_1946 писал(а):коляску вы толкаете своей силой, лодку вы тянете к берегу, ветер дует туда, где давление меньше, вот и объясните не благодаря чему, силы , поля и т. д., а как, сам механизм

Толкайте и дальше...объяснять Вам нет надобности...физику надо было в школе выучить...для нашего форума этого достаточно.
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#708  Сообщение Борис Шевченко » 16 сен 2014, 10:31

Ответ на комментарий №705.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вы вероятно не читали мои «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», иначе Вы бы заметили, что в ЗВТ Ньютона уже заложены гравитационные заряды, поэтому мне ничего не надо доказывать, это доказал сам Ньютон. Выражение в ЭВТ g٠m^2=Qгр^2 г٠см^3/сек^2. Поэтому этот закон можно смело записывать так:
F=g٠Qгр^2/r^2. Как определяется величина гравитационного заряда, я показал в моей теме «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона – 2 (продолжение). Если интересно можете познакомиться.
А вот Ваше гравитационное поле, действительно строится на неизвестных и не найденных, а только предположенных частичках гравитонах. Кроме того электрические заряды у Вас скрыты в самих гравитонах. Интересно если заряды скрыты в гравитонах, то тогда почему мы заряды обнаруживаем, а гравитоны не можем обнаружить. Вед гравитон в таком случае должен быть больше чем электрон. Но допустим, что они существуют, тогда не понятно какая сила заставляет выстраивать гравитоны в сферы.
Если электрон и позитрон, кроме электрического заряда, имеют еще и массу покоя (гравитационный заряд), то естественно опии выстраивают по закону Ньютона собственное гравитационное поле, тогда причем здесь гравитоны. По какому закону изменяются потенциалы Вашего гравитационного поля и какой энергией они обладают, электрической, электромагнитной или гравитационной? Что создает движущую силу в Вашем гравитационном поле? Как видите вопросов много из-за того, что Вы не даете конкретного объяснения. Вам конечно понятно, так как Ваша идея у Вас в голове, но я туда залезть не могу. Поэтому чтение Вашей работы ни чего не даст, так как в тексте ответов на эти вопросы я не нашел, а додумывать что-то самому нет смысла. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#709  Сообщение Александр Ховалкин » 16 сен 2014, 11:59

Борис Шевченко писал(а):Вы вероятно не читали мои «Метаморфозы законов Ньютона и Кулона», иначе Вы бы заметили, что в ЗВТ Ньютона уже заложены гравитационные заряды, поэтому мне ничего не надо доказывать, это доказал сам Ньютон. Выражение в ЭВТ g٠m^2=Qгр^2 г٠см^3/сек^2. Поэтому этот закон можно смело записывать так:
F=g٠Qгр^2/r^2. Как определяется величина гравитационного заряда, я показал в моей теме «Метаморфозы законов Ньютона

Какая чушь...стыдно читать, а не только обсуждать...

Борис Шевченко писал(а):А вот Ваше гравитационное поле, действительно строится на неизвестных и не найденных, а только предположенных частичках гравитонах. Кроме того электрические заряды у Вас скрыты в самих гравитонах. Интересно если заряды скрыты в гравитонах, то тогда почему мы заряды обнаруживаем, а гравитоны не можем обнаружить.

Какая "каша" в знании основ физики...нам не по пути...
Александр Ховалкин

Комментарий теории:#710  Сообщение Борис Шевченко » 18 сен 2014, 14:02

Ответ на комментарий №709.
Александр Ховалкин писал(а):Какая чушь...стыдно читать, а не только обсуждать...

Уважаемый Александр Ховалкин. Вам, вероятно, стыдно читать потому, что нечем возразить.
Александр Ховалкин писал(а):Какая "каша" в знании основ физики...нам не по пути...

Да, действительно, в Ваших знаниях основ физики сплошная каша, поэтому Вам со мной и не по пути. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика