что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#681  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2014, 11:17

Ответ на комментарий №680.
Александр Ховалкин писал(а):Паровоз и гравитация...

Уважаемый Александр Ховалкин. Вот теперь я с Вами согласен на все сто процентов. Осталось только выяснить, на чем основано гравитационное взаимодействие, исходя из Вашей концепции. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-680.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#682  Сообщение Александр Ховалкин » 11 сен 2014, 11:26

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Александр Ховалкин. Вот теперь я с Вами согласен на все сто процентов. Осталось только выяснить, на чем основано гравитационное взаимодействие, исходя из Вашей концепции

Сможете понять? Смысловое объяснение....

Гравитационное поле.

Почему гравитационные силы слабее электромагнитных сил? Почему, мощные гравитационные силы существуют только в микромире частиц?
Какова природа происхождения короткодействующих сильных и слабых взаимодействий в структуре частиц, почему за пределами микромира гравитация является столь слабой силой?
Гравитационное поле – это особый вид электромагнитного поля.
Природа происхождения сильных и слабых фундаментальных взаимодействий показана визуально на рисунке 10.
сканирование0006.jpg

Рис. 10
Магнетоны в полюсном гравитоне нейтрального электрона. Короткодействующие сильные и слабые электромагнитные взаимодействия между электрическими монополями в структуре электрона.
На рисунке 10 визуально показан принцип формирования короткодействующих сил в магнетоне электрона – особом виде электромагнитного поля. Показана принципиальная силовая структура коллективного электромагнитного поля на одном из гравитационных полюсов электрона.
Особый вид электромагнитных взаимодействий между разнополярными и однополярными электрическими монополями в «семёрках» и между «семёрками» в структуре электрона (Рис. 10) рождает короткодействующие сильные и слабые фундаментальные взаимодействия в электронах, нуклонах и ядрах атомов.

Геометрическое взаимное расположение электрических монополей в структурах «семёрок» определяет природу происхождения короткодействующих сильных и слабых фундаментальных взаимодействий.
Почему гравитационное электромагнитное поле слабее других видов электромагнитного поля и почему мощные силы гравитации существуют только в микромире частиц?
Концевые электрические монополи 49-и двухполюсных зарядов электрона (Рис. 9) проявляются совместно гравитационными полюсами электрона (Рис. 10). Сорок девятый двухполюсный заряд в гравитоне электрона – это одновременно и спин частицы.
Равное количество (24 + 24) зарядов противоположного знака полярности на полюсах в гравитанте электрона выстраивают особую форму взаимодействия в гравитационном электромагнитном поле, 49-й заряд взаимодействует в интегрированной системе гравитационных полей. http://2012over.ru/novaya-fizika-o-zary ... sfere.html
Теория потенциала гравитонов электрона (Рис. 10).
Теория потенциала в первоначальном понимании – учение о свойствах сил, действующих по закону всемирного тяготения. В формулировке этого закона, данной Ньютоном, говорится только о силах взаимного притяжения, действующих на две материальные частицы малых размеров, или материальные точки, прямо пропорциональные произведению масс этих частиц и обратно пропорциональные квадрату расстояния между частицами.
Учёный Гаусс и его современники обнаружили, что метод потенциалов применим не только для решения задач теории тяготения, но и вообще для решения широкого круга задач математической физики, в частности электростатики и магнетизма.
Можно рассматривать потенциалы не только гравитационных масс, но и электрических зарядов монополей на гравитационных полюсах гравитонов (Рис. 10) стабильных фундаментальных частиц.
В теории потенциала определились основные краевые задачи такие, как задача Дирихле и задача Неймана, электростатическая задача о статическом распределении зарядов на проводниках, или задача Робена, задача о выметании масс.
Для решения указанных задач в случае областей с достаточно гладкой границей (Рис. 9 и10) оказались эффективным средством специальные разновидности потенциалов, то есть специальные виды интегралов, зависящих от параметров, такие, как потенциал объёмно распределённых масс, потенциалы простого и двойного слоя, логарифмические потенциалы, потенциалы Грива и другие.
Потенциал поля каждого точечного заряда монополя в гравитоне электрона (Рис. 10) определяется по формуле.
Суммарный потенциал электрических диполей – 49 (сорока девяти) двухполюсных электрических зарядов в структуре электрона определяется по аналогии с магнитным диполем.

8.1 Индуцированные гравитоны поля.

Положительные и отрицательные электрические заряды в структуре полюсных гравитонов электрона, совместно индуцируют особый вид электромагнитного поля – гравитационное поле, выстраивают из электрических монополей электромагнитного поля индуцированные гравитоны (Рис. 11) в сферах гравитационного поля.
В гравитонах электрона (Рис. 10) и в индуцированных гравитонах поля (Рис. 11) равное количество положительных и отрицательных электрических зарядов на полюсах (нечётные 49-е спин-заряды нейтрализуются в интегрированных гравитационных сферах). Где заканчиваются «пучки» силовых линий, исходящие от зарядов полюсных гравитонов электрона? На электрических зарядах противоположного знака полярности в индуцированных гравитонах сферы (Рис.11).
Гравитационное электромагнитное поле – вид материи, особый вид фундаментального физического поля. Гравитационное электромагнитное поле рождают многополюсные электрические гравитационные полюса – гравитоны фундаментальных стабильных частиц (Рис. 9, 10 и 11), выстраивают собственное подобие – индуцированные гравитоны в сферах гравитационных полей (Рис. 11).
сканирование0001.jpg

Рис. 11.
Полюсные гравитоны электрона индуцируют (строят) собственное подобие в индуцированном гравитоне поля – особом виде электромагнитного поля. Электрические заряды в индуцированном гравитоне выстраивают гравитационную полусферу (на рисунке показана условно), две полусферы смыкаются на экваторе электрона, образуют полную гравитационную сферу. Сомкнутые гравитационные полусферы над экватором нейтрализуют электрические потенциалы двухполюсных электрических зарядов в полюсных гравитонах электрона.
Индуцированные заряды в гравитонах сферы индуцированы электрическими зарядами в гравитонах предыдущей сферы и сами индуцируют электрические заряды в гравитонах последующей сферы.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#683  Сообщение Борис Шевченко » 11 сен 2014, 14:23

Ответ на комментарий №682.
Александр Ховалкин писал(а):Гравитационное поле – это особый вид электромагнитного поля.

Уважаемый Александр Ховалкин. Меня в данный момент не интересуют все аспекты Вашей теории, мы можем поговорить о них по каждой в отдельности, если Вы пожелаете. На данный момент меня интересует Ваша концепция о «гравитационное поле – это особый вид электромагнитного поля». Хотелось бы в простых формах понять физику взаимодействия такого поля с нейтральными телами. И особенно меня интересует, раз мы уже заговорили о гравитации, почему Вы считаете, что мощные гравитационные силы существуют только «микромире частиц». Разве Вы считаете, что между звездами гравитационные силы слабее. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#684  Сообщение знахарь » 11 сен 2014, 19:28

petronius_1946 писал(а):Под словом Вакуум, я подразумеваю не тот вакуум

Уважаемый "petronius_1946", Какой вакуум у вас более приоритетный? Один у вас с заглавной, а второй с прописной буквы. И ещё эфир. Как вы их определяете в пространстве. Критерий истины - практика, а не бумага. В природе это одно и то же, а вы взяли эти бумажные определения за критерий.
petronius_1946 писал(а): Вакуум как, раз, и обладает энергией

Каким природным явлением вы это можете подтвердить? И что вы противопоставляете формуле Е = mC^2/2 , в которой при массе равной 0, Е так же равно 0. Пожалуйста не придумывайте бесконечно малую массу для проталкивания ложной концепции.
petronius_1946 писал(а):внутренняя энергия в виде движения отдельно взятых элементов тела.

Попробуйте это защитить расчётом. С какой скоростью должны двигаться отдельно взятые элементы у электрона, который при аннигиляции возвращает в пространство в виде излучения 511 КэВ.
petronius_1946 писал(а): Солнце возбуждает волны в вакуум-эфире или в электромагнитном поле, что мне больше по душе.

Чем это подтверждается? Волны чего и почему могут появиться в вакууме-эфире? То же в электромагнитном поле? За каждое высказывание нужно рассчитываться фактами или явлениями природы, а иначе это пустая болтовня.
Вот когда у вас за каждым выражением будет стоять не одно, а несколько явлений, вас уже с горшка не сшибить. Да будет так!
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#685  Сообщение Александр Ховалкин » 11 сен 2014, 19:46

Борис Шевченко писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
Гравитационное поле – это особый вид электромагнитного поля.

Уважаемый Александр Ховалкин. Меня в данный момент не интересуют все аспекты Вашей теории, мы можем поговорить о них по каждой в отдельности, если Вы пожелаете. На данный момент меня интересует Ваша концепция о «гравитационное поле – это особый вид электромагнитного поля». Хотелось бы в простых формах понять физику взаимодействия такого поля с нейтральными телами. И особенно меня интересует, раз мы уже заговорили о гравитации, почему Вы считаете, что мощные гравитационные силы существуют только «микромире частиц». Разве Вы считаете, что между звездами гравитационные силы слабее.

Бесполезно, уважаемый Борис. Я для Вас написал комментарий...ответ...сплошная демагогия. Вы не готовы что-либо серьёзно обсуждать...
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#686  Сообщение знахарь » 11 сен 2014, 21:03

Александр Ховалкин писал(а): Я для Вас написал комментарий...Это сплошная демагогия.

Уважаемый Александр Николаевич, когда вы вместо комментария по теме выдаёте обзывательства оппонента это и есть демагогия. Не нравится вам оппонент, не отвечайте ему.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#687  Сообщение petronius_1946 » 11 сен 2014, 21:53

знахарь
знахарь писал(а):Уважаемый "petronius_1946", Какой вакуум у вас более приоритетный? Один у вас с заглавной, а второй с прописной буквы. И ещё эфир. Как вы их определяете в пространстве. Критерий истины - практика, а не бумага. В природе это одно и то же, а вы взяли эти бумажные определения за критерий.

Уважаемый Знахарь. Сразу на счёт вакуума, с заглавной или прописной буквы. Скажу по правде если печатать одним пальцем, то можно ещё и массу ошибок сделать, но я стараюсь. Дальше Вакуум-эфир, для меня это одно и то же. Можно расшифровать как, эфир как система в вакууме или в пустоте. Одни люди говорят Вакуум, другие говорят эфир, физики вообще говорят пространство время, для меня это одно и то же. Вот я для того что бы было понятно и одним и другим, пишу Вакуум -эфир. А оказалось, что я вас запутал. Извиняюсь.
знахарь писал(а):petronius_1946 писал(а):
Вакуум как, раз, и обладает энергией

Каким природным явлением вы это можете подтвердить? И что вы противопоставляете формуле Е = mC^2/2 , в которой при массе равной 0, Е так же равно 0. Пожалуйста не придумывайте бесконечно малую массу для проталкивания ложной концепции.

Я думаю для определения массы частиц эфира и некоторых других безмассовых частиц, нужна другая формула. Скорость света ученные применяют где нужно и где не нужно. Масса эфира, минимальная в природе масса но по моему она не равна нулю. Масса фотона я думаю тоже не должна быть нулевой.
внутренняя энергия в виде движения отдельно взятых элементов тела.

Попробуйте это защитить расчётом. С какой скоростью должны двигаться отдельно взятые элементы у электрона, который при аннигиляции возвращает в пространство в виде излучения 511 КэВ.

Скажу по правде я с математикой не очень дружу.
Солнце возбуждает волны в вакуум-эфире или в электромагнитном поле, что мне больше по душе.

Чем это подтверждается? Волны чего и почему могут появиться в вакууме-эфире? То же в электромагнитном поле? За каждое высказывание нужно рассчитываться фактами или явлениями природы, а иначе это пустая болтовня.

У меня и на этот счёт есть своё мнение. Свет по моим представлениям, да и не только моим, это волна. Атом переходя из возбуждённого состояния в нормальное Выбрасывает квант энергии(фотон). Фотон попадая в полевую среду, возбуждает волну до тех пор пока его энергия не иссякнет. После чего он распадается на полевые частицы. Примерно так, но возможно я и не прав. Кажется всё. Да я получил ваше письмо, адрес действительно мой и имя тоже моё. Там я отослал вам пробный ответ, если получили дайте знать. С уважением petronius_1946
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#688  Сообщение знахарь » 12 сен 2014, 06:14

petronius_1946 писал(а): А оказалось, что я вас запутал.

Уважаемый Пётр Волошин, так мне больше нравится. Меня запутать трудно. Это я прикидываюсь. Я про вакуум знаю многое и поэтому запутать меня может знающий больше, а таких мало. Вот моя сборная ячейка вакуума:
АВ.png

petronius_1946 писал(а): нужна другая формула.

Эта формула работает и это главное. Критерий истины - практика а не бумага.
Не нужно ничего сочинять за природу. Вы создавайте набор (архив) природных явлений и подбирайте подходящие для разных объяснений.
petronius_1946 писал(а):Скажу по правде я с математикой не очень дружу.

Это не похвально, нужно осваивать, а так трудно защищать теорию. Я против математических моделей, но физика точная наука и она не может обходится без расчётов. Осваивайте постепенно.
petronius_1946 писал(а): Атом переходя из возбуждённого состояния в нормальное Выбрасывает квант энергии(фотон).

Смотрите сколько неопределённостей. Как атом возбуждается по Н. Бору, что такое квант, как получается фотон и что он из себя представляет? Это выдумка.
Письмо получил, хочу услышать критику, обоснованную природой, на файлы. И представьтесь кто, куда, зачем?
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#689  Сообщение Борис Шевченко » 12 сен 2014, 09:08

Ответ на комментарий №685.
Уважаемый Александр Ховалкин. Вы напрасно так думаете. Я же Вам сказал, что я готов обсуждать с Вами все проблемы отраженные в Вашей работе, но не все чехом, а каждую в отдельности. Поэтому где Вы увидели в моем высказывании демагогию, я не понимаю. Я всего лишь предложил Вам начать обсуждение с гравитации, так как считаю ее основой основ мироздания. Вы же упрекаете меня, что я не готов к серьезному обсуждению. Вероятно, Вы знаете мою позицию о гравитационном взаимодействии, ее основы я изложил в «метаморфозах законно Ньютона и Кулона», основой которого является образования гравитационных зарядов с их гравитационными полями. Вы же предложили свой механизм, в котором основой является особое электромагнитное поле. Вот меня и заинтересовал принцип такого гравитационного взаимодействия. Поэтому я и обратился к Вам с просьбой объяснить такое взаимодействие. Вы мне ответили выдержкой с Вашей работе, в которой ни чего не сказано о механизме взаимодействия с нейтральными телами. Если Вы не хотите со мной вести дискуссию на эту тему, то так м скажите. Можете сами предложить интересующую Вас тему. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#690  Сообщение petronius_1946 » 12 сен 2014, 11:24

знахарь
знахарь писал(а): Это я прикидываюсь. Я про вакуум знаю многое и поэтому запутать меня может знающий больше, а таких мало. Вот моя сборная ячейка вакуума:

Уважаемый Знахарь. Понятие вакуум для вас это,что? Ваша ячейка вакуума разделяемая, на отдельные заряды? Я так понял в вашей ячейке вакуума два положительных и два отрицательных заряда, это для вещества и анти вещества, а чем отличаются положительный заряд в составе вещества, от положительного заряда в составе антивещества и отрицательные тоже? И вообще сами заряды, что из себя представляют, есть ли у них какие то поля, если есть из чего они сделаны. Нужно ли вводить одноименные и в то же время различные по функциям заряды. И еще. Я так понял в вашей модели эфир вообще отсутствует?
знахарь писал(а): Как атом возбуждается по Н. Бору, что такое квант, как получается фотон и что он из себя представляет? Это выдумка.

Так как я не Н. БОР то выскажу свою точку зрения. Квант (фотон), это система состоящая из полевых частиц, которые в своей совокупности связана дополнительной энергией, которая их удерживает как систему, можно сказать энергетическая система, я бы даже сравнил с аккумулятором. В атомах электроны вращаются по своим орбитам. Массы электронов на разных орбитах, я думаю отличаются. Скорости их вращения по орбитам то же. Скорость вращения по орбитам расположенным ближе к ядру, больше, а скорость удалённых орбит меньше, соответственно расположению орбит. Их массы я думаю тоже отличаются только в обратную сторону. При облучении атома квантами энергии (фотонами), кванты соединяются с электронами, находящимися на крайних орбитах, таким образом добавляют массу к электрону. Электрон с добавленной массой и прежней скоростью сойдет со своей орбиты по касательной к первой. Пройдя путь до следующей орбиты, он потеряет некоторую часть своей скорости. Новая его скорость будет соответствовать скорости передвижения по новой орбите. Обратный переход осуществляется в обратном порядке, только уже с освобождением кванта. Масса электрона стала меньше, облегченный электрон с малой для такого состояния скоростью начинает падать на ядро разгоняясь, прибавляя в скорости, дойдя до следующей орбиты он приобретает необходимую для этой орбиты скорость и остаётся на этой орбите. Всё очень просто. С уважением petronius_1946.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика