Ответ на комментарий №784.
Уважаемый знахарь. Я так говорю потому, что считаю, когда государство обозначает праздником период жизни человека, когда он выходит на финишную прямую, или когда человека, стоящего одной нагой в другом мире, поздравляют с днем рождения, или когда человеку, образно говоря, осталось сходить в туалет три, четыре раза, желают крепкого здоровья, зная, что биологические процессы не обратимы, разве это не кощунство, разве это не насмешка. Поэтому ко всем этим мероприятиям я отношусь с юмором. Когда меня спрашивают как мои дела и здоровье, я в место того, что бы сказать какие там дела, какое к бесу здоровье, я говорю, что нахожусь в расцвете своих последних сил, которых пока еще хватает на топтание земли.
А теперь по существу.
знахарь писал(а):Мир дискретен или аморфный?
О мире нельзя говорить дискретен он или непрерывен, структуризирован он или аморфный. Мир такой, какой он есть, так можно говорить только о том, что в мире находится о веществе и о действиях.
знахарь писал(а):Все взаимодействия передаются только контактно,
С этим в принципе можно согласиться, так как все вещество находится в непосредственном контакте через поля и уже действуют друг на друга на расстоянии, но и конечно при непосредственно соприкосновении.
знахарь писал(а):Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот.
А вот с этим, наоборот, трудно согласиться, если мы знаем, что вещество образуется из энергии (элементарные частицы) и разрушаясь опять переходит в энергию (аннигиляция).
знахарь писал(а):Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной.
Здесь Вы говорите об энергиях, которые определяются в механике. Но есть еще энергии, которые определяются в поле физического вакуума (эфира), это ЭМ энергия и гравитационная энергия, которые определяются как E=hf и E=g٠m^2/r. И об этом Вадим забывать нельзя. С уважением, Борис.