что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#781  Сообщение che » 01 окт 2014, 13:54

знахарь писал(а):разрешите вас поздравить с нашим праздником "Днём пожилого человека" и пожелать здоровья и больших успехов в деле вывода физики из кризисного состояния и сопутствует нам удача!
Спасибо! Присоединяюсь к пожеланию удачи! И пусть она выразится в железном здоровье, благополучии детей-внуков-пра... А физика -- хрен с ней -- пускай продолжает пребывать в кризисе! Тем более, что в своём таком кризисном состоянии, она (физика) продолжает буквально заваливать нас новыми гаджетами и дивайсами -- пожилому человеку освоить этот "стремительный домкрат" просто не по силам

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-780.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#782  Сообщение Александр Ховалкин » 01 окт 2014, 16:11

знахарь писал(а):Уважаемые форумчане, дорогие старпёры, разрешите вас поздравить с нашим праздником "Днём пожилого человека" и пожелать здоровья и больших успехов в деле вывода физики из кризисного состояния и сопутствует нам удача!
С уважением знахарь.

Всех ветеранов форума новых теорий с праздником! Персональное поздравление самым активным физикам форума уважаемым, Борису Шевченко и Знахарю!
Без Вас наступит кризис обсуждения тем, активности и здоровья ветеранам!
С уважением, Александр Ховалкин.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#783  Сообщение Борис Шевченко » 01 окт 2014, 16:43

Ответ на комментарий №779.
Уважаемыt форумчане преклонного возраста, поздравляю всех с нашим праздником, желаю всем крепкого здоровья и расцвета сил в нашем возрасте. Крепкого здоровья нашим близким, так как и нам оно тоже понадобится. Находясь в расцвете своих последних сил, желаю всем успехов в нашей научной деятельности. Большое спасибо всем за поздравление и персонально Александру Ховалкину. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#784  Сообщение знахарь » 01 окт 2014, 19:38

Борис Шевченко писал(а):Находясь в расцвете своих последних сил, желаю всем успехов в нашей научной деятельности.

Уважаемый Борис, уважаемые форумчане, я рад за наше хоть небольшое, но единение и хочу предложить несколько новую игру, для единения теорий. Ведь не секрет, что мы по разному воспринимаем мировое физическое пространство, то есть среду. У кого то оно определено больше у кого то меньше. Вот об этом и будет мой пост.
Рассказ о мироустройстве нужно начинать с нашего представления о пространстве иначе можно, создав хорошую теорию, оказаться в несуществующем, виртуальном мире (что наблюдается на форуме) и поэтому решить для себя:
1) Мир дискретен или аморфный? В аморфном мире нельзя создать взаимодействия, то есть это мир без напряжений и движения. В нём нельзя ничем создать для этого побуждений. Это мёртвый мир. В мире из одинаковых частиц так же нельзя создать взаимодействий. Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь! Это трудно представляемая концепция, и её нужно хорошо обсудить.
Мой мир дискретный порождает взаимодействия тем, что в основе его дискретности уже заложены взаимодействия, то есть частицы проматерии, из которой состоит мир не одинаковы, и имеют от природы связи. И из этого следует, что:
Мир дискретен и состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (первоматерия) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Других частиц во Вселенной нет.
2) Все взаимодействия передаются только контактно, и поэтому во Вселенной нет пустоты. Доказательством этого служит отсутствие наблюдаемых искажений любых явлений в эфире.
3) Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот. Энергия это форма существования материи.
4) Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной.
Кинетическая форма определяется формулой E = mV^2/2 и представляет любые формы движения. Это материя в движении.
Потенциальная форма определяется формулой E = mgh (это частный случай, поэтому поправьте) и представляет энергию, которую уже затратили на перемещение массы между разными точками напряженности любых полей или на создание самого поля.
Это, конечно нужно развивать,но давайте пока ограничимся.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#785  Сообщение che » 01 окт 2014, 21:33

знахарь писал(а):1) Мир дискретен или аморфный?
Дискретности противостоит непрерывность, Аморфности -- структурированность. Так что Ваш вопрос звучит типа "Кислый или красный?" Остаётся также неясным: почему в аморфном мире невозможны взаимодействия. И почему отсутствие взаимодействий -- это то же, что и отсутствие напряжений и движений. Что-то в этом есть... Но следует выстроить какую-нибудь цепочку логических связей.
знахарь писал(а):В мире из одинаковых частиц так же нельзя создать взаимодействий.
Почему? ничего не надо создаваь -- вот, к примеру, электроны совершенно одинаковые, но прекрасно взаимодействуют между собой.
знахарь писал(а):Попробуйте это себе представить, и вы в этом убедитесь!
Источником убеждений должны быть только ощущения от Действительности. Т.н. "мысленный эксперимент" -- это эксперимент над мышлением экспериментатора. Если этот эксперимент даёт результат противоречащий чувственному опыту, значит с мышлением экспериментатора что-то не так.
знахарь писал(а):Мир дискретен и состоит из разных частиц, уже имеющих друг с другом взаимодействия. Эти частицы (первоматерия) несотворимы и неуничтожимы, вечны во времени и бесконечны в пространстве. Других частиц во Вселенной нет.
Это утверждение вполне можно принять в качестве рабочей гипотезы. Но следует быть осторожным и не наделять понятия "частица", "взаимодействие", "время", "пространство" определённым смыслом a`priori, только выводить их из условия применимости принятой гипотезы к наблюдаемым явлениям. Применительно к фундаментальным вопросам смысл перечисленных (и других) понятий может оказаться сильно отличающимся от привычного.
знахарь писал(а):2) Все взаимодействия передаются только контактно
Такое предположение является вполне рабочим, но оно плохо совместимо с представлением о частицах без зазоров заполняющих привычное нам по макроскопическим явлениям Евклидово пространство. Это знали ещё античные философы. О том пространстве, которое заполняют фундаментальные частицы, трудно с уверенность сказать что-то большее, чем то, что это есть "множество мест" таких частиц.
знахарь писал(а):Энергия это форма существования материи.
Да, где-то так.
знахарь писал(а):4) Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной.
Энергия не наблюдается -- наблюдается движение. А Энергия -- количественная мера движения. Понятие "потенциальная энергия" вводится, когда рассмотрению подлежит какой-то один вид движения -- например с перемещением автомобиля мы связываем его кинетическую энергию. А горючее в баке несёт применительно к движению автомобиля энергию потенциальную. Но если мы рассмотрим молекулу бензина, то окажется что эта энергия есть энергия движения частиц, составляющих молекулу -- в основном электронов.
che

Комментарий теории:#786  Сообщение знахарь » 02 окт 2014, 06:03

che писал(а):Дискретности противостоит непрерывность, Аморфности -- структурированность

По моему, это оба аналогичных выражения. Я бы определил как синонимы Структурированный-дискретность и аморфность-непрерывность.
che писал(а):почему в аморфном мире невозможны взаимодействия.

Мы привыкли наш мир представлять и аморфным, и структурированным, но истолковываем наблюдательные явления одного и того же мира. А проведите мысленный эксперимент отвлечённо не опираясь на наблюдения. Вот выстройте логическую цепочку создания движения или напряжений или образования локальностей и чтобы это продолжало спонтанно видоизменяться.
che писал(а):О том пространстве, которое заполняют фундаментальные частицы,

А эти частицы и не заполняют. Это образования в среде. Заполняют только частицы среды.
che писал(а):то окажется что эта энергия есть энергия движения частиц

Но так будет только до частиц про материи. Там уже делить не получится. Либо частица в движении, либо в напряжении. Нет, это я так думаю, возможно есть и другие решения. Я против мифических явлений в действительности, поэтому и затеял такое направление исследования действительности для убеждения, в том числе и себя.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#787  Сообщение che » 02 окт 2014, 07:57

знахарь писал(а):проведите мысленный эксперимент отвлечённо не опираясь на наблюдения
Не опираясь на наблюдения можно на мыслить что угодно, но и цена ему соответствующая. Не опирающееся на практику -- бесполезно для практики. А для чего полезно?
che

Комментарий теории:#788  Сообщение Александр Ховалкин » 02 окт 2014, 10:00

che писал(а):знахарь писал(а):
В мире из одинаковых частиц так же нельзя создать взаимодействий.
Почему? ничего не надо создаваь -- вот, к примеру, электроны совершенно одинаковые, но прекрасно взаимодействуют между собой.

Это точно...ненавидят друг друга, толкаются паразиты.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
che писал(а):знахарь писал(а):
2) Все взаимодействия передаются только контактно

Только механические. Сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные - по теории близкодействия.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#789  Сообщение знахарь » 02 окт 2014, 10:34

che писал(а):Не опираясь на наблюдения можно на мыслить что угодно

У вас удивительная способность замечать третьестепенное и обходить главное. Я то от вас ждал, выстраивания логической цепочки для создания движения или напряжений или образования локальностей и чтобы это продолжало спонтанно видоизменяться как в нашем мире. И найдя это невозможным, подать пример форумчанам, что не всё что можно придумать есть в природе. Ведь как объясняется гравитация. Увлечением эфира. Эфир движется в центр всех образований и вызывает силы притяжения. А куда он выходит уже дела нет. Не опираясь на наблюдения имелось в виду, что имеются среда или частицы, которые являются пределом деления. Только не говорите, что такого нет в природе, да нет, но вы то зациклились на элементаных частицах, а я хочу проникнуть на следующий уровень. Этот уровень пока не делим и можно с этими частицами оперировать. Но все события верхних уровней зарождаются на нижних. Вот я и хочу все события осветить с нижнего уровня, а вы попробуте помочь это сделать. И пока давайте цепочку.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
Александр Ховалкин писал(а):Только механические. Сильные, слабые, электромагнитные и гравитационные - по теории близкодействия.

Уважаемый Александр, вы же не станете отрицать, что передать заряд можно коснувшись заряженным телом не заряженного. Все взаимодействия передаются так же, только вы об этом просто не знаете, как и те кто описал взаимодействия на уровне элементарных частиц. Вы представления о среде давайте. Свои личные.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#790  Сообщение Борис Шевченко » 02 окт 2014, 10:53

Ответ на комментарий №784.
Уважаемый знахарь. Я так говорю потому, что считаю, когда государство обозначает праздником период жизни человека, когда он выходит на финишную прямую, или когда человека, стоящего одной нагой в другом мире, поздравляют с днем рождения, или когда человеку, образно говоря, осталось сходить в туалет три, четыре раза, желают крепкого здоровья, зная, что биологические процессы не обратимы, разве это не кощунство, разве это не насмешка. Поэтому ко всем этим мероприятиям я отношусь с юмором. Когда меня спрашивают как мои дела и здоровье, я в место того, что бы сказать какие там дела, какое к бесу здоровье, я говорю, что нахожусь в расцвете своих последних сил, которых пока еще хватает на топтание земли.
А теперь по существу.
знахарь писал(а):Мир дискретен или аморфный?

О мире нельзя говорить дискретен он или непрерывен, структуризирован он или аморфный. Мир такой, какой он есть, так можно говорить только о том, что в мире находится о веществе и о действиях.
знахарь писал(а):Все взаимодействия передаются только контактно,

С этим в принципе можно согласиться, так как все вещество находится в непосредственном контакте через поля и уже действуют друг на друга на расстоянии, но и конечно при непосредственно соприкосновении.
знахарь писал(а):Поскольку материя заполняет всё пространство, энергия может существовать только в материи, но не может превращаться в материю и наоборот.

А вот с этим, наоборот, трудно согласиться, если мы знаем, что вещество образуется из энергии (элементарные частицы) и разрушаясь опять переходит в энергию (аннигиляция).
знахарь писал(а):Энергия в природе наблюдается в двух формах: кинетической и потенциальной.

Здесь Вы говорите об энергиях, которые определяются в механике. Но есть еще энергии, которые определяются в поле физического вакуума (эфира), это ЭМ энергия и гравитационная энергия, которые определяются как E=hf и E=g٠m^2/r. И об этом Вадим забывать нельзя. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика