что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#751  Сообщение Борис Шевченко » 29 сен 2014, 09:22

Ответ на комментарий №746.
Уважаемый petronius_1946. Вы начинаете повторяться. Вы высказали свое мнение, я высказал свое. В заключение мы имеем полное право оставаться каждый при своем мнении. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-750.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#752  Сообщение petronius_1946 » 29 сен 2014, 09:50

знахарь
знахарь писал(а):Возьмите рассчитайте количество пороха для короткоствольного орудия и таким же количеством пороха зарядите орудие с длинным стволом, при одинаковой массе снаряда дальность полета снаряда выпущенного из короткоствольного орудия будет выше. Таким образом выигрывает расчёт.

Уважаемый знахарь. Я уже и не помню почему мы стали говорить о длине ствола, но на всякий случай достал из интернета таблицу показывающую зависимость скорости пули от длинны ствола, а от скорости пули зависит и дальность полёта пули.
Зависимость начальной скорости пули от длины ствола

Диапазон начальных скоростей, м/сек Примерное изменение начальной скорости
на каждый сантиметр изменения длины ствола
600 - 750 м/сек 1,2 м/сек
750 - 900 м/сек 2,4 м/сек
900 - 1050 м/сек 3,6 м/сек
1050 - 1200 м/сек 4,8 м/сек
Ну а насчет остальных понятий в моём посте, что же, человеческая мысль как локомотив, её остановить или изменить направление очень трудно. Вашу версию я не могу воспринимать до тех пор пока вы не дадите разъяснение механизма взаимодействия электрического, магнитного, гравитационного, а до тех пор я буду придерживаться своей версии. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#753  Сообщение Борис Шевченко » 29 сен 2014, 09:59

Ответ на комментарий №747.
знахарь писал(а):petronius_1946 писал(а):
в Чёрной дыре там тоже такие же законы как и в обычном пространстве и на Земле.

знахарь писал(а):Уважаемый Пётр, вот это, по моему, единственно правильное понятие во всём посте.

Уважаемый, знахарь. Черные дыры это чистый Вакуум, пустота ( не возбужденный эфир), в который проваливается все вещество создавая огромное давление, чем и разрушает себя. Поэтому там ни каких законов нет. Вспомните схему образования элементарных частиц, показанную на моем рисунке. Там ЭМ энергия стоячей полуволны как бы освобождает некоторый объем вакуума (гравитационный заряд) от энергии возбуждения, образуя своей энергией электрический заряд. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#754  Сообщение знахарь » 29 сен 2014, 20:10

Борис Шевченко писал(а): Поэтому там ни каких законов нет

Уважаемый Борис, это вы правильно подметили, но кое какие законы то остались. Например:
Борис Шевченко писал(а): ЭМ энергия стоячей полуволны освобождает некоторый объем вакуума

Иначе откуда взялись бы Чёрные дыры. Вы же сами пишете:
Борис Шевченко писал(а): Черные дыры это чистый Вакуум, пустота в которую проваливается все вещество создавая огромное давление, чем и разрушает себя.

И это несмотря на то, что природа боится пустоты. А чего ей бояться там же беззаконие. И выглядит это примерно так:
ЧЁРНАЯ ДЫРА.png

Чёрная дыра поедает Белого карлика массой 1/2 массы Солнца.
Чёрные дыры были обнаружены потому, что пространство в котором они находились обладало гравитацией. Интересно, если вещество исчезает, что может создавать эту гравитацию?
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 17 минут 57 секунд:
petronius_1946 писал(а):Вашу версию я не могу воспринимать до тех пор пока

Уважаемый ="petronius_1946", не зарекайтесь, возможно и после. Как писал Н. А. Некрасов: "Мужик что бык втемяшится ему какая блажь, колом её не вышибить"...

Добавлено спустя 46 минут 53 секунды:
Анатолич писал(а):Вы верите что, лазерная резка не требует зачистки

Уважаемый Анатолич, я применял изделия точнее полуфабрикат без зачистки, полученный лазерной резкой и заготовки большей толщины, требующие зачистки, а почему вы передёргиваете тему с наполнения частиц на тонкости спец производства. Смысл моей реплики в том, что гравитация и создаётся этими наполнениями частиц и вблизи частиц (ядер вещества) напряжённость её очень высокая. Она в атоме меняется на порядки и без этого гравитацию не понять. Вы же не принимаете участия в споре, почему отвес не отклоняется к горе? А это гравитация. Почему при подлёте к другим планетам и Луне происходит сдвиг несущей частоты передатчиков. Это всё гравитация. Может как раз в вашем загашнике лежит материал проливающий свет на гравитацию, а вы просто не придаёте ему значения и игнорируете, заменяя лазерной резкой.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#755  Сообщение petronius_1946 » 29 сен 2014, 21:42

знахарь
знахарь писал(а):Чёрные дыры были обнаружены потому, что пространство в котором они находились обладало гравитацией. Интересно, если вещество исчезает, что может создавать эту гравитацию?

Уважаемый знахарь. Как раз на вопрос, что создаёт гравитацию, даже в случае исчезновения вещества, теория Фатио-Лесажа даёт исчерпывающий ответ. Сила гравитационного притяжения осуществляется не притяжением тел друг к другу, а подталкиванием. Подталкивает тела окружающая среда (эфир). Для лучшего понимания, тела можно представить в виде зоны пониженного давления в атмосфере. Со всех сторон в эту зону из окружающей среды будет наблюдаться движение воздуха в виде ветра. Этот воздух будет сдувать все предметы в центр зоны пониженного давления. Вот этот ветер, ассоциируется с силой гравитации, а движение предметов к центру зоны, как свободное падение тел. Но так как в атмосфере ничего не пропадает, то есть, повысилось давление и всё прекратилось, то в вакуум-эфире такого нету. Там сила гравитации (ветра) настолько большая, что её остановить практически нельзя. Как пример возьмём движение воды в трубе, если резко перекрыть кран, то произойдет гидро-удар способный порвать трубы. И даже если вещества за горизонтом событий уже нету, то движение эфира всё ещё присутствует, а значит и гравитация то же есть. В посте #743 я уже писал об этом подробнее. А насчёт законов природы присутствующих в Чёрной дыре, там я думаю существуют три основных закона, гравитация, движение и абсолютно упругий удар, но движение я думаю за за закон можно не принимать.
знахарь писал(а): не зарекайтесь, возможно и после. Как писал Н. А. Некрасов: "Мужик что бык втемяшится ему какая блажь, колом её не вышибить"..

На счёт этого я никогда не зарекаюсь. Мало того я даже свою версию не однократно исправлял и дополнял. Бывает попадет какой то новый результат наблюдений, которых раньше не встречал, новый результат испытаний, вот и приходится дополнять или исправлять. Я ведь сам не провожу ни наблюдений, допустим в космосе, ни каких то испытаний. Всё приходится заимствовать в официальной физике. Вот и приходится усовершенствовать. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#756  Сообщение Анатолич » 29 сен 2014, 23:12

знахарь писал(а): Вы же не принимаете участия в споре, почему отвес не отклоняется к горе?

Принимал и расчёты давал, что гора не причём, всё направлено к барицентру, как следствие увлечением эфира , а не притяжение зарядами.
А, совсем недавно указал на разность притяжения металла и камня.
А, частица поглощая эфир, выступает, как заряд, но с той разницей, что не притягивает, а в неё вливается эфир и реактивная сила слива Эфира в частицу - есть масса, и инертная, и тяготеющая. И, перекос слива в протон, придаёт водороду особые свойства. Обо Всём писалось и четыре года назад,
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#757  Сообщение Александр Ховалкин » 30 сен 2014, 00:09

Анатолич писал(а):нахарь писал(а):
Вы же не принимаете участия в споре, почему отвес не отклоняется к горе?

Принимал и расчёты давал, что гора не причём, всё направлено к барицентру, как следствие увлечением эфира , а не притяжение зарядами.

Дутьё (по Анатоличу), кто дует, как ...скрывает автор тайну, старо и не модно ныне верить в эту чушь..

А отвес отклоняется к горе...доказательство сего находится в Якутии и в Восточной Сибири.
В северном полушарии отвес всегда отклоняется вправо из-за вращения Земли, доказательства представляет правый берег (его подмывает) рек, речек, даже ручья...за тысячелетия русла рек сместились вправо независимо от направления течения.

Кроме того на подвижные массы (вода, атмосфера) действуют силы притяжения к гравитационным аномалиям. На территории России находится одна мировая гравитационная аномалия, всего на планете 3 мировых аномалий (названы из-за размеров). Две аномалии (см. карту) находятся в северном полушарии, Северобайкальская и Североамериканская.
В южном полушарии одна гравитационная аномалия, у Антарктиды.
сканирование0005.jpg

Масса континентов северного полушария в 2 раза превосходит массу континентов южного полушария.
Все тела обладают центрами масс. Гравитационные центры масс показаны на карте индукции магнитного поля Земли. Почему, силовые линии магнитного поля, исходящие от ядра Земли показывают столь интересный рисунок - Северобайкальскую аномалию.
Почему знаменитая КМА (Курская магнитная аномалия) не выстраивает подобный рисунок на карте?
Просто, здесь в Якутии построен трубчатый гравитационный центр масс...подобие можно видеть в строении кимберлитовых трубок.
Масса материков северного полушария индуцирует гравитационный центр масс, это форма построения гравитационного электрического поля, поэтому магнитные силовые линии реагируют аномалией.
Северобайкальский гравитационный центр - это один из двух полюсов холода в северном полушарии, второй находится в Северной Америке - Североамериканский.

Почему вода в озере Байкал исключительно чистая? Работает гравитационный фильтр, взвеси, мусор движутся к Северобайкальской гравитационной аномалии.
По этой причине все другие озера Восточной Сибири чистые...
Гравитационная аномалия действует и на большом расстоянии...например грунты засолены к востоку от Азовского моря и Каспийского моря. Солёные воды за многие тысячелетия перемещаются на восток...с солёными водами знакомы целинники, в иные годы уровень вод поднимается, убивая посевы и сады.
По этой причине практически нет лесов к востоку от Каспия.

Вторе доказательство...озеро Балхаш. Западная часть озера пресная, а восточная солёная...почему?
Тоже, что и на Байкале, силы притяжения к Северобайкальскому гравитационному центру.
Отвес отклоняется, только это надо увидеть. По сравнению с главным центром притяжения (гравитационный центр масс земного шара) - мировые гравитационные аномалии не так заметны, однако силы притяжения к мировым центрам существуют.

Напрасный труд, стоять у какой-то горы с отвесом...ничтожно малое отклонение, только теоретическое. Заметить невозможно, а вот притяжение к мировым аномалия опыт может быть удачным...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#758  Сообщение Анатолич » 30 сен 2014, 09:15

Александр Ховалкин писал(а):притяжение к мировым аномалия опыт может быть удачным..

И что же Вы не предпринимаете "опыт"? Боитесь фокус получится? Конечно, попытаться переорать проще!
Меня это не трогает, Но, пугает образование России - презрение к догматике и полная свобода себяизъявления преподов. И, результат - яблоко от яблони... Тут, уже не свободная психология, а насильственная психиатрия.
С неё, я начал исследование мира и вся моя физика выстроена на фундаменте психоанализа пространства - психоанализа информационных полей, на фактах обобщённых в экспериментах - такой вот ОПЫТ!
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#759  Сообщение Александр Ховалкин » 30 сен 2014, 10:08

Анатолич писал(а):Меня это не трогает, Но, пугает образование России - презрение к догматике и полная свобода себяизъявления преподов. И, результат - яблоко от яблони... Тут, уже не свободная психология, а насильственная психиатрия.
С неё, я начал исследование мира и вся моя физика выстроена на фундаменте психоанализа пространства - психоанализа информационных полей, на фактах обобщённых в экспериментах - такой вот ОПЫТ!

Вот и получилась Псих-физика Анатолича, просматривал Ваш сайт...великолепно всё оформлено, однако это не физика, скорее Псевдо-псих-анализ (по Анатоличу).
Не переживайте, фантасты и не такое пишут...годиться и так.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#760  Сообщение Борис Шевченко » 30 сен 2014, 10:19

Ответ на комментарий №12.
Уважаемый знахарь. Вы считаете себя материалистом, но забыли один из основных законов Природы, это: «Закон единства и борьбы противоположностей». Поэтому не черная дыра образовала сама себя а часть потенциальной энергии, возбудившись, пытается вырваться из объятий вакуума в виде ЭМ энергии. Эта борьба продолжается постоянно. ЭМ энергия, образуя вещество, пытается оторваться от черной дыры, а черная дыра наоборот собирает вещество, образуя планеты, звезды и сверхзвезды, в которых и завершает свою грязную работу разрушая вещество приводя его в первозданное состояние. Эта борьба продолжается постоянно и везде. Поэтому Природа не терпит «пустоты», а «пустота не терпит Природы. Поэтому черная дыра, это не корова, которая пережевывает сено, это огромная потенциальная бездонная яма, все, что туда попадает, исчезает в свое первозданное состояние. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика