что такое гравитация

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: что такое гравитация

Комментарий теории:#811  Сообщение Александр Ховалкин » 03 окт 2014, 21:26

знахарь писал(а):Александр Ховалкин писал(а):
физик обязан "искать" природу происхождения сил

Уважаемый Александр, так природа сама об этом говорит нам. Смотрите при аннигиляции частички вещества расхватывают частичек антивещества и всё превращается в не напряжённое состояние-эфир, а энергия затраченная раньше на разделение эфира выделилась в виде фотонов. Это надо дальше жевать? Я же приводил картинки вакуума, вещества и антивещества. Так вот сила держащая ячейку вакуума-эфира по горизонтальной линии и есть гравитационная сила, и никаких там электрических сил нет.

Расхватывают? Оригинально...за что и какими силами (природа сил)? Это не физика...в Вашем изложении даже не сказка, там богатырь попадает в болото, хватает себя за волосы и вытаскивает собственное тело вместе с конём. Чуете...в сказке про болото, силу? А у Вас расхватывают...
Жевать надо, да только удобоваримую пищу...иначе...
знахарь писал(а):Так вот сила держащая ячейку вакуума-эфира по горизонтальной линии и есть гравитационная сила, и никаких там электрических сил нет.

О природе происхождение сил скажите...или, я Знахарь так думаю, так считаю. Думать не вредно.
знахарь писал(а):нужно просто ввести новое название частицам эфира

Назовите "частица знахаря", что-то изменится?
А что находится между частицами эфира?

А ничего! В частицах эфира нет трения. Мы такого не знаем. Потом вещество слишком дырявое для эфира.

Вновь не хотите усвоить, что есть "вещество и поле" - это ведь азы. Не зная основ пишите что в голову....
знахарь писал(а):А для передачи напряженности полей частицам и не нужно перемещаться, просто изменяется напряженность.

Напряжённость без электричества бывает? Скучно беседовать однако, как с неуспевающим школьником, всегда находит причины не учиться.
у позитрона напротив недостаёт его, поэтому нечётным оказывается положительный электрический монополь.

Это вы вспомнили электротехнику. Позитрон не имеет ни одного монополя, из которых состоит электрон, а вот у протона 1 монополь из антивещества. У антипротона 1 монополь из вещества, это отрицательный заряд.

За рамками приличия суждения...Пишите что хотите, комментировать не стану.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/chto-takoe-gravitaciya-t2437-810.html">что такое гравитация</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#812  Сообщение знахарь » 03 окт 2014, 21:57

Александр Ховалкин писал(а):Не зная основ пишите что в голову....

Дорогой Александр, я действительно не знаю как выражаются физики, но попробуйте и вы понять. Этого нет в физике, а вы "выложите мне по научному". Я знаю как и почему это происходит, но это не физика частиц, а физика про материи, которую вы просто не хотите понять, из за оборотов речи.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#813  Сообщение Сергей Борисович » 03 окт 2014, 23:06

Александр Ховалкин писал(а):О природе происхождение сил скажите...или, я Знахарь так думаю, так считаю. Думать не вредно.[/qu
Электрическая и магнитная сила это - продукт динамики вращения энергии(эфир) под воздействием внешних сил или влиянием друг на друга.
Другими словами торообразное вращение вокруг условного бари центра без влияния сторонних сил - нейтрально, но стоит применить к нему векторную силу, например под углом 45 градусов относительно площади окружности тора - получим две силы, разветленные под 90 градусов электрическую и магнитную замкнутую, засчет смещенного барицентра, точнее оболочка сместится относительно его. Не буду объяснять направление - сами знаете.
Система особо сгруппированная из этих продуктов опять же под воздействием внешних сил создает заряд, купируя противоположный знак в центре, а вот векторное смещение этого знака с барицентра дает массу(гравитационный заряд)
И потому эфир может обладать и массой и зарядом и т.д. Готового в природе заряда не бывает!

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
[quote="shanazar"]Ув.знахарь ,форум не по русскому языку ,ну написал я одну лишную букву можно итак писать ,может ненавижу я разбега галлактики ,умные люди меня и так поймут.

Shanazar не обижайся, он же Знахарь - в шортах. Спасибо за ссылку, но это может быть и басней.
С уважением Сергей.
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#814  Сообщение знахарь » 03 окт 2014, 23:24

Сергей Борисович писал(а): но это может быть и басней.

В баснях то всегда содержится соль, а в ссылках иногда.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#815  Сообщение Сергей Борисович » 03 окт 2014, 23:30

Почему то мой текст слился с цитатой.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#816  Сообщение знахарь » 04 окт 2014, 08:14

Александр Ховалкин писал(а):Жевать надо, да только удобоваримую пищу

Александр Ховалкин писал(а):Напряжённость без электричества бывает?

Уважаемый Александр, в физике определены 3 фундаментальные связи, а в мире их (это известно мне, может их больше) существует 4. Физика ещё не выявила притяжение между веществом и антивеществом. Ещё не определена аннигиляционная постоянная. Вот смотрите: Частички про материи это заряды. Вы считаете их 2, я считаю их 4. По вашей теории аннигиляции быть не может, то есть создания эфира из вещества и антивещества, но ведь в природе она есть. И это не нейтрализация зарядов, это создание ячеек эфира. Я представляю это так: ячейка ВВ + АА = 2АВ.
ВВ+АА.png

АВ.png

Вот постройте и вы из ваших монополей ячейку эфира, ячейку вещества и ячейку антивещества. И вещество и антивещество имеют строго одинаковое строение. У вас не получится, потому, что у вас только 2 заряда.
Физике ещё предстоит определить (ga) постоянную аннигиляции. И силу аннигиляционного взаимодействия будут определять по формуле:
Fa = (ga)Mb x Ma/r^2 Где Mb масса вещества, Ma масса антивещества, а r расстояние между телами. Эта универсальная формула останется.
Во сколько раз (ga) больше g я не знаю, это задача экспериментаторов, я знаю только, что при соединении ВВ + АА получаются АВ и это точно. А вот расхватываю они друг друга или совокупляются я не знаю, это вы правильно заметили.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#817  Сообщение Борис Шевченко » 04 окт 2014, 09:21

Ответ на комментарий №808.
Уважаемый знахарь. Думаю, я в отношении Вашей теории дал возможность понять, что невозможно строить что-то не зная из чего. Вы отрицаете существование энергии в Вашей проматерии, но не объясняете за счет какой энергии из Ваших ячеек строится вещество. В то же время говорите, что если убрать вещество, то в проматерии останутся частицы. Но опять же не объясняете что это за частицы и почему они двигаясь образуют кинетическую энергию. А самое главное, Вы не можете объяснить, как в Вашей ячейке сосуществуют пары разноименных зарядов. Соответственно дальше уже не о чем говорить.
знахарь писал(а):А что такое ЭМ энергия, приведите пример.

ЭМ энергия, это определенная форма возбуждения поля вакуума образующая поперечную волну возмущения. Гравитационная энергия, это определенная форма возбуждения поля вакуума образующая продольную волну возмущения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#818  Сообщение Александр Ховалкин » 04 окт 2014, 11:04

Сергей Борисович писал(а):Электрическая и магнитная сила это - продукт динамики вращения энергии(эфир) под воздействием внешних сил или влиянием друг на друга.
Другими словами торообразное вращение вокруг условного бари центра без влияния сторонних сил - нейтрально, но стоит применить к нему векторную силу, например под углом 45 градусов относительно площади окружности тора - получим две силы, разветленные под 90 градусов электрическую и магнитную замкнутую, засчет смещенного барицентра, точнее оболочка сместится относительно его. Не буду объяснять направление - сами знаете.
Система особо сгруппированная из этих продуктов опять же под воздействием внешних сил создает заряд, купируя противоположный знак в центре, а вот векторное смещение этого знака с барицентра дает массу(гравитационный заряд)
И потому эфир может обладать и массой и зарядом и т.д. Готового в природе заряда не бывает!

Трудно стало "отбиваться" от назойливых теоретиков...
Сергей Борисович писал(а):Электрическая и магнитная сила это - продукт динамики вращения энергии(эфир) под воздействием внешних сил или влиянием друг на друга.

Может кто-либо понять о чём пишет Сергей Борисович? Только пьяный...утвердит мычанием.
Электрическая и магнитная сила??? Это что?
Есть силы притяжения и силы отталкивания между одноимёнными и разноимёнными зарядами (полями, диполями). Есть силы отталкивания и притяжения между полюсами магнитов, магнитными диполями, магнитными полями.
Энергия и эфир по замыслу автора - это одно и тоже. Почему (продукт?) получается вращением...под влиянием внешних сил (видимо кроме эфира-энергии что ещё есть...внешняя сила). Не таитесь, откройте тайну несмышлёному люду...

Сергей Борисович писал(а):получим две силы, разветленные под 90 градусов электрическую и магнитную замкнутую, засчет смещенного барицентра, точнее оболочка сместится относительно его. Не буду объяснять направление - сами знаете.

Правильно, зачем объяснять...голова заболит. Человек разве поймёт, почему под прямым углом образуются электрические и магнитные силы, оболочка сместится...
Выдал мнение - "блин коровий", извольте сами нюхать.
А дальше...барицентр, гравитационный заряд?
Знай наших!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
знахарь писал(а):Во сколько раз (ga) больше g я не знаю, это задача экспериментаторов, я знаю только, что при соединении ВВ + АА получаются АВ и это точно. А вот расхватывают они друг друга или совокупляются я не знаю, это вы правильно заметили.

Пусть совокупляются, только не насилуют друг друга...тогда надо Прокуратора и Сатану вызывать, грех наказуем.
Перестаньте, уважаемый Знахарь тыкать "ейным рылом" оппонетов, А и Б сидели...Вы настолько сами себя закодировали сей картинкой, что даже не видите явного казуса...если одноимённые заряды у Вас соприкасаются, тогда зарядов всего 2 (ДВА). Можете понять. Нарисуйте хотя бы между ними изолятор - пространство, очевидная оплеуха не так ли?
То, что вы рисуете - это система-антагонист, даже если изолировать заряды друг от друга. Нарисовали бомбу...хреновенькую правда по силе, жить так заряды не способны, силы отталкивания между одноимёнными зарядами уничтожают Вашу "картинку".
Перестаньте пугать людей антивеществом...и так не спокойно в мире.

Учитесь...электрические монополи взаимодействуют на расстоянии посредством электрических (Кулоновских) полей на расстоянии.

сканирование0005.jpg

Рис. 1
Единые силы взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в «семёрке» показаны на рисунке. Двойные силы взаимного отталкивания, между однополярными положительными и между однополярными отрицательными электрическими монополями в «семёрке» слабее сил притяжения – разрешают коллапс (сжатие монополей), но запрещают бесконечное сжатие.
Равенство единых сил сжатия и двойных сил противодействия бесконечному сжатию между разнополярными и однополярными электрическими монополями показаны на рисунке 1. На рисунке электрические монополи показаны материальными точками в центрах 7 сфер (сферы – короткодействующие электрические поля частиц, показаны окружностями).
Взаимодействия между электрическими монополями осуществляются через непрерывные свойства электромагнитного поля посредством системы уравнений Максвелла и других уравнений классической электродинамики, описывающими состояние электромагнитного поля и его взаимодействие с заряженными телами.
Электрические монополи в «семёрке» расположены в вершинах шестиугольника и в центре его. Нечётный седьмой электрический монополь, расположенный в геометрическом центре шестиугольника не может нейтрализоваться во внутренней электрической системе, проявляется в «семёрке» уникальным физическим свойством – электростатическим (кулоновским) зарядом, а в структуре гамма-нейтрино не электростатическим – двухполюсным зарядом (спином).
Геометрическая структура «семёрки» обладает универсальными свойствами и не нарушает комбинированной чётности СР-симметрии – произведения двух симметрий. На малых, критических расстояниях проявляются мощные короткодействующие силы коллапса – взаимного притяжения между разнополярными электрическими монополями в плоскости «семёрок». Из двух «семёрок» построена первичная стабильная частица – гамма-нейтрино (Рис. 2).
Чётность – свойство физической величины сохранять свой знак или изменять его на противоположный знак при некоторых дискретных преобразованиях. Дискретность выражается числом, принимающим два возможных значения: +1, или −1. Зарядовая чётность соответствует зарядовой инверсии, все частицы меняются на античастицы.
сканирование0003.jpg

Рис. 2 Гамма-нейтрино, первичная элементарная частица, в существующей физике частиц их "не видят". Гамма-нейтрино ошибочно принимают за потоки гамма-излучения и рентгеновского излучения. Это не жёсткие фотоны - это первичные строительные "кирпичики", из которых построены электроны и нуклоны, собственно весь проявленный физический мир (вещество) Вселенной.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Ховалкин

Благодарил (а): 152 раз.

Комментарий теории:#819  Сообщение Сергей Борисович » 04 окт 2014, 15:31

Александр Ховалкин писал(а):Может кто-либо понять о чём пишет Сергей Борисович?

Согласен - невнятно, старался по короче, но если кто задумывался реально над происхождением этих сил - поймет о чем речь, а вот тот кто вызубрил
плюс с минусом и север с югом - тот никогда.
С уважением Сергей.

Добавлено спустя 29 минут 13 секунд:
Понять может Анатолич, но он уже далеко далеко продвинулся, и ему не интересно со мной.
Сергей Борисович

Комментарий теории:#820  Сообщение Анатолич » 04 окт 2014, 21:48

Сергей Борисович писал(а):ему не интересно со мной

Почему не интересно! Очень даже!
Конечно, я не могу, да и не хочу, кому-то навязывать свои убеждения. А вот, кто представляет физику адекватно природным явлениям, кто за чудом видит явные причины, очень даже интересно их обсудить, чтобы утвердится и уточнять, или положить на полку... до времени.
Почти в каждой теории, я вижу "зёрна" , уже давшие приличные ростки в науке, но к сожалению, при пристальном рассмотрении, "зёрна" сами по себе - сущности, но мёртвые! Потому, как не связаны никакими явлениями - процессами. А, все попытки "оживить" теорию... ревность, что ли? Ну, просто невозможно быть неучем в наше время.
Зачем прятаться за "не знаю" в век информационного бума?
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика