mashkin писал(а):Вы всё уже доказали. У вас энергия измеряется в сантиметрах.
Уважаемый mashkin. Это не я не понимаю, а Вы не понимаете, что я измеряю не энергию, а величину амплитуды в конкретной точке возмущения энергии в сантиметрах, а калибровка шкалы осциллографа переведет величину амплитуды в сантиметрах в эрги. Но если Вы можете на осциллографе сразу измерять амплитуду в эргах, это Ваше право, измеряйте. С уважением, Борис.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/prostranstvo-i-preobrazovanie-energii-t7846-30.html">Пространство и преобразование энергии</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Уважаемый mashkin. Я Вам уже ответил на этот вопрос. Это зависит от калибровки шкалы. А в амплитуде полуволны содержится половина энергии волны. С уважением, Борис.
mashkin писал(а):И сколько это у вас в сантиметрах?
Уважаемый mashkin. Я Вам уже говорил, что это зависит от градуировки шкалы. Вы, наверное, запамятовали, что амплитуда энергии полуволны в сантиметрах не измеряется. В сантиметрах может измеряться только максимальное значение амплитуды полуволны по отградуированной шкале в эргах. С уважением, Борис.
mashkin писал(а): И чему в эргах равен один градуированный сантиметр?
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый mashkin. Ровно тому, чему Вы сами определите при градуировке шкалы. С уважением, Борис.
Вы сами каким значением количества энергии определили градуированный сантиметр?
Действительно, энергию можно определять в кубических, квадратных и просто сантиметрах для каждого из пространств: трёхмерного, двумерного и одномерного.
Плотность энергии нашего пространства 1,9 г/см^3, см. работу: https://www.researchgate.net/publication/395130396 - Dependence of the energy density of the photon radiation medium on the refractive index, taking into account the Hubble constant - Зависимость плотности энергии среды излучения фотона от показателя преломления с учётом постоянной Хаббла.