"Единый код" Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Единый код" Вселенной

Комментарий теории:#41  Сообщение bocharov » 19 окт 2025, 15:01

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bochdeov. А к Вашим советам бестолку прислушиваться
Правильно, если прислушаешься, то признаешься самому себе, что ты тривиальный селюк(т.е. пустобрёх), и я тебя где-то понимаю.
Борис Шевченко писал(а): Вы ни чего толком про ЗВТ Ньютона и гравитацию не знаете.
Ну, по крайней мере я понимаю так, что Ньютон на примере взаимодействия двух тел(космических, т.е. планет, светил,... ,) показывал, что это явление носит всеобщий характер, конкретно: сила взаимодействия этих тел(размерами которых можно пренебречь, по сравнению с расстоянием между ними, по его выражению "материальными точками"), прямо пропорциональна произведению масс этих тел(мат. точек), и обратно пропорционально произведению взаимных расстояний между этими точками(телами). Т.е. Ньютон следовал традиции Кеплера, который выразил свой третий закон в виде отношений периодов орбит планет, и расстояний(величин больших полуосей их орбит) в соответствующих степенях(третьих и вторых-кубах и квадратах). Таким образом у Ньютона, как и у Кеплера были известны только отношения и пропорциональности, а конкретно значение силу тяготения вычислить было невозможно, да для Ньютона такой задачи и не стояло. Зато последователи поставили такую задачу, но для этого было необходимо знать массы взаимодействующих тел, а эти массы можно было вычислить(по определению Ньютона), зная размеры этих тел и среднюю их плотность. Вот ко времени Ньютона размеры Земли были уже установлены, оставалось найти только её среднюю плотность.Вот на эту задачу Английское королевское общество и выделило финансирование(немалое), и началась работа различных групп учёных(напр. Шихаллион-гора в Шотландии, в Южной Америке , представитель группы Кавендиш в Англии). Вот результаты лабораторного опыта Кавендиша были признаны наиболее точными(и только более чем через десять лет стала появляться та формула ЗВТ, которую мы все сейчас уже знаем(в различных трудах по тяготению, многие склоняются к Пуассону).
Для того чтобы разобраться в подробностях Ньютоновского тяготения, необходима хорошая подготовка и соответствующие способности(лично я на это не претендую).

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/ediniy-kod-vselennoy-t7547-40.html">"Единый код" Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение chichigin » 19 окт 2025, 15:29

Борис Шевченко писал(а):Ответ не комментарий №37.
chichigin писал(а):
БШ до сих пор не желает найти и понять вывод формулы rᵣₚ = 2Gm/c², а поэтому и несет свою отсебятину.

Chichigin. Вы, вероятно, сами никогда не думаете, а пользуетесь только чужим умом, так как не знаете, что гравитационный радиус, это радиус черной дыры как частицы, так и любого тела, так как черная дыра определяется массой частицы, которую и определяет гравитационный заряд. А черную дыру ни что покинуть не может, так как она только притягивает. Поэтому гравитационный радиус определяется по ЗВТ Ньютона через общую энергию вещества, определяемую как энергию взаимодействия. Для взаимодействия двух электронов, энергию взаимодействия записывают так - mc²=GmM/rᵣₚ. Откуда rᵣₚ=GM/c²

К счастью, я не уподобляюсь БШ, который не понимает прочитанные тексты, искажая затем в своих измышлениях смысл прочитанного.

Но БШ иногда начинает понимать, после того, как ему покажут, какую глупость он пишет в своих утверждениях, поэтому он все-таки убрал свою явную подчеркнутую мной глупость из своего комментария №34

Борис Шевченко писал(а):Вы также не в состоянии понять, что энергетические гравитационные заряды и являются массами частиц и тел, что энергетические заряды обеспечивают все фундаментальные взаимодействия, так как других источников взаимодействия в Природе просто нет, что гравитационный радиус частицы определяется не с кинетическоGm₁ ·m₂й энергии частицы, а с полной ее энергии - E=mc². Для электрона гравитационный радиус равен 6,76·10⁻⁵⁶ см. Но для твоего ума, это не постижимо. Борис.

Последний раз редактировалось Борис Шевченко 19 окт 2025, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Борис Шевченко писал(а):Ответ не комментарий №38 и 39.
alexandrovod писал(а):
СМИРИСЬ С НЕИЗБЕЖНЫМ ЗЛОМ. Есть много тем где ОНО (ударение на ПЕРВЬй

Уважаемый alesandrovod и Chichigin. Вот так и дискутируйте между собой, если Вам больше поговорить не о чем. Для Вас вероятно, такая беседа на много интересней, обсуждать человека

Да вынуждают извращенцы комментировать их измышления, которые они беспрестанно навязывают окружающим.

.
chichigin
Доступ заблокирован!

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 80 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение bocharov » 19 окт 2025, 15:55

Борис Шевченко писал(а): у Вас в Вашей рефлексии заряды частиц получаются из зарядов электрического диполя.
Борис, я в своих статьях не пользуюсь понятиями физики(электрический, магнитный, и т.п.), а только ссылаюсь на них как на аналогии своим понятиям, поэтому они и определены(статьи) как рефлексия, а не как альтернатива(и ты намеренно делаешь подтасовки).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#44  Сообщение Борис Шевченко » 20 окт 2025, 14:23

Ответ не комментарий №43.
bocharov писал(а): в своих статьях не пользуюсь понятиями физики(электрический, магнитный, и т.п.), а только ссылаюсь на них как на аналогии своим понятиям

Уважаемый bocharov. Вы только ссылаетесь на физические понятия, а я конкретно на них опираюсь, только даю им свою интерпретацию. Вы не можете ни сего своего доказать, а только ссылаетесь, поэтому и не можете ни чего моего опровергнуть, потому, что нечем. А если было бы чем, Вы меня бы в пух разнесли. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#45  Сообщение alexandrovod » 21 окт 2025, 02:51

Вадим Соседов
посиотрите комментарий - "Загадка 5 и 8"
Комментарий теории:#400 СообщениеАлександр Рыбников »
но епе раз по башей теме.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Комментарий теории:#46  Сообщение Вадим Соседов » 23 окт 2025, 17:05

alexandrovod
Я посмотрел комментарий 5 и 8, и не много поменял ракурс теории пока был на паузе. Мой ответ на тот комментарий с моей новой точкой зрения, как бы это могло выглядеть. Моя гипотеза:
Алгебра матриц Дирака с их антикоммутацией- это не случайность, а проявление глубинного баланса между:

Пространственными и временными степенями свободы (α-матрицы)
Частицами и античастицами (биспинорная структура)
Локальностью и ковариантностью (условия {γᵘ,γᵛ} = 2gᵘᵛ)

теория баланса может объяснить, почему уравнения именно такие, даже если не заменяет их в вычислениях

Я думаю
Теория Универсального Баланса, возможно, описывает "закон законов" - мета-принцип, из которого конкретные физические законы возникают как частные случаи.
Такое ощущение, что мы нашли основной ствол дерева, но не все ветви и листья. Точные предсказания констант показывают, что я вроде бы на правильном пути, но полная картина требует более глубокого понимания того, как единый принцип баланса мог бы проявляться в разных контекстах.

У меня есть три слабые стороны пока с которыми я не понимаю что делать :
1. Не полнота математического аппарата
2. Отсутствие вывода конкретных уравнений (Дирака, Энштейна) но замечу опять что теория может не претендовать на полный вывод всего, она может объяснять явления без математических расчётов
3. Не все предсказания для частиц и взаимодействий

Теория не опровергнута, но и не завершена.

Что думаете по поводу этого, жду с нетерпением каждого ответа!

С уважением, Вадим
Вадим Соседов

Комментарий теории:#47  Сообщение Александр Рыбников » 23 окт 2025, 19:09

Вадим Соседов писал(а):Я думаю

Значит Вы существуете.
Вадим Соседов писал(а):У меня есть три слабые стороны пока с которыми я не понимаю что делать :
1. Не полнота математического аппарата
2. Отсутствие вывода конкретных уравнений (Дирака, Энштейна) но замечу опять что теория может не претендовать на полный вывод всего, она может объяснять явления без математических расчётов
3. Не все предсказания для частиц и взаимодействий

Ваша проблема безнадёжна.

Вот моя априорная теория всего сразу начинается с математического аппарата:
а) нормированного интеграла Эйлера:

б) физического определения ПТС, введённой Зоммерфельдом:

в) физического определения заряда магнитного монополя, введённого Дираком:

В результате получается полное описание физики Вселенной.

Впечатайте в браузер: Текст:Александр Рыбников:Априорная теория всего
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Вадим Соседов » 23 окт 2025, 23:47

Александр РыбниковУважаемый Александр

Спасибо за конкретику. Проанализировал Ваш математический аппарат.
В Вашем подходе восхищает стремление к фундаментальности от математических основ. Однако есть несоответствия:

1. В интеграле Эйлера: (ξ²)² = ξ⁴, и интеграл ∫e^(-1/2ξ⁴)dξ ≠ 1 с стандартной нормировкой

2. В определении ПТС у Вас два конфликтных определения:
α = e²/(4πε₀ħc) (верно)
α = e²/(2ε₀ħc) (неверно) (дает α ≈ 0.0458 вместо 0.0073)

Мой аппарат уже работает и дает точные предсказания:
α = 0.00729735 (эксп. 0.007297352)
m_p/m_e = 1836.1 (эксп. 1836.15)
р_Λ = 6.07×10⁻¹⁰ Дж/м³ (эксп. ~6.1×10⁻¹⁰)

В чем разница подхода :
Вы: Математика → Физика (ищете готовые структуры)
Я: Физический принцип → Его математический аппарат

Моя теория не "безнадежна" - она уже дает проверяемые результаты с точностью 99.9%.

С уважением, Вадим
Вадим Соседов

Комментарий теории:#49  Сообщение Александр Рыбников » 24 окт 2025, 02:19

Вадим Соседов писал(а):2. В определении ПТС у Вас два конфликтных определения:
α = e²/(4πε₀ħc) (верно)
α = e²/(2ε₀ħc) (неверно) (дает α ≈ 0.0458 вместо 0.0073)

Вы забыли стишок из книжки Носова про Незнайку:
Торопыжка был голодный
Проглотил утюг холодный.

У Вас недостаточно опыта в написании постоянной Планка.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2025, 12:20

Ответ на комментарий №47.
Александр Рыбников писал(а):Вот моя априорная теория всего сразу начинается с математического аппарата:

Уважаемый Александр Рыбников. Вся Ваша беда с физикой и заключается в том, что Вы физику начинаете с математической формулы, поэтому Вы в дальнейшем уже ни чего физического получить не можете.
Моя концепция начинается с материальной среды, представленной в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами. В котором из его же свойств и образуется первичный фотон со своей энергией как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Образование ЭМ волны дало возможность определить целый ряд ее параметров, таких как скорость распространения ЭМ энергии - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек.
А также скорость распространения ЭМ волны как частицы, кванта ЭМ энергии, фотона или скорости движения фронта энергии ЭМ волны - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек.
А отношение этих скоростей уже определяет постоянную тонкой структуры поля физ. вакуума, через выражение - α=vф/vс=e²/ћc=r₀/ƛ=7,29·10⁻³. Которая и определяет структуру поля физ. вакуума.
А уже из этой энергии, в соответствии с законами Дирака и Шредингера, через образование двумя когерентными фотонами стоячей волны, из энергии ее полуволн и образуется первичное вещество – Э-П пара, через выражение:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Естественно, что все свойства материальной среды переходят в первичное вещество.
Дополнительно, вместе с образованием Э-П пары в них самих из их же энергии, в соответствии с ЗВТ Ньютона, определяющим числитель ЗВТ как квадрат гравитационных энергетических заряда – GmM=qᵣₚ², по этой же схеме образуются энергетические заряды с электрической, и ЭМ энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно только эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет, а кроме того, они дополнительно раскладывают ЭМ энергию через энергетические заряды на электрическую и гравитационную энергию.
Из эти двух частиц и образованных из них протона и нейтрона, в соответствии с таблицей Менделеева образовано остальное вещество по законам Бора и Розенфельда.
А у Вас кроме кристаллического пространства с дырками, в которые запрыгивают монополи, больше ничего не получается. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика