Комментарий теории:#168
Борис Мальчиков » 17 июл 2015, 18:18
[quote="Александр ХовалкинДля Вас, Борис, персонально...
Аннотация.
1)Человеческий разум не способен раскрыть тайну происхождения материи Вселенной. Что есть масса и электричество?
2Человек способен понять свойства инертной и гравитационной массы тела, свойства разнополярных и однополярных электрических зарядов и этого достаточно для смыслового объяснения природы происхождения проявленного физического мира.
3) Аксиома материи Вселенной.
Пространство космоса материально. Абсолютная материя пространства Вселенной не рождается, всегда существовала и, всегда будет существовать, бессмертна.
Наименьшие, фундаментальные (не делимые) частицы материи (эфир) пространства – электрические монополи не рождаются, всегда существовали и, всегда будут существовать, обладают массой вещества и электрическим зарядом "плюс" или "минус".
4) Гравитационное поле – это особый вид построения электрического поля. ]quote]
Александр, спасибо за то , что откликнулись на призыв вернуться к объявленной теме.
На данном форуме мало кто надеется найти понимание своей позиции. Вы и я не исключения. Поэтому я позволю себе отвечать в понятных для меня образах. И очень прошу, если в чем уловите сарказм, не принимайте его, ради Бога, на свой личный счет, ведь обсуждается идея и сам подход к ней , а не автор.
Ваш тезис 1) о человеческом разуме. Надеюсь, что здесь Вы говорите не от всего человечества ( такой подход может быть основанием для диагноза), а от себя лично. Это Ваша позиция, однако имеются и противоположные мнения. Надеюсь Вы не лишите их права на свое мнение. Не осмелюсь утверждать , что мне открылась абсолютная истина, но есть гипотеза, которая в отличие от теории всемирного взрыва кажется более реалистичной и не содержит никаких сингулярностей.
По поводу массы и электричества. Сначала я бы уточнил о какой массе идет речь. Часто говорят об инерционной массе одновременно считая ее и гравитационной. Однако эти два понятия совершенно различные физические явления. Такую ошибку принято считать допустимой, ссылаясь на авторитет Эйнштейна. Тем не менее ошибка очевидна. Имеется также гипотеза позволяющая в понятных образах объяснить природу электрического взаимодействия. Эта же гипотеза позволяет подойти к пониманию природы гравитации, причем они объединены общим полем, в котором и проявляются названные взаимодействия. Это поле - Мировая среда. Ее структура и порождает наблюдаемое разнообразие взаимодействий.
Тезис 2) Он сильно перекликается с моим ответом на тезис 1). Вы рассуждаете о свойствах инертной и гравитационной масс и электрического заряда, не давая ответа на вопрос об их природе, где и зарыта "тайна" мировой среды (эфира).
Тезис 3) Он абсолютно верен до момента, когда Вы говорите о фундаментальных неделимых частицах. Неделимых частиц природа не может допустить, так как это противоречило бы ее логике. Попробуем доказать это от обратного. Допустим, что существует некая фундаментальная неделимая частица. Это значило бы , что она занимает некий объем в пространстве, внутреннее содержание которого представляло бы из себя некую сплошную массу, каждая точа которой не имеет границ с соседней и ни чем от нее не отличается. Это немедленно приводит к коллапсированию объекта в одну единственную точку, не обладающую объемом, что противоречит изначальному предположению.
Тезис 4) Гравитационное поле , как и электрическое сами являются проявлениями одного единственного поля Мировой среды, отличны лишь масштабы проявления ее свойств.
В сказанном нет никаких абсолютных утверждений, просто этот подход мне ответил на многие вопросы, которые до сих пор считаются парадоксами. Может быть кто то другой тоже захочет получить на них ответы. С уважением БИМ.