Александр Ховалкин писал(а):Вы физик?
Не заблуждайтесь, Борис. Разум человека не способен понять, что есть материя?
Разве гипотеза БВ даёт ответ,что есть материя? Нет. Как в сказке создаёт материю из некой энергии...А что есть материя...ответа гипотеза не даёт.
Если Вы физик, тогда извольте изучить http://ховалкин.рус/единая-теория-фундаментальных-взаимодействий
Александр, отвечу на Ваши вопросы.
По поводу физик ли я. Если Вы о профессии - то нет, если о призвании - да. Но полагать, что отсутствие профессионализма, есть основание игнорировать вопросы и мнение не конструктивно. Это примитивная форма считать свою принадлежность к какой то касте признаком абсолютной истины мнения. На самом деле следует говорить о фактах и гипотезах способных дать разумное их толкование и дающих возможность реально продвинуться в понимании происходящего с возможностью прогнозирования будущего. К стати, такой известный физик как Эйнштейн был всего на всего патентным работником и только. Однако его фантазии хватило , что бы увлечь за собой профессионалов.
По поводу теории БВ можно твердо сказать , что не только не дает ответ, а более того , ставит множественные вопросы без надежды получить на них ответ. Она не чем не лучше варианта божественного сотворения мира.
О материи и возникновении вселенной гораздо больше понятного можно увидеть в древних представлениях об этом. Я исхожу из того , что именно в них следовало бы поискать зерно истины, для этого нужно их сопоставить с новейшими знаниями. Именно это я пытаюсь делать. Думаю, что именно профессиональные физики, обладая достаточно глубокими знаниями могли бы в этом поучаствовать, однако повисшие на их сознании гири современных физических догм не позволят им этого. Необходимо сочетание полета фантазии необремененного догмами и глубоких знаний без догм. Необходимо совместное творчество дилетантов и профессионалов.
С уважением БИМ
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать