Комментарий теории:#192
lyck » 21 июл 2015, 18:54
Ответ на комментарий:#184 Борис Шевченко.
Борис писал(а): Только в верхней и нижней точках орбиты, вращения на горизонтальной оси, действие силы гравитационного притяжения не будут сказываться на центробежную силу. Во всех остальных точках действие этой силы на центробежную силу будут равны и противоположно направлены, которые и будут уравновешивать систему. Если эти условия не будут соблюдаться, то могут возникнуть биения, если конечно устранены механические неточности.
Решению спора о характере сил, действующих на тело, вращающееся в вертикальной плоскости, естественно, вокруг горизонтальной оси, поможет аттракцион “Колесо обозрения”. В части подъема, преодолевая тяготение, мы тяжелеем в результате увеличения силы. В части опускания, уходя от тяготения, мы легчаем в результате уменьшения силы.
При вращении в горизонтальной плоскости перпендикулярно действию тяготения, естественно, вокруг вертикальной оси, на тело, безусловно, действуют горизонтально направленные силы инерции.
Из за различных причин образования сил эти движения нельзя считать физически адекватными, что и требовалось доказать.
Что касается орбитального движения, то, несмотря на круговую форму орбиты, физически никакому из упомянутых движений оно не принадлежит. Со своим пониманием сущности орбитального движения я вас знакомил ранее.
Ответ на комментарий :#183 petronius_1946.
petronius_1946 писал(а):Для того что бы было всем понятно, нужно акцентировать внимание не на плоскость вращения, а на ось вращения, так будет гораздо понятнее. То есть в одном случае ось вращения тела совпадает с линией проведённой через центр земли, а в другом случае ось вращения тела перпендикулярна линии проведённой через центр земли.
Уважаемый Петр, то, как я написал мне понятно, но, к сожалению, не понятно другим. А если бы я написал, как предлагаете вы, то было бы понятно другим, но сам бы я ничего не понял.
С почтением, Балич.