Ответ на комментарий#210 Борис ШевченкоБорис писал(а):
На орбите круговое вращение осуществляется за счет равенства сил. С одной стороны силы центробежной, с другой стороны силы напряженности поля в точке нахождения вращающегося тела.Это утверждение воспоминание из прекрасного далекого. Нет ни опытных, ни экспериментальных фактов подтверждающих это представление. Все свободно перемещающиеся в пространстве объекты не весомы, что указывает об отсутствии действия на них каких либо сил. Если бы объект находился под действием уравновешивающих сил, то они либо сжимают, либо растаскивают его. А это не скроешь.
Поэтому силовое толкование орбитальных движений неоправданная выдумка.
Борис, я готов заподозрить Вас в сознательном уходе от действительности.
Разберитесь, пожалуйста, с силами – где они берутся. В общем случае сила возникает между физическими объектами различного энергетического уровня при их механическом контакте, действительно имеет энергетическое происхождение.
Сила тяготения, мы это уже обсуждали, механический эквивалент тяготения. Само тяготение возникает в результате различной величины гравитационной напряженности между дальней и ближней стороной от земной поверхности.
При равных верней и нижней напряженностях тело приобретает невесомость.
Борис, ранее вы категорически утверждали:
Гравитационная масса (величина гравитационного заряда) не меняется ни при каких условиях, так же как и величина электрического заряда. При рождении электрон-позитронной пары они рождаются одновременно и этим рождением жестко связаны, поэтому ни при каких изменениях материальных тел их значения не меняются, т. е. остаются постоянными. Гравитационная масса тела это механический эквивалент его гравитационного заряда, величина которого целиком и полностью зависит от потенциала центрального поля. Если тело разместить в среде меньшего центрального потенциала, например, на Луне, то его масса изменится соответственно. А если его разместить вне действия центральной гравитационной среды, то энергия тела обнулиться, невзирая на врожденную жесткую связь ЭП пары. Так что вес как оператор смысла не имеет.
Также к увеличению гравитационного заряда приводит инерционное взаимодействие тела с внешней средой.
Борис писал(а):
Хотелось бы познакомиться с фактами о которых Вы говорите.Обратите внимание, выше это они. В них убеждать бесполезно, их надо просто самостоятельно осознать.
С почтением, Балич.
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 3 секунды:Ответ на коментарий#112 Анатолич » 03 июл 2015.Анатолич писал(а):
Не надо со мной соглашаться, Возьмите мой опыт Старая Новая физика]
Всё же, вникните в эксперимент с уравновешенным маховиком гироскопа.Уважаемый Анатолич, познакомился с результатами вашего эксперимента. Он мне недостаточно ясен. Да и Ваши выводы недостаточно конкретны.
Для меня ориентиром в понимании пространственных взаимодействий являются опыты Е. Подклетнова проведенные им еще 15 лет назад. Они показали, что при вращении керамического диска, что исключает магнитную составляющую, вокруг вертикальной оси, происходит уменьшение веса вращающего диска, а также снижение потенциала земной гравитационной среды в радиальном направлении вдоль его оси.
Этот результат раскрывает механизм кинетического (вращательного) гравитационного взаимодействия как энергетического. Оно состоит в переходе внешней энергии к вращающемуся телу в рамках законов сохранения, что приводит к изменению его массы.
С почтением, Балич
Добавлено спустя 6 часов 17 минут 9 секунд:Ответ на коментарий#112 Анатолич » 03 июл 2015.Анатолич писал(а):
Не надо со мной соглашаться, Возьмите мой опыт Старая Новая физика]
Всё же, вникните в эксперимент с уравновешенным маховиком гироскопа.Уважаемый Анатолич, познакомился с результатами вашего эксперимента. Он мне недостаточно ясен. Да и Ваши выводы недостаточно конкретны.
Для меня ориентиром в понимании пространственных взаимодействий являются опыты Е. Подклетнова проведенные им еще 15 лет назад. Они показали, что при вращении керамического диска, что исключает магнитную составляющую, вокруг вертикальной оси, происходит уменьшение веса вращающего диска, а также снижение потенциала земной гравитационной среды в радиальном направлении вдоль его оси.
Этот результат раскрывает механизм кинетического (вращательного) гравитационного взаимодействия как энергетического. Оно состоит в переходе внешней энергии к вращающемуся телу в рамках законов сохранения, что приводит к изменению его массы.
С почтением, Балич