Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#371  Сообщение lyck » 07 янв 2016, 19:02

Борис писал(а):Объясните, через какой параметр осуществляются энергетические взаимодействия.
Объясняю, не имею представления, через какой параметр могут осуществляться энергетические взаимодействия.
В реальности взаимодействие, статическое или кинетическое, происходит сложением потенциалов энергетических сред объектов. Это приводит к перетоку энергии от тела большего потенциала к телу меньшего потенциала до балансного их состояния. Вследствие взаимодействия меняются весовые и механические параметры самих тел. По ним и возможно судить о происходящем.

Борис писал(а):Приведите хотя бы один пример изменения внутренних параметров вещества при инерционном или гравитационном движении.
С удовольствием.
Гравитационное взаимодействие.
Вещество ядра нашей планеты находится в плазменном состоянии по причине воздействия на него гравитационного вакуума образованного симметричным окружением планетного вещества.
Инерционное взаимодействие.
Орбитальный полет объектов. Тело движется по орбите в силу отсутствия тяготения. Оно возможно при равенстве потенциалов центральной среды и движущегося объекта. Последнее получило необходимый потенциал (он вырос) в процессе инерционного взаимодействия с центральной средой. При остановке тела оно потеряет приобретенный потенциал и под действием тяготения отправиться на встречу с земной поверхностью.
Приведенные факты хотя и достаточно очевидны, но требуют осмысления. Если на него решитесь, то понимать происходящее, надеюсь, станет проще и веселее.

Борис писал(а): А вот этот Ваш аргумент, оказался самым весомым.
Согласен.
С почтением, Балич.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-370.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
lyck

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение Борис Шевченко » 08 янв 2016, 11:24

Ответ на комментарий №371.
lyck писал(а):не имею представления, через какой параметр могут осуществляться энергетические взаимодействия.

Уважаемый Iyck. Какой смысл тогда рассуждать об энергетических взаимодействиях, если Вы не имеете даже представлений.
lyck писал(а):Гравитационное взаимодействие.

lyck писал(а):Инерционное взаимодействие.

Читайте внимательно комментарии, я говорил о гравитационном и инерционном движении, а не воздействии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#373  Сообщение lyck » 09 янв 2016, 18:29

Уважаемый Борис, если Вас действительно огорчает мое невежество, тогда, будьте добры, популярно объясните - что это за параметры, через которые осуществляются взаимодействия. Никак самостоятельно не могу в голову взять. Для меня параметры компоненты характеристики наблюдаемого.

Борис писал(а):Читайте внимательно комментарии, я говорил о гравитационном и инерционном движении, а не воздействии.
Мне нового нечего сказать о гравитационном и инерционном движении. Оно форма названых явлений, и о ней уже все сказано. Потому лично мне движение малоинтересно.
Вот о содержании этих явлений как результате взаимодействия обменяться мнением пытаюсь. Но вот Ваши маневры, извините, иначе не скажешь, этому не благоприятствуют.
Если тема энергетических взаимодействий по каким то субъективным для Вас причинам не подлежит осмыслению, то проще сознаться.
Хотелось и к Вам обратиться с просьбой, глубже вчитываться в текст моих ответов, а то общение буксует.
С почтением, Балич.
lyck

Комментарий теории:#374  Сообщение Борис Шевченко » 10 янв 2016, 13:17

Ответ на комментарий №373.
Уважаемый Iyck. На эти вопросы я уже в своих комментариях Вам ответил. Если этого мало и не понятно, поищите ответы в других источниках. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#375  Сообщение lyck » 11 янв 2016, 10:51

Борис писал: На эти вопросы я уже в своих комментариях Вам ответил. Если этого мало и не понятно, поищите ответы в других источниках.
Уважаемый Борис, в своих комментариях вы уклонились от ответов на вопросы. К сожалению, источники ответов о содержании явлений гравитации и инерции мне не известны. Вот и навязываюсь на их обсуждение.
С почтением, Балич
lyck

Комментарий теории:#376  Сообщение Борис Шевченко » 11 янв 2016, 11:25

Ответ на комментарий №375.
lyck писал(а):К сожалению, источники ответов о содержании явлений гравитации и инерции мне не известны. Вот и навязываюсь на их обсуждение.

Уважаемый iyck. То, что Вы навязываетесь, я уже понял. А Вы обратитесь по вопросам гравитации и инерции к вики. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 27 дек 2016, 19:57.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#378  Сообщение lyck » 12 янв 2016, 10:18

Ответ на комментарий:#376 Борис Шевченко » .

Борис писал(а):То, что Вы навязываетесь, я уже понял. А Вы обратитесь по вопросам гравитации и инерции к вики.
По вопросам гравитации и инерции, точнее к их энергетической концепции, обращаться к вики бессмысленно, поскольку ответов там на них просто нет. Имеет резон по указанным вопросам обращаться к фактам с последующим их осмыслением. С последним, судя по ответам, у Вас затруднения, что и осложняет разговор.
За навязывание извините.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#379  Сообщение Борис Шевченко » 12 янв 2016, 10:54

Ответ на комментарий №378.
lyck писал(а):Имеет резон по указанным вопросам обращаться к фактам с последующим их осмыслением. С последним, судя по ответам, у Вас затруднения,

Уважаемый Iyck. Быстрей всего сложности у Вас с пониманием. Я во всех своих комментариях говорил, что гравитация и инерция это свойство поля физ. вакуума (эфира). В первом случае, когда контрольное тело попадает в гравитационное поле большего тела, энергия гравитационного поля двигает тело в сторону большего тела. Если в поле эфира начать двигать тело с ускорением, то эфир своей потенциальной энергией будет сопротивляться ускоренному движению тела, создавая силу, препятствующую ускоренному движению. В первом случае при использовании гравитационной силы действующей на тело мы говорим, что данное тело имеет гравитационную массу. Во втором случае, когда на тело действует сила инерции, мы говорим, что это тело обладает инертной массой. Хотелось бы узнать, к каким фактам Вы обращаетесь в этом случае. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#380  Сообщение astrolab » 12 янв 2016, 13:46

Борис Шевченко писал(а):когда контрольное тело попадает в гравитационное поле большего тела, энергия гравитационного поля двигает тело в сторону большего тела.

А само большее тело, по-вашему, не сдвигается? А если два тела равны по массе, то кому отдать предпочтение?
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика