Комментарий теории:#355
lyck » 27 дек 2015, 12:32
Ответ на комментарий #349 Борис Шевченко.
Борис писал: А разве пространство не несет геометрический образ бесконечности. Ведь Мир вечен и бесконечен.
Уважаемый Борис, геометрический образ пространства это все же вспомогательный план, действительность окружающая нас, как ни крути, энергетическая.
Борис писал: lyck писал(а):пространство участвует в образовании энергетической характеристики наполняющей его среды.
Это каким же образом геометрическая характеристика участвует в энергетическом наполнении среды.
Вопрос достоин самого пристального отношения. У меня нет особых сомнений, что центральный потенциал определяет энергетический уровень вещества. В земных условиях тело Х имеет одну энергетическую характеристику, в лунных оно же– другую.
Другими словами, центральная среда питает энергией вещество. Если центральная среда будет иметь нулевой энергетический уровень как абсолютное пространство, то веществу не быть. Но, поскольку вещество в пространстве имеет место, то абсолютное пространство исключено. Получается так.
Интересны Ваши мысли на этот счет.
Борис писал: А Вы можете сказать, где кончается границ электрона, яблока или кирпича. Те границы, которые мы определяем, это результат ограниченности наших органов восприятия, не более. Исходя из этого я заключаю, что границы всех тел взаимно перекрываются и представляют собой ту среду, о которой мы с Вами говорим.
Безусловно, границы есть. Труднее с их определением. Проще указать зоны взаимодействия с опытным телом. О них можно судить по силе тяготения (условный параметр), которая может быть или положительной, или нулевой, или отрицательной.
Если бы энергосреды взаимодействующих тел не накладывались, то каким бы образом происходило это взаимодействие?
Подозреваю, что у нашего друга Знахаря ответ не вызвал бы затруднений.
Борис писал: Одно дело заинтересовать, а другое дело обсуждать. Это как говорят в Одессе, две большие разницы.
Про Одессу знаю, бывал.
Если серьезно, хотелось бы обсудить результат гравитационного преобразования фазового состояния вещества, в котором убедился лично. Но боюсь, что к такому не всякий готов.
С почтением, Балич.