Ответ на комментарий №346.
lyck писал(а):поскольку именно оно является ее вместилищем.
Уважаемый Iyck. Именно, как раз пространство и фигурирует как вместилище, а потому и не является объектом взаимодействий. Пиво в бутылке ни как не связано с бутылкой, так как не отражает ни крепости пива, ни его вкуса, ни его состава, ни взаимодействия его составляющих.
lyck писал(а):наши разногласия не в определении пространства, а в понимании сущности процессов, происходящих в среде,
По-моему мы еще не обсуждали с Вами процессов происходящих в среде, поэтому и не может быть пока ни каких разногласий.
lyck писал(а):процессов, происходящих в среде, заполняющей пространство вокруг пространственных объектов.
Теперь я а понял Вашу позицию. Вы считаете, что в среде заключенной в пространстве есть еще объекты, которые имеют свое пространство. По этому поводу я считаю, что все объекты в среде не имеют своего пространства в понятии общего пространства. Все эти объекты являются элементами среды заполняющей общее пространство, это равносильно, если считать, что каждая молекула пива имеет в пиве собственное пространство. Это могло бы дать нам повод считать, что в пиве каждая молекула не связана с другими и существует сама по себе. В таком случае не могло бы образовываться вещество, а летали бы одни молекулы и атомы сами по себе. Дело в том, что между молекулами и атомами также находятся элементы среды, которая характеризуется их электрическими и гравитационными полями. Потому в среде не действуют пространства отдельных элементов, а взаимодействуют сами элементы в своей среде. С уважением, Борис.