Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#421  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2016, 15:32

Ответ на комментарий №420.
che писал(а):Я принадлежу к тому, тоже весьма немногочисленному сообществу, которое это понимает.

Уважаемый che. Мне очень хочется узнать лично Ваше представление о гравитационном взаимодействии. Не откажите в этом, для мня это важно. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-420.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
astrolab (16 янв 2016, 16:25)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#422  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2016, 16:44

Борис Шевченко писал(а):А Вы рассматривайте не просто притягивание тела телом, а перейдите на векторы напряженности в центральном теле и в пробном теле в точке его нахождения. После сложение векторов, Вы поймете, в какую сторону должно двигаться каждое тело.

Уважаемый Борис. А вы мне объясните на пальцах, что такое вектор напряженности. Вот к примеру я могу себе представить что такое хаотическое движение, я могу представит ламинарное течение, могу представить градиент движения, градиент температуры. Но все эти понятия физические, и в природе их можно встретить. А вот вектор, это математическое понятие, и для того что бы им оперировать требуется объяснение, что вы подразумеваете под словом вектор напряженности. Забудьте что вы знаете физику, объясните своими словами. Если человек говорит популярным языком я вижу что он понимает то о чем говорит, а говорить физическим языком могут и зубрилки. И если эта напряженность воздействует на пробные тела, притягивая их, то почему эта напряженность сама по себе не рассасывается. Пружина не может находиться в сжатом или растянутом состоянии сама по себе. Или опять скажете, если бы вы это знали, то уже Нобелевскую премию прогуливали. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#423  Сообщение che » 16 янв 2016, 20:43

petronius_1946 писал(а):могу представить градиент движения
Ой! Расскажите скорее что такое "градиент движения"! Думаю это будет интересно не мне одному.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#424  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2016, 22:29

che писал(а):Ой! Расскажите скорее что такое "градиент движения"! Думаю это будет интересно не мне одному.

Ой подловил хоть на мелочи. Я имел ввиду скорость движения, к примеру при ускорении, или при падении.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#425  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2016, 10:27

Ответ на комментарий №422.
petronius_1946 писал(а):А вы мне объясните на пальцах, что такое вектор напряженности.

petronius_1946 писал(а):Ой подловил хоть на мелочи. Я имел ввиду скорость движения, к примеру при ускорении, или при падении.

Уважаемый petronius_1946. Вот и я имел в виду, что Вы понимаете, что напряженность выражается силой сообщающей телу соответственное ускорение. Так, думаю, Вам будет понятней. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#426  Сообщение lyck » 17 янв 2016, 11:24

Ответ на:#416 petronius_1946

Петр писал(а):. И откуда вам известно какие у меня рассуждения о гравитационном взаимодействии?
А вот с этого.
Петр писал(а):А вы что тоже как и <<Борис Шевченко>>считаете, что притягивается только меньшая масса к большей, и совершенно не притягивается большая масса к меньшей?
Уважаемый Петр, в гравитационном взаимодействии участвуют потенциалы контактирующих тел. При их сложении и возникает движение в сторону тела с большим потенциалом.
Сила тяготения образуется при механическом препятствии процессу. Это факт.
Так что Б.Ш. ничего не придумывает, а Вы, судя по реакции, несколько недодумываете.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#427  Сообщение che » 17 янв 2016, 11:43

petronius_1946 писал(а):Я имел ввиду скорость движения, к примеру при ускорении, или при падении
Именно это я имел в виду: Скорость величина векторная, а оператор градиента применим только к скалярным функциям пространственных координат. Вы употребляете слова смысл которых Вам неизвестен -- речь только об этом: "градиент скорости" -- это "стремительный домкрат"
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#428  Сообщение lyck » 17 янв 2016, 11:47

Ответ на:#420 che
che писал(а):О механизме гравитационного взаимодействия на всей Земле могут сказать что-то вразумительное, хорошо если, сотня-другая специалистов.
Именно, что-то вразумительное.
che писал(а):Я принадлежу к тому, тоже весьма немногочисленному сообществу, которое это понимает.
Вам пытаются донести что то более вразумительное, что Вы понимали еще не только это, но и больше.
Поэтому Ваш не адекват на этот добрый жест осудителен.
che писал(а):Вы же, похоже, ник тому, ни к другому...
А это меня как раз в этом случае только радует.
Балич.
lyck

Комментарий теории:#429  Сообщение petronius_1946 » 17 янв 2016, 15:13

che писал(а): Скорость величина векторная, а оператор градиента применим только к скалярным функциям пространственных координат. Вы употребляете слова смысл которых Вам неизвестен -- речь только об этом: "градиент скорости" -- это "стремительный домкрат"

Градиент не скаляр, а вектор построенный в скалярной величине. Градиент показывает направление постепенного изменения величины от самого большого значения к самому малому. Градиент это анизотропия в изотропной системе.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
lyck писал(а):Уважаемый Петр, в гравитационном взаимодействии участвуют потенциалы контактирующих тел. При их сложении и возникает движение в сторону тела с большим потенциалом.

Уважаемый "lyck". Взаимодействие тел называется взаимодействием потому, что они взаимно воздействуют друг на друга. А вы вместе с Борисом Шевченко, нарушаете закон природы. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#430  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2016, 13:09

Ответ на комментарий №429.
petronius_1946 писал(а):А вы вместе с Борисом Шевченко, нарушаете закон природы.

Уважаемый petronius_1946. Мы нарушаем не закон Природы, а заменяем, ни кому не понят-ное дальнодействие, на реальное взаимодействие гравитационных зарядов тел, через потенциалы полей образованных этими зарядами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика