Борис Шевченко писал(а):А Вы рассматривайте не просто притягивание тела телом, а перейдите на векторы напряженности в центральном теле и в пробном теле в точке его нахождения. После сложение векторов, Вы поймете, в какую сторону должно двигаться каждое тело.
Уважаемый Борис. А вы мне объясните на пальцах, что такое вектор напряженности. Вот к примеру я могу себе представить что такое хаотическое движение, я могу представит ламинарное течение, могу представить градиент движения, градиент температуры. Но все эти понятия физические, и в природе их можно встретить. А вот вектор, это математическое понятие, и для того что бы им оперировать требуется объяснение, что вы подразумеваете под словом вектор напряженности. Забудьте что вы знаете физику, объясните своими словами. Если человек говорит популярным языком я вижу что он понимает то о чем говорит, а говорить физическим языком могут и зубрилки. И если эта напряженность воздействует на пробные тела, притягивая их, то почему эта напряженность сама по себе не рассасывается. Пружина не может находиться в сжатом или растянутом состоянии сама по себе. Или опять скажете, если бы вы это знали, то уже Нобелевскую премию прогуливали. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.