Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#451  Сообщение Борис Шевченко » 30 янв 2016, 13:43

Ответ на комментарий №450.
Валерий Иванович писал(а): вы, как видно из ваших сообщений попытались «выскочить» из «накатанной колеи».

Валерий Иванович писал(а):Приглашаю в свою тему всех, кто сумел сохранить способность к самостоятельному осмыслению накопленных фактов.

Уважаемый Валерий Иванович. Благодарю за положительную оценку моих способностей и приглашение к дискуссии в Вашей теме. Но дело в том, что у нас уже была дискуссия по Вашей теме и мою оценку о ней Вы уже знаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-450.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#452  Сообщение petronius_1946 » 04 апр 2016, 20:45

Интересно об эфире и пространстве.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog ... 13262.html
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#453  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2016, 11:32

Ответ на комментарий №452.
Уважаемый Petronius_1046. Именно исходя из изложенного в предлагаемой Вами статье я и остановился на физическом вакууме. Представляющий собой поле потенциальной энергии находящегося в постоянном возбуждении спирально волновыми флуктуациями. При образовании Э-П пары образуется электрический заряд из энергии возбуждения этого поля. Внутри этого заряда отсутствует энергия возбуждение, т. е. остается полный вакуум, который я и обозначаю как гравитационный заряд и обозначаю как отрицательную энергию. Т. е. степень разряжения я обозначаю отрицательным показателем степени определенного числа обозначающего объем образовавшегося вакуума. Именно на таком своем представлении о физ. вакууме, мне и удалось развить концепцию образования элементарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#454  Сообщение petronius_1946 » 06 апр 2016, 15:06

Борис Шевченко писал(а): Именно исходя из изложенного в предлагаемой Вами статье я и остановился на физическом вакууме. Представляющий собой поле потенциальной энергии находящегося в постоянном возбуждении спирально волновыми флуктуациями. При образовании Э-П пары образуется электрический заряд из энергии возбуждения этого поля. Внутри этого заряда отсутствует энергия возбуждение, т. е. остается полный вакуум, который я и обозначаю как гравитационный заряд и обозначаю как отрицательную энергию. Т. е. степень разряжения я обозначаю отрицательным показателем степени определенного числа обозначающего объем образовавшегося вакуума.

Уважаемый Борис. То что вы для объяснения своей модели мироздания применяете общепринятые в науке стандартные понятия, не говорит о том понимаете ли вы о том как всё происходит в природе в буквальном смысле, или это только заученные фразы. Опишите своё поле потенциальной энергии более подробно, как под микроскопом. Опишите как выглядит возбуждение поля потенциальной энергии. Почему внутри заряда отсутствует энергия возбуждения. Ну а ваш отрицательный показатель степени определенного числа обозначающего объем образовавшегося вакуума, так же как и отрицательная энергия, это уже вообще за пределами моего разумения. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#455  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2016, 16:07

Ответ на комментарий №454.
petronius_1946 писал(а):То что вы для объяснения своей модели мироздания применяете общепринятые в науке стандартные понятия, не говорит о том понимаете ли вы о том как всё происходит в природе в буквальном смысле,

Уважаемый Petronius_1046. Внимательно прочитайте мою тему «Образование Э-П пары», там подробно все описано и нарисовано. Я не утверждаю, что это истина, я говорю, что это мое представление.
petronius_1946 писал(а):Опишите своё поле потенциальной энергии более подробно, как под микроскопом.

Представление о спирально волновом всплеске Вы можете себе представить и сами. Разорвите кольцо в его нижней части и раздвиньте их на некоторое расстояние, это и будет спирально волновой всплеск.
petronius_1946 писал(а):Почему внутри заряда отсутствует энергия возбуждения.

Потому, что энергия возбуждения распространялась от определенного центра, освобождая определенный объем без энергии.
petronius_1946 писал(а):Ну а ваш отрицательный показатель степени определенного числа обозначающего объем образовавшегося вакуума, так же как и отрицательная энергия, это уже вообще за пределами моего разумения.

Воспринимайте это отрицательное значение не математически, а физически, как противоположная энергия относительно определенного уровня. и коллизии не будет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#456  Сообщение petronius_1946 » 06 апр 2016, 20:24

Борис Шевченко писал(а): Внимательно прочитайте мою тему «Образование Э-П пары», там подробно все описано и нарисовано. Я не утверждаю, что это истина, я говорю, что это мое представление.

Уважаемый Борис. Вакуум и эфир у вас это одно и то же или это разные субстанции. Вот я привожу цитату из предложенной вами темы:

Известно, что электрон с позитроном образуются двумя видами энергии, это потенциальной энергией поля физического вакуума и электромагнитной энергией – энергией возбуждения этого поля, т. е. двумя квантами ЭИ энергии. Теперь стоит вопрос, как объединить эти энергии, чтобы получить наши частицы.

Электрон с позитроном образуются в вакууме или в эфире. Если в вакууме, то понятно откуда электромагнитная энергия, и потенциальная энергия полей, но если это относится к эфиру, то такой энергии по моим понятиям в эфире просто нету, а у нас тема:< эфир как материя >

Борис Шевченко писал(а):Представление о спирально волновом всплеске Вы можете себе представить и сами. Разорвите кольцо в его нижней части и раздвиньте их на некоторое расстояние, это и будет спирально волновой всплеск.

Опять же если это относится к эфиру, то о каком волновом всплеске идёт речь.
Борис Шевченко писал(а):Потому, что энергия возбуждения распространялась от определенного центра, освобождая определенный объем без энергии.

Энергия обычно не уходит из какой то области полностью, а распространяется в окружающую среду равномерно.
Борис Шевченко писал(а):Воспринимайте это отрицательное значение не математически, а физически, как противоположная энергия относительно определенного уровня. и коллизии не будет

Нужно воспринимать значение энергии не с математической и физической точки зрения, а относительно реальной действительности. Вот и скажите мне, относительно какого уровня вы рассматриваете отрицательную энергию.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#457  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2016, 09:30

Ответ на комментарий №456.
petronius_1946 писал(а):но если это относится к эфиру, то такой энергии по моим понятиям в эфире просто нету, а у нас тема:< эфир как материя >

Уважаемый Petronius_1946. Дело в том, что я эфир воспринимаю как и физ. вакуум, т. е. также обладающий полем потенциальной энергии. Короче, разница только в названии. Это и есть мой ответ на понятие мной эфира как материи Вселенной.
petronius_1946 писал(а):Опять же если это относится к эфиру, то о каком волновом всплеске идёт речь.

О том, который происходит как и в поле физ. вакуума.
petronius_1946 писал(а):Энергия обычно не уходит из какой то области полностью, а распространяется в окружающую среду равномерно.

Вообще-то да, но это момент образования элементарных частиц, где происходит разделение энергий движения и покоя. За счет чего и образуется электрический и гравитационный заряд.
petronius_1946 писал(а):Нужно воспринимать значение энергии не с математической и физической точки зрения, а относительно реальной действительности. Вот и скажите мне, относительно какого уровня вы рассматриваете отрицательную энергию.

Флуктуации возникают в месте, где нулевое состояние энергии оказывается не устойчивым. Относительно этого нулевого уровня и происходит отсчет значения энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#458  Сообщение petronius_1946 » 07 апр 2016, 10:42

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что я эфир воспринимаю как и физ. вакуум, т. е. также обладающий полем потенциальной энергии. Короче, разница только в названии.

Уважаемый Борис. Тогда объясните мне, что для вас является энергией вообще и потенциальной энергией в частности. Потенциальная энергия из ниоткуда так же не рождается. На рождение потенциальной энергии должен был быть затрачен какой то другой вид энергии. Если элементарные частицы рождаются из эфира, то какова внутренняя структура электронов и позитронов.
Борис Шевченко писал(а):но это момент образования элементарных частиц, где происходит разделение энергий движения и покоя.

Какова причина разделения энергии. Энергией покоя обладает уже рождённая элементарная частица, что для вас является энергией покоя до рождения элементарной частицы, откуда она взялась и в каком виде находилась.
Борис Шевченко писал(а):Флуктуации возникают в месте, где нулевое состояние энергии оказывается не устойчивым. Относительно этого нулевого уровня и происходит отсчет значения энергии.

Нулевое состояние энергии не может быть неустойчивым, если там нуль энергии, то её там в принципе уже нету. Флуктуации это периодическое изменение состояния среды в локальном объёме, а если есть изменения состояния, значит энергия не в нулевом состоянии. Мы пока не в состоянии обнаружить эфир, по этому так же не в состоянии обнаружить и энергию которой он обладает. А это значит что не смотря на, почти нулевое значение температуры вакуума, давать нулевое значение энергии эфиру будет преждевременно. Элементарные частицы рождаются в эфире и из эфира и при этом обладают внутренней энергией, это значит, что эта энергия при рождении частиц была взята из того же эфира как среды. Для того что бы наделить частицу достаточной энергией, среда должна обладать энергией не меньшей чем дала частице, при равных объемах частицы и среды. Не может среда не обладающая энергией породить частицу и при этом наделить её, при том не малой энергией. Вот и подсчитайте какой энергией может обладать эфир как среда. Вот такой у меня ход мыслей. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#459  Сообщение Борис Шевченко » 07 апр 2016, 16:27

Ответ на комментарий №458.
petronius_1946 писал(а):Тогда объясните мне, что для вас является энергией вообще и потенциальной энергией в частности.

Уважаемый Petronius_1946. Энергия вообще и потенциальная в частности мне представляется также, как и для всех остальных. В этом вопросе я ни чего нового не придумал.
petronius_1946 писал(а):Потенциальная энергия из ниоткуда так же не рождается.

В поле потенциальной энергии физ. вакуума возникают флуктуации в результате высокой добротности структуры этого поля, которую определяют магнитная и электрическая постоянная, представляющие собой определенные параметры индуктивности и емкости.
petronius_1946 писал(а):какова внутренняя структура электронов и позитронов.

Структура электрона и позитрона представляет собой гравитационный заряд, вокруг которого вращается электрический заряд.
petronius_1946 писал(а): Энергией покоя обладает уже рождённая элементарная частица, что для вас является энергией покоя до рождения элементарной частицы, откуда она взялась и в каком виде находилась.

Энергией покоя является потенциальная энергия поля физ. вакуума, когда при образовании частицы энергия возмущения переходит в заряд и оставляет определенный объем без возбуждения, это и есть масса покоя. Я об этом уже писал.
petronius_1946 писал(а): Флуктуации это периодическое изменение состояния среды в локальном объёме,

Почему же так. Если что-то флуктуирует, значит есть что-то, что флуктуирует. Если флуктуации остановит, то это что-то останется, что флуктуировало, так вот это что-то и есть потенциальная энергия, которая и имеет нулевой уровень. Но в целом, эфир обладает бесконечной энергией, так как сам является бесконечным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#460  Сообщение petronius_1946 » 07 апр 2016, 16:54

Борис Шевченко писал(а):Энергия вообще и потенциальная в частности мне представляется также, как и для всех остальных. В этом вопросе я ни чего нового не придумал.

Уважаемый Борис. На все вопросы одни отписки и ни одной конкретики. Вы же не отвечаете преподавателю на уроке. Я вас просил простым человеческим языком ответить на вопросы, ну так как будто вы физику вообще не знаете, но отличаетесь любознательностью. А у меня складывается впечатление, что вы вычитываете из книги ответы написанные стандартными фразами. Мне лично такое зомбирование уже порядком надоело. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика