знахарь писал(а):спускай те и Виктора на Землю и стройте Земное.
Уважаемый знахарь. Я только этим и занимаюсь. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
знахарь писал(а):спускай те и Виктора на Землю и стройте Земное.
Торнадо писал(а):В Теме Эфир как материя Вселенной. , я предлагаю эфир не как среду заполненную каким-то очень мелкими частицами, а как единую, упругую материю, не разрывную и неразделяемую, в которую вкраплены Корпускулы.
Antol писал(а):Торнадо писал(а):В Теме Эфир как материя Вселенной. , я предлагаю эфир не как среду заполненную каким-то очень мелкими частицами, а как единую, упругую материю, не разрывную и неразделяемую, в которую вкраплены Корпускулы.
Antol писал --Тем не менее ваш здесь эфир может быть мыслим, как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделямая субстанция из очень мелких частиц.
#582 Antol
Тем не менее ваш здесь эфир может быть мыслим, как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделямая субстанция из очень мелких частиц.
umarbor писал(а):Эфир, как и темная материя, выдуман, для объяснения непонятых процессов.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемые, Ваши мысли не доведены до конца, до ума.
Со своей стороны предлагаю следующее.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Беда Вашего мышления состоит в том, к которому Вы привыкли с пелёнок, что если есть что-то, то в ней что-то должно быть или, если есть что-то, то она должна состоять из чего-то. Это очень простое мышление, до умопомрачения. А вот то, что, что-то может состоять только из самого себя и что мир может состоять только из самого себя, вы не воспринимаете, у Вас это не укладывается в голове, не заложено, поскольку это очень сложно, до умопомрачения. Вас так приучили думать, как бы по наследству, преемственно, и Вы приучились.
Я так думаю.
Antol писал(а):Эфир - это всего лишь масштабный уровень вложенности материи.
И между амерами эфира находятся на много порядков меньшие амеры эфира-2, и так далее в глубь вещества до бесконечности.
umarbor писал(а):Эфир, как и темная материя, выдуман, для объяснения непонятых процессов.
petronius_1946 писал(а):На сколько я знаю, у Ацюковского этого нету. У него есть предположение только на счёт эфира1 и эфира2, больше об этом ничего нету.
В.А. Ацюковский "Общая эфиродинамика"
(стр.103) 4.1. Структура эфира
...
(стр.108) Перемещения амеров в пространстве и их взаимные соударения
заставляют полагать, что для частей амеров также характерны законы
механики и что части амеров также образуют среду, заполняющую
мировое пространство. Эта среда также газоподобна, ее элементы
мельче амеров, а скорости перемещения в пространстве существенно
выше, чем скорости перемещения амеров. Совокупность этих частиц в
пространстве представляет собой эфир-2, более тонкий, чем эфир-1,
образованный амерами. Однако та же логика, примененная к эфиру-2,
заставляет считать его элементы состоящими из эфира-3 и так до
бесконечности.
petronius_1946 писал(а): А на счёт бесконечной вложенности материи, ...
Такая модель полностью отвергает пустое пространство, а так же отвергает материю как абсолютно твердые, неделимые, далее не состоящие из частиц шарики.
Antol писал(а):Иерархическая модель мироустройства не отвергает "пустое пространство", а к материи выдвигается единственное требование - движение.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2