Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#581  Сообщение Борис Шевченко » 13 мар 2020, 11:47

Ответ на комментарий №580.
знахарь писал(а):спускай те и Виктора на Землю и стройте Земное.

Уважаемый знахарь. Я только этим и занимаюсь. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-580.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#582  Сообщение Antol » 16 мар 2020, 16:40

Торнадо писал(а):В Теме Эфир как материя Вселенной. , я предлагаю эфир не как среду заполненную каким-то очень мелкими частицами, а как единую, упругую материю, не разрывную и неразделяемую, в которую вкраплены Корпускулы.

Тем не менее ваш здесь эфир может быть мыслим, как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделямая субстанция из очень мелких частиц.
На примере человеческого социума - это человек (корпускула) и окружающий пространственно-предметный мир (эфир).
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#583  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 17 мар 2020, 15:08

Antol писал(а):Торнадо писал(а):В Теме Эфир как материя Вселенной. , я предлагаю эфир не как среду заполненную каким-то очень мелкими частицами, а как единую, упругую материю, не разрывную и неразделяемую, в которую вкраплены Корпускулы.
Antol писал --Тем не менее ваш здесь эфир может быть мыслим, как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделямая субстанция из очень мелких частиц.

Уважаемые Торнадо и Antol, Вы едины в одном, что Вы признаёте или хотите признать, или, во всяком случае думаете о существование некоего вещества или материи, единой, не разрывной и неразделимой. Я с этим согласен. Но …
Торнадо, если Вы предлагаете материю, «как единую, упругую материю, не разрывную и неделимую, в которую вкраплены Корпускулы», то здесь у Вас противоречие в голове. Если в материю вкраплены некие Корпускулы, то материя уже не будет не разрывной и неделимой. Подумайте, здесь у вас что-то не сработало с мышлением. Ваши мысли не кольцуются, т. е. концы с концами не сходятся.
Уважаемый Anton, в Ваших мыслях примерно то же самое. У Вас материя «как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделимая субстанция из очень мелких частиц». Опять частицы. Тогда возникает вопрос, а между ними что? Опять у Ваших мыслей концы с концами не сходятся.
Уважаемые, Ваши мысли не доведены до конца, до ума.
Со своей стороны предлагаю следующее. Космическая среда – бесструктурная тёмная материя, непрерывная, единообразная и в пределе понимается, что она сверхплотная, и всё бесконечное пространство заполняет сверх плотно и непрерывно, т. е. она не дискретная материальная среда и у неё нет никаких наименьших и наибольших размеров, мер, структуры, и её невозможно моделировать математически, поскольку любое математическое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и мер. Её физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус, не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к её составляющим. Не быть составной – это значит, что эта сущность не содержит в себе ничего, кроме самого себя, и в ней нет ни зазоров, ни трещин, пор и вкраплений, но она сжимаема со всех сторон и растягиваема во все стороны, т. е. её масса в единице объёма различна в различных областях и в следствии растянутости не оказывает заметного сопротивления движущимся телам, которые состоят из этой же тёмной материи.
Беда Вашего мышления состоит в том, к которому Вы привыкли с пелёнок, что если есть что-то, то в ней что-то должно быть или, если есть что-то, то она должна состоять из чего-то. Это очень простое мышление, до умопомрачения. А вот то, что, что-то может состоять только из самого себя и что мир может состоять только из самого себя, вы не воспринимаете, у Вас это не укладывается в голове, не заложено, поскольку это очень сложно, до умопомрачения. Вас так приучили думать, как бы по наследству, преемственно, и Вы приучились.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#584  Сообщение umarbor » 17 мар 2020, 15:24

#582 Antol
Тем не менее ваш здесь эфир может быть мыслим, как наполняющая пространство единая неразрывная и неразделямая субстанция из очень мелких частиц.

Эфир, как и темная материя, выдуман, для объяснения непонятых процессов.
Нет ни одного факта их существования.
Выдумки одних, с опорой на выдумки других.

Десятки лет, безрезультатно бултыхаетесь в созданном Вами же тупике,
без всяких намеков на реальные результаты.
И ничто Вас не остановит, проверено Временем.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#585  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 17 мар 2020, 15:54

umarbor писал(а):Эфир, как и темная материя, выдуман, для объяснения непонятых процессов.

Уважаемый umarbor, если бы все процессы были понятны, то здесь бы никто не балалаил, в том числе и Вы. Радуйся, что есть место, где можно по лялякать и по балалаить.
Читай №583, это новая балалайка.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#586  Сообщение Antol » 17 мар 2020, 17:19

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Уважаемые, Ваши мысли не доведены до конца, до ума.

Со своей стороны предлагаю следующее.

То, что Вы предлагаете, вообще не мыслимо.

Действительно, изложение "моей" модели Мира не доведено до конца.
Знакомы ли Вы с идеями Ацюковского, структурной вложенности уровней эфира?

Эфир - это всего лишь масштабный уровень вложенности материи.
И между амерами эфира находятся на много порядков меньшие амеры эфира-2, и так далее в глубь вещества до бесконечности.

Материя - неисчерпаема. (с)

Другим полюсом мироустройства является Пространство, симметрично дополняющее Материю по своим свойствам.

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Беда Вашего мышления состоит в том, к которому Вы привыкли с пелёнок, что если есть что-то, то в ней что-то должно быть или, если есть что-то, то она должна состоять из чего-то. Это очень простое мышление, до умопомрачения. А вот то, что, что-то может состоять только из самого себя и что мир может состоять только из самого себя, вы не воспринимаете, у Вас это не укладывается в голове, не заложено, поскольку это очень сложно, до умопомрачения. Вас так приучили думать, как бы по наследству, преемственно, и Вы приучились.
Я так думаю.

Вы ошибаетесь.

С уважением, Antol.
Antol

Комментарий теории:#587  Сообщение petronius_1946 » 17 мар 2020, 22:35

Antol писал(а):Эфир - это всего лишь масштабный уровень вложенности материи.
И между амерами эфира находятся на много порядков меньшие амеры эфира-2, и так далее в глубь вещества до бесконечности.

На сколько я знаю, у Ацюковского этого нету. У него есть предположение только на счёт эфира1 и эфира2, больше об этом ничего нету. А на счёт бесконечной вложенности материи, эта модель вначале была построена Кантом и Ламбертом, её поддерживал Карл Шарлье, Бенуа Мандельброт для неё даже придумал такое название как фрактал, а Фурнье первёл эту модель даже на время. Я так же придерживаюсь этой модели. Такая модель полностью отвергает пустое пространство, а так же отвергает материю как абсолютно твердые, неделимые, далее не состоящие из частиц шарики.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#588  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2020, 11:28

Ответ на комментарий №584.
umarbor писал(а):Эфир, как и темная материя, выдуман, для объяснения непонятых процессов.

Уважаемый umarbor. Темная материя не выдумана, ею являются гравитационные заряды вещества (массы покоя), а темной энергией является энергия их гравитационного поля. Ведь это так просто. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#589  Сообщение Antol » 18 мар 2020, 14:35

petronius_1946 писал(а):На сколько я знаю, у Ацюковского этого нету. У него есть предположение только на счёт эфира1 и эфира2, больше об этом ничего нету.

Вот, пожалуйста освежите ваше знание.

В.А. Ацюковский "Общая эфиродинамика"
(стр.103) 4.1. Структура эфира
...
(стр.108) Перемещения амеров в пространстве и их взаимные соударения
заставляют полагать, что для частей амеров также характерны законы
механики и что части амеров также образуют среду, заполняющую
мировое пространство. Эта среда также газоподобна, ее элементы
мельче амеров, а скорости перемещения в пространстве существенно
выше, чем скорости перемещения амеров. Совокупность этих частиц в
пространстве представляет собой эфир-2, более тонкий, чем эфир-1,
образованный амерами. Однако та же логика, примененная к эфиру-2,
заставляет считать его элементы состоящими из эфира-3 и так до
бесконечности.

petronius_1946 писал(а): А на счёт бесконечной вложенности материи, ...
Такая модель полностью отвергает пустое пространство, а так же отвергает материю как абсолютно твердые, неделимые, далее не состоящие из частиц шарики.

Иерархическая модель мироустройства не отвергает "пустое пространство", а к материи выдвигается единственное требование - движение.

Начала мироустройства глубоко исследовал Е.Б. Чижов.
Он опубликовал свои результаты в книгах "Пространства" и "Введение в философию математических пространств".
Идеи Ацюковского, участника форума Торнадо, перекликаются и во многом совпадают с идеями Чижова.

В общем-то, опираясь на его результаты я здесь и веду дискуссию.
Наверное, мне следует открыть собственную тему: "Начала мироустройства" и там более последовательно продвигать иерархическую модель.
Antol

Комментарий теории:#590  Сообщение petronius_1946 » 18 мар 2020, 17:45

Antol писал(а):Иерархическая модель мироустройства не отвергает "пустое пространство", а к материи выдвигается единственное требование - движение.

Такая модель не отвергает пространство как вместилище, но отвергает даже самый малый объём "пустого" пространства, не заполненного материей. Частицы материальной эфирной среды, движутся хаотически, а между ними находится среда состоящая из более мелких частиц, между которыми опять же находится среда из ещё более мелких частиц и так до бесконечности вглубь микромира. Частицы каждой среды, представляют вихревые образования построенные из предыдущей среды. Все эти материальные среды, находятся в одном и том же вместилище в виде фракций, потому и название модели <<фрактальная>>. Вот привожу ссылки, где автор описывает такую же модель мироустройства.http://geum.ru/next/art-219662.leaf-2.php https://refdb.ru/look/1182713-pall.html
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика