Эфир как материя Вселенной

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Эфир как материя Вселенной

Комментарий теории:#591  Сообщение Antol » 19 мар 2020, 12:06

petronius_1946 писал(а):Такая модель не отвергает пространство как вместилище, но отвергает даже самый малый объём "пустого" пространства, не заполненного материей.
...
Вот привожу ссылки, где автор описывает такую же модель мироустройства.

Ваше описание модели Мира, якобы почерпнутое Вами из статей, не соответствует модели Мира описанной автором статей А. Плазаром. :?:
petronius_1946 писал(а):Частицы материальной эфирной среды, движутся хаотически, а между ними находится среда состоящая из более мелких частиц, между которыми опять же находится среда из ещё более мелких частиц и так до бесконечности вглубь микромира.
Все эти материальные среды, находятся в одном и том же вместилище в виде фракций, потому и название модели <<фрактальная>>.

Мои представления мироустройства очень близки к описываемым А. Плазар-ом, но базируются на более формализованных принципах.

Я полностью согласен с А. Плазар в вопросе существования иерархической схемы мироустройства единой от макро- до микро- миров.

Не только среда между движущимися в пространстве объектами состоит из более мелких элементов, но и сами объекты построены из этих более мелких элементов. Вы этот факт почему-то упускаете?

В некотором роде даже возможно отвлечься от реальности существования высокоуровневых объектов и видеть только одни более низкоуровневые объекты.

Фрактальность является только лишь одним из множества вариантов реализации единой схемы.

Пустое пространство в его бесконечной форме не отвергается, при этом противопоставляется материи, как вместилище ее форм движения, уходящими в нуль.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/efir-kak-materiya-vselennoy-t1640-590.html">Эфир как материя Вселенной</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Antol

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#592  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 мар 2020, 14:22

Antol писал(а):То, что Вы предлагаете, вообще не мыслимо, Antol.

Уважаемый Antol, если Вы додумались до того, что некое что-то может быть единым, неразрывным и неразделимым, значить это мыслимо. Начало-то есть, только мысль нужно продолжить.
Antol писал(а):Действительно, изложение "моей" модели Мира не доведено до конца.Знакомы ли Вы с идеями Ацюковского, структурной вложенности уровней эфира?Эфир - это всего лишь масштабный уровень вложенности материи.И между амерами эфира находятся на много порядков меньшие амеры эфира-2, и так далее в глубь вещества до бесконечности.

С Ацюковским я знакомился очень давно и всё это я уже забыл. Я через него понял, что эфира, всяких эфирончиков и поля их нет, и потом всё это выбросил и забыл, как кошмар.
Мир не может быть вложенным по масштабным уровням, по фракталам. Это неправильное представление, тупиковое. Из этого тупика ещё никто не вылез, и ничего путного не выудил. Из такого же представления Резерфорд придумал планетарное устройство атомов, что очень даже неправильно.
Antol писал(а):Материя - неисчерпаема. (с)

Правильно, материя бесконечна и неисчерпвема, но при чём здесь (с)?
Antol писал(а):Другим полюсом мироустройства является Пространство, симметрично дополняющее Материю по своим свойствам.

Это выражение я не понимаю. Это для меня, просто набор слов.
Antol писал(а):Вы ошибаетесь.

Это Вы ошибаетеь. Если считаете правильным тот путь, что топчут веками другие, то флаг Вам в руки и вперёд в этот омут, но уверяю Вас, только время потеряете и будете копаться в том же, что и другие. А о том, что я предлагаю, тоже омут, но уже другой омут, о котором ничего неизвестно, нет информации, поскольку никто такого до сих пор не предлагал, не думал и не писал.
С уважением, Хуснулла
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#593  Сообщение Antol » 19 мар 2020, 15:32

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Со своей стороны предлагаю следующее. Космическая среда – бесструктурная тёмная материя, непрерывная, единообразная и в пределе понимается, что она сверхплотная, и всё бесконечное пространство заполняет сверх плотно и непрерывно, т. е. она не дискретная материальная среда и у неё нет никаких наименьших и наибольших размеров, мер, структуры, и её невозможно моделировать математически, поскольку любое математическое моделирование предусматривает использование дискретных объектов и мер. Её физическая сущность, претендующая на фундаментальный статус, не должна быть составной, поскольку составная сущность имеет вторичный статус по отношению к её составляющим. Не быть составной – это значит, что эта сущность не содержит в себе ничего, кроме самого себя, и в ней нет ни зазоров, ни трещин, пор и вкраплений, но она сжимаема со всех сторон и растягиваема во все стороны, т. е. её масса в единице объёма различна в различных областях и в следствии растянутости не оказывает заметного сопротивления движущимся телам, которые состоят из этой же тёмной материи.

Уважаемый Хуснулла, я плачу, читая Вашу версию мироустройства.
Так что, на мое участие в продвижении Ваших идей не рассчитывайте.

Хуснулла Алсынбаев писал(а):А о том, что я предлагаю, тоже омут, но уже другой омут, о котором ничего неизвестно, нет информации, поскольку никто такого до сих пор не предлагал, не думал и не писал.

Да спуститесь, Вы, на Землю из темноты омута Космических просторов "о котором ничего неизвестно" и, становится возможным придумывать все что угодно.

Следствием концепции вложенности уровней эфира является то, что двигаться по уровням эфира возможно не только вглубь, но и вверх.

Т.е. например, материальные формы первичного эфирного вещества - нуклоны - служат эфирной субстанцией для более верхнего структурного уровня материи . Из "эфира" уровня нуклона построены ядра атомов химических элементов.
Из "эфира" атомов строится биоклетка, при этом утверждается, что используются одни и те же принципы структурирования материи.

А это, в свою очередь, по причине подобия уровней, уже позволяет вести моделирование возможной структуры первоформ отвлекаясь от конкретики уровня эфира.
Antol

Комментарий теории:#594  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 мар 2020, 16:40

Antol писал(а):Так что, на мое участие в продвижении Ваших идей не рассчитывайте.

А я и не рассчитывал, только предложил идею. А думать над этим, Вы, в любом случае, будете, поскольку вирус идеи уже попал куда надо.
Antol писал(а):Да спуститесь, Вы, на Землю из темноты омута Космических просторов "о котором ничего неизвестно" и, становится возможным придумывать все что угодно.

Да, в Космических просторах много чего неизвестно. Интересно, Вы-то сами что выбрали из всего этого многообразия "всё что угодно"? Похоже, что Вы до сих пор и не определились, даже с выбором. У Вас ещё пока в голове туман и понятия разбегаются.
С уважением, Хуснулла
Последний раз редактировалось Хуснулла Алсынбаев 19 мар 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#595  Сообщение Antol » 19 мар 2020, 16:55

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Похоже, что Вы до сих пор и не определились, даже с выбором. У Вас ещё пока в голове туман и понятия разбегаются.

Говорите, пожалуйста, за себя и, давайте не будем гадать о выборе "в чужих головах"?
Antol

Комментарий теории:#596  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 мар 2020, 17:08

Antol писал(а):Говорите, пожалуйста, за себя и, давайте не будем гадать о выборе "в чужих головах"?

Не "о выборе "в чужих головах", а идёт речь конкретно о выборе Вашей головой.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#597  Сообщение Antol » 19 мар 2020, 17:19

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Не "о выборе "в чужих головах", а идёт речь конкретно о выборе Вашей головой.
Да, я это знаю.

Но ...
Хуснулла, пожалуйста, оставьте осуществлять мой выбор мне самому.
Antol

Комментарий теории:#598  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 19 мар 2020, 17:25

Antol писал(а):Хуснулла, пожалуйста, оставьте осуществлять мой выбор мне самому.

Это уже невозможно.
Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#599  Сообщение Борис Шевченко » 20 мар 2020, 12:18

Ответ на комментарий 592.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Мир не может быть вложенным по масштабным уровням, по фракталам.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Здесь Вы как раз и ошибаетесь. Хотя Мир в целом един но подразделяется по микро и макромирам.
Из энергии ЭМ волн образуется первичное вещество - Э-П пара.
Из электрона и протона образуется новая форма вещества – атомы.
Из атомов образуется новая форма вещества – молекулы вещества.
Из молекул вещества образуются новые формы вещества – Планеты и Звезды.
Из Планет и Звезд образуются новые формы вещества – Галактики.
А вот, что образуется из галактик, мы пока не видим.
Вот Вам и фрактальность, русская матрешка. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#600  Сообщение bocharov » 20 мар 2020, 18:52

Борис Шевченко писал(а):А вот, что образуется из галактик, мы пока не видим.

Борис, и не увидишь пока не станешь серьёзные книжки читать. А там обобщён труд миллионов наблюдателей(астрономов) теоретиками космологами.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика