Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1851  Сообщение Борис Шевченко » 17 мар 2025, 13:27

Ответ на комментарий №61850.
Александр Рыбников писал(а):Полностью поддерживаю высказанное мнение что "новые интерпретации" есть бессмысленное словоблудие.

Уважаемый Александр Рыбников. Вся моя концепция с энергетическими зарядами основана на ЗВТ Ньютона, в котором числитель равен квадрату гравитационных зарядов – GmM=q² и обозначается как г‧см³/сек². Точно также г‧см³/сек², обозначается квадрат электрических зарядов в законе Кулона, соответственно все энергетические заряды в системе СГСЭ обозначаются как г‧см³/сек². Или в СИ, как кгм³см².
Вот если Вы опровергните принятое в системе СГСЭ и СИ обозначение квадрата энергетических зарядов, можете смело браться за опровержение моих утверждений. А без этого все Ваше словоблудие и ломанного гроша не стоит.
Именно таким же слово-блудным способом Вы обосновываете существование своего кристаллического пространства из монополей.
А интерпретация, как пишет ВИКИ – «В базовом смысле, это процесс или результат объяснения чего-либо». В нашем смысле объяснение физического смысла формул. А как оказалось, с интерпретацией свои формул, у Вас проблема. Поэтому Вы ее и не признаете. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1850.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1852  Сообщение Александр Рыбников » 17 мар 2025, 19:25

Борис Шевченко писал(а):Вся моя концепция с энергетическими зарядами основана на ЗВТ Ньютона

А давайте посмотрим, что такое концепция (от лат. conceptio «система понимания»):

1. комплекс взглядов на что-либо, связанных между собой и образующих единую систему;
2. определённый способ понимания, трактовки каких-либо явлений; основная точка зрения, руководящая идея для их освещения;
3. система взглядов на явления — в мире, природе, обществе;
4. ведущий замысел, конструктивный принцип — в научной, художественной, технической, политической и других видах деятельности;
5. система путей решения задачи;
6. способ понимания, различения и трактовки каких-либо явлений, порождающий присущие только ему соображения и выводы.

Видите, любое из шести определений почти подходит. Значит Вы были обязаны точно сказать о чём Вы долдоните.

А Вы оставили нас в полном недоумении. Вот я поэтому всегда и говорю, что ясность это не про Вас. Вы ловите рыбку в мутной воде не определённости. Это заведомо антинаучный подход. Далее, сейчас все законы в классической трактовке Википедия не рассматривает как всеобщие. Это школьный уровень для заведомых дебилов.

==== Квантово-релятивистская формулировка закона Кулона ====

Исходя из определения для постоянной тонкой структуры, закон Кулона можно записать в квантово-релятивистской формулировке:

=== Квантово-релятивистский статус закона Всемирного тяготения Ньютона ===

Суть квантово-релятивистских формулировок в том, что они обязаны входить в гораздо более общие уравнения термоядерных реакторов или звёзд. Вам эти уравнения не известны. А их особенность в том, что это уравнения для чисел процессов. Понимаете? Для чисел!

Поэтому в них уже нет никаких материальных величин. Там только интенсивности фундаментальных взаимодействий и количество элементарных частиц.

Так что место Вашей концепции в Вашем личном туалете. В туалете Вы можете следовать Вашей концепции и ловить от этого кайф.

А для всей Вселенной нужны только интенсивности фундаментальных взаимодействий и количество элементарных частиц в данном месте. Ничего личного. Не всё что удобно в личном туалете годится для Вселенной.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1853  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2025, 11:09

Ответ на комментарий №61852.
Александр Рыбников писал(а):А Вы оставили нас в полном недоумении. Вот я поэтому всегда и говорю, что ясность это не про Вас.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы абсолютно правильно понимаете значения слова концепция. Я именно в такой последовательности и строил свою концепцию.
1. Выбрал материалистическое мировоззрение для рассмотрения проблемы образования вещества во Вселенной.
2. Для понимания данного процесса выбрал чисто логический и математический (количественный) подход к рассматриваемой проблеме образования вещества во Вселенной
3. Для этого я использовал уже существующие взгляды и представления в современной физике.
4. Для этого я использовал уже существующие принципы, логическое обоснование и глубокий анализ уже существующих идей.
5. За основу использования такого принципа, я взял известные законы корифеев физической науки Ньютона. Дирака, Кулона и Шредингера.
6. А начал я с основы существования материальных образований, т. е. с материальной среды их существования и образования, которая в основе философских представления заложена как «первичная вещественная субстанция» и представлена нам как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума Вселенной.
Ну а что получилось с моего анализа вы уже знаете. Сначала надо было перевести потенциальную ЭМ энергию в реальную, через ЭМ свойства поля физ. вакуума выражением - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
После этого используя полученную энергию для образования первичного веществ – Э-П пары я применил уравнение Дирака и Шредингера в таком виде как:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А также, используя тот факт, что числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов – GmM=qᵣₚ², Я использовал ЗВТ Ньютона для определения энергетических зарядов в первичном вещества в момент их зарождения за счет их же энергий по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и явились основными и единственными источниками всех фундаментальных взаимодействий, с вытекающими из этого последствиями, что ЗВТ Ньютона теперь будет называться как Закон Всемирного Энергетического Взаимодействия – ЗВЭВ и записываться как - F=q₁‧q₂/r². если, конечно, физический бомонд согласится с таким названием.
А в Вашем АТВ кроме формул с математическими знаками ни чего физического нет, так как Вы не можете сформулировать их физический смысл. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1854  Сообщение Александр Рыбников » 18 мар 2025, 15:27

Борис Шевченко писал(а):1. Выбрал материалистическое мировоззрение для рассмотрения проблемы образования вещества во Вселенной.

Не смешите наши тапочки: он выбрал! Вы понятия не имеете о материалистическом мировоззрении. Есть понятие о материалистическом мировоззрении и Ваше. Ваше заведомо не правильное поскольку Вы его выбрали. Вам здесь с самого начала говорят, что Ваш выбор заведомо не правильный.

Это закон Природы!

Уж сколько раз я Вам говорил, что фотоны образуются только при ускорении заряженных частиц. Никакой вакуум не может этого сделать. В нём ничего нет!

Теоретик материалистического мировоззрения В. И. Ленин сказал, что суть материалистического мировоззрения в отражении. Отсюда следует, что материя — это наблюдаемые дефекты кристалла из магнитных монополей.

Таким образом, нет никакой проблемы образования вещества! Оно само по себе образуется как дефекты по Шоттки на границе кристалла Вселенной.

Всё остальное тоже неправильное. Уймитесь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1855  Сообщение Борис Шевченко » 18 мар 2025, 17:17

Ответ на комментарий №1854.
Александр Рыбников писал(а):Это закон Природы!

Уважаемый Александр Рыбников. Это Вы не знаете философии, что законы Природы можно рассматривать как с материалистической тоски зрения, так и с идеалистической точки зрения.
Александр Рыбников писал(а):Теоретик материалистического мировоззрения В. И. Ленин сказал, что суть материалистического мировоззрения в отражении.

Именно это отражение я и использовал в объяснении образования вещества из среду нашего обитания поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Вот и Вы докажите, и покажите, как из «кристаллического пространства из монополей» образуется вещество при его отражении, что Вы все время толчете воду в ступе о своих дырках.
Александр Рыбников писал(а):Всё остальное тоже неправильное. Уймитесь.

Я уймусь только тогда, как я уже говорил, когда Вы опровергнете хотя бы одно мое утверждение, или докажете образование и существование магнитных монополей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1856  Сообщение Александр Рыбников » 29 мар 2025, 17:34

Борис Шевченко писал(а):Это Вы не знаете философии

Вы в полном маразме! Во всех странах мира, чтобы стать физиком, надо пять лет изучать философию, математику и физику.

Более того за рубежом физики получают степень доктора философии.

Вы с детства были не способны к физике, а уж к философии и математике и подавно.

Ваш стиль называется — нарочно не придумаешь.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1857  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2025, 12:49

Ответ на комментарий №1856.
Александр Рыбников писал(а):Ваш стиль называется — нарочно не придумаешь.

Уважаемый Александр Рыбников. Нарочно не придумаешь, это Ваш сказочный стиль по образованию кристаллического пространства из монополей.
Я же, в своей концепции, пользуюсь только фактами, почему Вы и не можете опровергнуть ни одного моего утверждения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1858  Сообщение Александр Рыбников » 05 апр 2025, 17:06

Борис Шевченко писал(а):Я же, в своей концепции, пользуюсь только фактами

Все умоляют привести эти факты со ссылками на источник.

Например, найдите в Интернете энергетические заряды?

Вы мелкий украинский врунишка.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1859  Сообщение Борис Шевченко » 06 апр 2025, 10:29

Ответ на комментарий №1858.
Александр Рыбников писал(а):Например, найдите в Интернете энергетические заряды?

Уважаемый Александр Рыбников. Вы напрасно искали энергетические заряды в ВИКИ, так как я их обнаружил в ЗВТ Ньютона только в 2000 году, через равенство числителя ЗВТ квадрату гравитационных зарядов - GmM=qᵣₚ². Это связано с тем, что ЗВТ Ньютона определяет закономерность энергетического взаимодействия. Как я уже писал, что энергетические заряды являются единственным источником всех фундаментальных взаимодействий. Других источников фундаментальных взаимодействий в Природе просто нет. Поэтому Вам ничего не остается, как смериться с существованием энергетических зарядов, определенных по ЗВТ Ньютона:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1860  Сообщение Александр Рыбников » 12 апр 2025, 17:28

Борис Шевченко писал(а):Вы напрасно искали энергетические заряды в ВИКИ

В ВИКИ есть всё достойное быть на слуху.

Если в ней нет Вашей придумки — гипотезы об энергетических зарядах, значит она не нужна научному сообществу.

И уж тем более здесь от Вас — полного балбеса, не способного объяснить что это такое. Подобные вещи действительно описаны в фантастике. Пистолеты, пули которых являются энергетическими зарядами с мощностью артиллерийского снаряда. Однако, из-за Вашего незнания формулы Эйнштейна Вы не понимаете, что Эйнштейн уже предложил такую идею 120 лет назад.

Ну полный балбес! Только в гроб, чтобы мозг успокоился.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика