bocharov писал(а):Бессмысленное потому, что ты извратил первый закон Ньютона: "Всякое тело находится в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока воздействие со стороны других тел не заставит его изменить это состояние".
Я не извратил, а высказал свою точку зрения. Я считаю, что одна инерциальная система, не может вмещать в себе покоящиеся тела, а так же движущиеся с равномерной скоростью. Союз (или) говорит, что тело в системе, может находиться в состоянии покоя, или в состоянии равномерного движения. Там даже не идёт речь, о скорости и направлении движения, главное что бы оно было равномерным. Так можно говорить не об одной ИСО, а обо всех вообще. Я понимаю это так, что если тел множество, то некоторые из них могут покоиться, а остальные двигаться равномерно. И те и другие подпадают под определение, для ИСО. Вот к этому у меня и возникли претензии.
bocharov писал(а):Таких тел практически не существует
Это практически, а теоретически их бесконечное множество.
bocharov писал(а):А вообще, к твоему сведению", в действительности никаких ИСО не существует
Ну конечно в таком виде как тела или поля, не существует.
bocharov писал(а): реальные СО приводят к виду ИСО, введением в неё фиктивных сил, и делается это для удобства расчётов
А этим вы и сами ответили на предыдущее высказывание.
bocharov писал(а): Но в некоторых случаях(когда удобнее), вычисляют по реальным СО(называют неИСО, или НСО).
А вот к неускоренным системам отсчёта, я претензий не имею.
Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:Re: Опровержение Эйнштейна. «Корабль Галилея» с GPS-навигатором.Александр Рыбников писал(а):Люди поехали работать.
Так ведь как раз те, о которых вы так лестно отзываетесь и поехали на работу. Для меня Бандеровец, это тот который любит исключительно себя или своих единомышленников, а остальных не считает ровнями. По вашим шовинистским высказываниям, вы подпадаете под эту категорию.
С уважением П. Волошин.