Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1841  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2025, 10:53

Ответ на комментарий №1840.
Александр Рыбников писал(а):Лучшим опровержением бессмысленного эфира является эфир осмысленный — кристалл из магнитных монополей.

Уважаемый Александр Рыбников. Из-за безысходности с Вашими магнитными монополями Вы даже готовы принять ужа за ежа. Но хрен не слаще редьки. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1840.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1842  Сообщение Александр Рыбников » 04 мар 2025, 16:27

Кстати, сегодня можно сказать, что экспериментальным опровержением не определённого эфира, являются многочисленные экспериментальные доказательства существования кристалла из магнитных монополей.

Несомненно, что они становятся очевидными потому, что бывшие туманные и бездарные "объяснения", даже таких маститых историков физики как bocharov, теперь детальны и просты. А главное единообразны.

Во многом это стало возможным благодаря тому, что в априорной теории всего сформировалось понимание электронов и позитронов как дырок кристалла.

Мне много раз пришлось объяснять, что все университеты мира обучают физиков именно трём дисциплинам: философии, математике и физике.

Благодаря этому физики постоянно преодолевают возникающие проблемы развитием и изменением устаревающих понятий. Вот моя априорная теория всего потому и новая, что в ней и философия и математика и физика — новые.

К сожалению, большая часть участников выпали из диалектической физики в загнившую метафизику. Ну, и хрен с ними.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1843  Сообщение bocharov » 04 мар 2025, 17:07

Александр Рыбников писал(а): туманные и бездарные "объяснения", даже таких маститых историков физики как bocharov, теперь детальны и просты. А главное единообразны.
Я не историк физики(этим нужно заниматься профессионально), а просто человек адекватно воспринимающий физику.
Александр Рыбников писал(а):Во многом это стало возможным благодаря тому, что в априорной теории всего сформировалось понимание электронов и позитронов как дырок кристалла.
Личное, сумбурное и неадекватное понимание.
Александр Рыбников писал(а):К сожалению, большая часть участников выпали из диалектической физики в загнившую метафизику.
Большая часть участников вообще не представляет, что такое метафизика(впрочем как и Рыбников- "слышал звон да ... ").
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1844  Сообщение Александр Рыбников » 04 мар 2025, 17:39

bocharov писал(а):просто человек адекватно воспринимающий физику

Как я понимаю даже без закуски.
bocharov писал(а):Личное, сумбурное и неадекватное понимание.

Альтернативой является отсутствие понимания.
bocharov писал(а):Большая часть участников вообще не представляет, что такое метафизика

Я про это и говорю.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1845  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2025, 11:14

Ответ на комментарий №1842.
Александр Рыбников писал(а):сегодня можно сказать, что экспериментальным опровержением не определённого эфира, являются многочисленные экспериментальные доказательства существования кристалла из магнитных монополей.

Уважаемый Александр Рыбников. Ваши кристаллы из монополей не только не опровергли эфир, а сами стали вместе с эфиром в ряд опровергаемых. Так как эфир опроверг Эйнштейн в 1920 году, когда определил, что ЭМ энергия квантуется – E=h‧f. С уважением, Борис.
bocharov писал(а):Я не историк физики(этим нужно заниматься профессионально), а просто человек адекватно воспринимающий физику.

Уважаемый bocharov. Тогда что Вы делаете на этом форуме Новая Теория, где люди, занимающиеся физикой обсуждают свои новые теории? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1846  Сообщение bocharov » 05 мар 2025, 13:05

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Тогда что Вы делаете на этом форуме Новая Теория, где люди, занимающиеся физикой обсуждают свои новые теории?
И где эти люди? Пока заметно, что на форуме люди не занимающиеся физикой, продвигают свои бессмысленные фантазии(и ты яркий пример таких "физиков").
Кстати у меня тоже есть две статьи с моими фантазиями(более 1200 постов обсуждений, и 60 тысяч просмотров). Так что твои претензии неуместны.
А высказывать свои мнения по поводу "новых теорий" пока не запрещено.
bocharov

Комментарий теории:#1847  Сообщение Борис Шевченко » 05 мар 2025, 13:50

Ответ на комментарий №1846.
bocharov писал(а):И где эти люди? Пока заметно, что на форуме люди не занимающиеся физикой, продвигают свои бессмысленные фантазии(и ты яркий пример таких "физиков").

Уважаемый bocharov. А где, на форуме, Вы видели мои теории, если я постоянно говорю о моих утверждения новой интерпретации старых законов физики Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера. Я просил Вас, как человека, адекватно относящегося к физике, опровергнуть мои утверждения по новой интерпретации старых законов, но Вы молчите как рыба об лед. А вот на хамство в отношении «каши в моей голове», у Вас физических знаний хватает. Не тешьте этим свое самолюбие, это пагубно для здоровья. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1848  Сообщение bocharov » 05 мар 2025, 15:40

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. А где, на форуме, Вы видели мои теории, если я постоянно говорю о моих утверждения новой интерпретации старых законов физики Ньютона, Дирака, Кулона и Шредингера.
Так что ты по своим словам делаешь на форуме? А твои "новые интерпретации" есть бессмысленное словоблудие. Ну хоть бы вникнул в то что внесли перечисленные тобой авторы в физику(для твоего интеллекта это недоступно). В общем "селюк" это пожизненно.
Борис Шевченко писал(а): А вот на хамство в отношении «каши в моей голове», у Вас физических знаний хватает.
Да тут не надо каких-то особых физических знаний, а констатация "твоих физических знаний" никакое не хамство, а просто оценка "твоих физических знаний".
bocharov

Комментарий теории:#1849  Сообщение Борис Шевченко » 06 мар 2025, 11:28

Ответ на комментарий №1848.
bocharov писал(а):А твои "новые интерпретации" есть бессмысленное словоблудие.

Уважаемый bocharov. Раз «бессмысленное словоблудие», значит Вам, с Вашими знаниями, ничего не стоит опровергнуть мои утверждения. Но хотя бы попытались, а то только суесловите из-за угла. Видно-таки, духу не хватает.
bocharov писал(а):Да тут не надо каких-то особых физических знаний, а констатация "твоих физических знаний" никакое не хамство, а просто оценка "твоих физических знаний".

И здесь Вы слабак, так как не понимаете, что чтобы что-то оценивать его надо с чем-то сравнивать, а вот с чем сравнивать у Вас как раз и не хватает. Поэтому Ваша оценка ни сего не стоит. Не надо нервничать, берегите свое здоровье. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1850  Сообщение Александр Рыбников » 16 мар 2025, 15:51

Борис Шевченко писал(а):Раз «бессмысленное словоблудие», значит Вам, с Вашими знаниями, ничего не стоит опровергнуть мои утверждения.

Жуткая глупость! Я Вам это не однократно объяснял.
Утверждение в лингвистике — особая форма предложения, которая в утвердительной форме выдвигает гипотезу относительно некоторого явления.
Автор любого (глупого, не доказуемого, абсурдного) утверждения не может требовать его опровержения поскольку опровергнуть всякое утверждение невозможно, так как истинность или ложность утверждения зависит от контекста, доказательств и логики, на которых оно основано. Некоторые утверждения, такие как аксиомы или базовые принципы математики, принимаются за истину без доказательств, и их опровержение невозможно в рамках данной логической системы.

Однако в науке и философии часто проводится проверка утверждений на основе новых данных, аргументов или экспериментов. Таким образом, хотя опровергнуть все утверждения невозможно, многие из них подлежат проверке и критическому анализу.

Вы же сами не можете свои утверждения обосновать с точки зрения физики, поскольку ни физику, ни математику, ни философию не изучали.

Полностью поддерживаю высказанное мнение что "новые интерпретации" есть бессмысленное словоблудие.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика