Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1831  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2025, 14:49

Ответ на комментарий №1830.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы придумали термин "кристаллическое пространство из монополей"

Уважаемый Александр Рыбников. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. То, что интенсивность действия вашего закона осуществляется ПТС в 18 степени, это Ваше официальное заявление. А разве то, что Вы постоянно в своих комментариях, ссылаетесь на кристаллическое пространство из монополей, это тоже Ваше заявление. Поэтому не переворачивайте все с ног на голову, а откажитесь от этих своих заявлений, и никто больше о них говорить не будет.
Что касается пространства, то я говорил, что такого объекта у Природы нет, так как это наше субъективное представление о месте нахождения материального образования. Нет материального образования, нет пространства, которое оно занимало.
А остальное, это Ваше привычное суесловие. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1830.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1832  Сообщение Александр Рыбников » 21 янв 2025, 21:47

Александр Рыбников писал(а):Вот Вы придумали термин "кристаллическое пространство из монополей".

Борис Шевченко писал(а):Не надо мне приписывать то, чего я не говорил.

А я в принципе не мог сказать такую чушь.
Я всегда говорю о "кристалле из магнитных монополей".

Вы никак не можете понять, что в математическом пространстве можно разместить кристалл из магнитных монополей. От этого пространство не станет "кристаллическим". Оно останется чисто математическим понятием. Поймите, если бы Вы были способны к учёбе, то до Вас бы это дошло. Однако, Вы не понимаете смысл учёбы. Пока Вы студент Вы должны зазубрить идеи преподавателей.

А уж потом эти идеи ограничат Вас от Ваших глупостей.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1833  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 16:35

Ответ на комментарий №1832.
Александр Рыбников писал(а):А я в принципе не мог сказать такую чушь.
Я всегда говорю о "кристалле из магнитных монополей".

Уважаемый Александр Рыбников. А Вы почитайте свои ранние комментарии, и Вы вспомните, о чем Вы говорили раньше. Тем более, что Вы средой обитания считаете кристаллическое пространство из монополей, которое является вакуумом. Или Вы хотите все начать сначала. Флаг в руки, будет интересно узнать что-то новенькое. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1834  Сообщение Александр Рыбников » 22 янв 2025, 17:49

Борис Шевченко писал(а):А Вы почитайте свои ранние комментарии

Вы явно нарушили следующий пункт:
5.11. Провокации, троллинг, передергивание высказываний собеседников, переход на личности, употребление уничижительных терминов вида "это бред", клевета и прочие приемы, создающие нервозную атмосферу в теме или уводящие от заявленной в названии темы тематики – предупреждение.
Поскольку Вы мою цитату не привели, то этот Ваш грязный намёк на мою плохую память смешон.
В отличие от Вас я помню, что пишу. Кроме того, я профессиональный физик и знаю, что КиММ можно ввести в математическое пространство-время, а объявить пространство-время кристаллическим запрещено. Так что, Ваше утверждение наглядно демонстрирует Вашу безграмотность и неспособность рассуждать логически.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1835  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2025, 16:07

Ответ на комментарий №1834.
Александр Рыбников писал(а):Так что, Ваше утверждение наглядно демонстрирует Вашу безграмотность и неспособность рассуждать логически.

Уважаемый Александр Рыбников. Даже, если мы исключим пространство и оставим только кристаллы из монополей, все равно это не спасает Вашу теорию, так как невозможно создать кристалл и того, что не существует. Поэтому Вам надо хорошо постараться, чтобы найти схему образования монополей и отстоять свой закон. А не искать блох в чужом кармане. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1836  Сообщение Александр Рыбников » 23 янв 2025, 19:00

Борис Шевченко писал(а):Даже если мы исключим пространство и оставим только кристаллы из монополей, все равно это не спасает Вашу теорию, так как невозможно создать кристалл и того, что не существует.

Александр Рыбников писал(а):Ваше утверждение наглядно демонстрирует Вашу безграмотность и неспособность рассуждать логически

Она состоит в том, что Вы не понимаете зачем Ньютон создал математический анализ.
Например, Ваше бла-бла-бла написано на языке не соответствующем логике. Сплошной флуд!
Ну, нельзя убрать пространство и время из физики. В этом случае исчезает даже Ваша линейка.
Вы просто не понимаете элементарных вещей. Так же как и Ваше понятие первичного вещества.

Понятие первичного вещества должно быть введено как чётко сформулированная аксиома. В этом и была проблема эфира. Никто не смог его определить на все аспекты физики. В конце концов оказалось, что введение в пустое математическое пространство и время кристалла из магнитных монополей позволяет создать новую математику и физику. Мечта физиков всех времён и народов — определение всех видов фундаментальных взаимодействий оказалась реализованной.

Так вот, Ваше вяканье, что магнитные монополи не наблюдаемы так же как Ваш разум, физиков не волнует.

Вы не понимаете философский смысл термина "за гранью". Простой пример — это скорость света. Со скоростью света могут двигаться только бозоны. Поэтому для них не существует время. Время существует только для фермионов, которые могут иметь скорость от нуля до скорости света. Понимаете, они, а также тахионы, просто не могут достичь скорость света ни с какой стороны.

Так вот, никакой детектор не может зарегистрировать магнитные монополи. Просто Вы нуль в физике раз не понимаете элементарную вещь. Естественно, Вы не единственный, куча так называемых экспериментаторов ищут магнитные монополи. Потому что убогие!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1837  Сообщение Борис Шевченко » 24 янв 2025, 10:46

Ответ на комментарий №1836.
Александр Рыбников писал(а):Ну, нельзя убрать пространство и время из физики. В этом случае исчезает даже Ваша линейка.

Уважаемый Александр Рыбников. Ничего не исчезнет, так как пространство, это наше субъективное представление о месте нахождения материального образования, поэтому объектом Природы не является. А поэтому, все события происходят а среде, вещественной субстанции материи, представленной нам как поле потенциальной ЭМ энергии, обладающей ЭМ свойствами, проявляемые как диэлектрическая – ε и магнитная – μ проницаемость. Которые переводят потенциальную ЭМ энергию в реальную ЭМ энергию выражением как - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из этой энергии и образуется первичное вещество – Э-П пара, согласно законам Дирака и Шредингера по схеме:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
А уже из первичного вещества образовано все вещество таблицы элементов Менделеева.
Что Вам еще здесь надо формулировать?
А все остальное, это Вше привычное бездоказательное суесловие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1838  Сообщение Александр Рыбников » 01 фев 2025, 19:20

Борис Шевченко писал(а):Ничего не исчезнет, так как пространство, это наше субъективное представление о месте нахождения материального образования, поэтому объектом Природы не является.

Вы постоянно врёте!

Как то Вы заявляли, что умеете якобы водить машину.

А теперь признались, что только субъективно. Зайдёте в гараж. Посидите три минуты. Доберётесь до Гималаев и вернётесь. Выйдите из машины, а потом из гаража.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1839  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 15:32

Ответ на комментарий №1838.
Александр Рыбников писал(а):А теперь признались, что только субъективно. Зайдёте в гараж. Посидите три минуты. Доберётесь до Гималаев и вернётесь. Выйдите из машины, а потом из гаража.

Уважаемый Александр Рыбников. А теперь Вы стали заниматься поклепом. Так как заявляете о том, чего я никогда не говорил.
Я с 1956 года изъездил четыре машины и только в прошлом году продал последнюю, так как стали плохо слушаться ноги. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика