Экспериментальное опровержение эфира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Экспериментальное опровержение эфира

Комментарий теории:#1891  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2025, 09:47

Ответ на комментарий №51890.
Александр Рыбников писал(а):Вы это ни разу не доказали. Чисто украинское враньё.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы сами утверждаете, что дырки в кристаллическом пространстве это и есть частицы электроны и позитроны, без доказательства
То, что Дирак осознал и придумал, это хорошо, я вот Ньютон неосознанно ввел такой элемент в свой ЗВТ, который записывается как гравитационный заряд, записываемый как - qᵣₚ²=GmM. А вот Вы этого осознать никак не можете.
Да и с пространством Вы промахнулись. Нет у Природы такого объекта как пространство-время. Это математическая модель, придуманная Г. Минковским, а А. Эйнштейн использовал ее для описания гравитации, подменив гравитационное взаимодействие искривлением пространства-времени, применив тензорное исчисление.
Я говорил и говорить буду, что пространство, это наше субъективное представление о месте нахождение материального образования в его среде обитания.
Александр Рыбников писал(а):Это Вы у всех воруете, а я физик. В этом и есть разница.

А я не ворую, а нахожу и показываю у кого нахожу и как нахожу. А вот Вы занимаетесь только поклепом. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/eksperimentalnoe-oproverjenie-efira-t5539-1890.html">Экспериментальное опровержение эфира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1892  Сообщение Александр Рыбников » 12 окт 2025, 17:58

Борис Шевченко писал(а):Так Вы сами утверждаете, что дырки в кристаллическом пространстве это и есть частицы электроны и позитроны, без доказательства

Вы совсем тупой! В отличие от Вас я не с потолка пишу. Дырки в кристаллическом пространстве были введены в теории твёрдого тела сто лет назад. Хотя они не видимы их начали использовать для полупроводниковых приборов.
Борис Шевченко писал(а):Ньютон неосознанно ввел такой элемент в свой ЗВТ, который записывается как гравитационный заряд

Это Вы не поняли, что сами доказали равенство гравитационных зарядов нулю!
Согласен даже на теорему БШ - гравитационные заряды равны нулю тождественно.
Борис Шевченко писал(а):Нет у Природы такого объекта как пространство-время.

Полностью с Вами согласен. Математическая модель, придуманная Г. Минковским, полностью противоречит квантовой механике.

Что смешно: Эйнштейн поддержал Бозе во введении бозонов. А их введение не допускает пространство-время. Поэтому априорная теория делит лагранжиан на два уравнения: пространственное и временное.
Борис Шевченко писал(а):Я говорил и говорить буду, что пространство, это наше субъективное представление

Поэтому Вы не и понимаете математику и физику: они сугубо объективны, а Вы тупой!
Борис Шевченко писал(а):я не ворую, а нахожу и показываю у кого нахожу и как нахожу

Наглая ложь! Вы же сами сказали, что не можете написать диссертацию: кто, когда ввёл термин, который Вы использовали.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#1893  Сообщение Борис Шевченко » 13 окт 2025, 11:28

Ответ на комментарий №396.
Александр Рыбников писал(а):Вы совсем тупой! В отличие от Вас я не с потолка пишу. Дырки в кристаллическом пространстве были введены в теории твёрдого тела сто лет назад.

Уважаемый Александр Рыбников. Почему Вы не хотите разбираться в том, что читаете и в том, что пишите. Вот что пишет Ваш любимый ИИ по поводу полупроводниковых дырок:
«В проводниках слово «дырка» относится к квазичастице, которая является носителем положительного электрического заряда в полупроводниках. Это отсутствие электрона в валентной зоне, и её поведение похоже на движение положительного заряда». С какого перепуга Вы лепите эти дырки в свое кристаллическое пространство? Где Вы в нем нашли в отсутствие электрона в Валентной зоне? Сплошной маразм.
Конечно не с потолка Вы все это берете, а со своего тупого представления.
Александр Рыбников писал(а):Это Вы не поняли, что сами доказали равенство гравитационных зарядов нулю!

Вам врать, что дышать. Вы хотя бы показали, где это я такое доказывал? Если я постоянно показывал, как вообще образуются все энергетические заряды:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Где rᵣₚ - гравитационный радиус массы.
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек². Где r₀ - классический радиус электрона.
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Где λₑₘ - длина волны энергии, образующей электрон.
А вот теперь Вы докажите, что я не прав.
Александр Рыбников писал(а):Полностью с Вами согласен. Математическая модель, придуманная Г. Минковским, полностью противоречит квантовой механике.

Какой смысл было соглашаться со мной, если Вы снова вводите в своей априорной теории всего, уравнение пространства и времени. Значит для Вас они существуют реально как объекты Природы. И если так, то покажите где эти объекты в Природе находятся и какими свойствами обладают?
Александр Рыбников писал(а):Поэтому Вы не и понимаете математику и физику: они сугубо объективны, а Вы тупой!

Не вижу Ваших доказательств, а только одно суесловие.
Александр Рыбников писал(а):Наглая ложь! Вы же сами сказали, что не можете написать диссертацию: кто, когда ввёл термин, который Вы использовали.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1894  Сообщение Александр Рыбников » 22 окт 2025, 00:38

Борис Шевченко писал(а):Почему Вы не хотите разбираться в том, что читаете и в том, что пишите. Вот что пишет Ваш любимый ИИ по поводу полупроводниковых дырок:
«В проводниках слово «дырка» относится к квазичастице

Ну, и в чём проблема?
Например, БШ имеет две дырки в носу!

Соответственно, в кристалле из магнитных монополей дырки является электронами и позитронами.

Что Вы заходитесь? Никаких проблем с русским языком от этого не возникает. А вот понятие "гравитационный заряд" в русском языке не существует.

Физика запрещает! Потому, что понятие произведения силы на радиус равно нулю, если вектора силы и радиуса коллинеарны! Именно в случае ЗВТ!

Страшно далеки Вы от физики!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1895  Сообщение Борис Шевченко » 22 окт 2025, 12:23

Ответ на комментарий №1894.
Александр Рыбников писал(а): А вот понятие "гравитационный заряд" в русском языке не существует.

Уважаемый Александр Рыбников. Это не я захожусь, а Вы заходитесь, что никак не можете понять, что это в Вашем русском языке нет энергетических зарядов, а в физике они уже дано существуют, только надо уметь правильно читать законы - Fr²=Fr·r=mc²·r=GmM= qᵣₚ² - г см³/сек². А Вас видно этому в школе не научили, а в вузах этому уже не учат. Студенты должны были знать это со школы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1896  Сообщение bocharov » 22 окт 2025, 12:54

Борис Шевченко писал(а): Вы заходитесь, что никак не можете понять, что это в Вашем русском языке нет энергетических зарядов, а в физике они уже дано существуют
Дай ссылку.
Борис Шевченко писал(а): только надо уметь правильно читать законы -
С каких это пор селюки научились читать, да ещё и законы(им австрийцы с поляками придумали "мову" в прошлом веке, которую они до сих пор не освоили, а говорят на суржике, который на каждом хуторе разный).
Да и вообще изложение физики на диалектах племён типа "мумбу- юмбу" невозможно, нужен международный тот или иной язык.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#1897  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2025, 14:18

Ответ не комментарий №1896.
bocharov писал(а):Дай ссылку.

Уважаемый bocharov. Кому как ни Вам известно, что ЗВТ Ньютона появился в 1687 году, практически через 100 лет, в 1785 году появился закон Кулона об электрическом заряде и никому в голову не пришла мысль до 2000 года, по аналогии с законом Кулона, поискать в законе Ньютона гравитационный заряд, хотя он и лежал на самом видном месте, т. е. числитель ЗВТ оказался равным квадрату гравитационных зарядов – GmM=qᵣₚ². И обозначается он в системе обозначений СГСЭ также, как и электрический заряд у Кулона - г‧см³/сек². А то, что эти заряды являются энергетическими, так это и коню понятно.
bocharov писал(а):С каких это пор селюки научились читать, да ещё и законы(им австрийцы с поляками придумали "мову" в прошлом веке, которую они до сих пор не освоили, а говорят на суржике, который на каждом хуторе разный).

А переходить на невежество нет смысла. оно не красит человека и ума не добавляет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1898  Сообщение Александр Рыбников » 24 окт 2025, 19:13

Борис Шевченко писал(а):надо уметь правильно читать законы - Fr²=Fr·r=GmM

Из-за незнания понятия момент силы, которое знал ещё Архимед, Вы не понимаете, что Fr (момент силы) = 0 тождественно в случае именно ЗВТ Ньютона.

ИИ поддерживает именно меня и выставляет Вас законченным балбесом!

Если обозначить Fr как момент силы относительно некоторой точки, то утверждение Fr = 0 тождественно означает, что вся система сил не создаёт вращательного действия — ни относительно центра масс, ни относительно любой другой точки.
В контексте Закона Всемирного Тяготения Ньютона (ЗВТ) это означает:
- Гравитационные силы между телами направлены строго вдоль линии, соединяющей их центры масс.
- Эти силы центральны и парны: сила, действующая на одно тело, равна по модулю и противоположна по направлению силе, действующей на другое.
- Поэтому суммарный момент всех гравитационных сил относительно любой точки тождественно равен нулю:

Почему это важно
- Это свойство — не приближение, а тождество, вытекающее из самой природы ЗВТ.
- Оно гарантирует, что гравитация не закручивает систему: тела притягиваются, но не вызывают чистого вращения всей системы.
- Это лежит в основе сохранения момента импульса в замкнутых гравитационных системах.

Лермонтов писал(а):про таких убийц физики как Вы

Его убийца хладнокровно
Навел удар... спасенья нет:
Пустое сердце бьется ровно.
В руке не дрогнул пистолет,
И что за диво?.. издалека,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока;
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы;
Не мог щадить он нашей славы;
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что́ он руку поднимал!..
Александр Рыбников

Комментарий теории:#1899  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2025, 13:33

Ответ на комментарий №568.
Александр Рыбников писал(а):Если обозначить Fr как момент силы относительно некоторой точки, то утверждение Fr = 0 тождественно означает, что вся система сил не создаёт вращательного действия — ни относительно центра масс, ни относительно любой другой точки.

Уважаемый Александр Рыбников. Я же просил Вас показать на простом количественном примере Вашего доказательства, что в ЗВТ Fr=0. Вы не понимаете, что в ЗВТ r, это просто скаляр, определяющий величину расстояния между взаимодействующими телами, поэтому расстояние никакого вектора не имеет. Вектор появляется у радиуса, когда тело начинает вращаться вокруг определенного центра, который показывает направление движения радиуса. Поэтому момент силы, действующий в прямом направлении не равен нулю –F×r≠0. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1900  Сообщение Александр Рыбников » 25 окт 2025, 23:37

Борис Шевченко писал(а):Вы не понимаете, что в ЗВТ r, это просто скаляр, определяющий величину расстояния между взаимодействующими телами, поэтому расстояние никакого вектора не имеет.

Да какая разница! Как только Вы умножили вектор на "Ваш скаляр" в точке r равной нулю, то справа всё обнулилось!

Вы вечный балбес в физике!

Все видят ноль, а Вы — гравитационный заряд.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика