Есть ли вес у фотона?

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Есть ли вес у фотона?

Комментарий теории:#31  Сообщение Унжаков » 28 июн 2024, 17:38

Уважаемый Борис Шевченко. Я уважаю вше мнеие, но то, что вы усиленно проповедуете положения никак не соответсвует физической истине, подтвержденной экспериментами. Вы цепляетесь за "физический вакуум", сформулированный боле века назад. Но потом его пришлось заполнять виртуальными полями и такими же частицами. Потом пришлось придумывать "темную материю" и такую же энергию. В реальности все гораздо прще. Вы живете в прошлом веке.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/est-li-ves-u-fotona-t6962-30.html">Есть ли вес у фотона?</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#32  Сообщение avtor7777777 » 29 июн 2024, 15:40

Борис Шевченко писал(а):Терять энергию фотон может за счет преодоления плотности среды,
а вот получать дополнительную энергию ему неоткуда, да и ЭМ свойства поля не дадут
фотону это сделать.

Вы уверены? а как же абсолютная СИММЕТРИЯ всех! типа "законов движения"? (относительно
времени)= пока НИКТО НЕопроверг!= то есть энергия передается типа "как туда-так обратно"
абсолютно с РАВНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ (во всех физических законах и диаграммах Фейнмана)
и это подтверждает "закон сохранения энергии" а вот если типа "односторонняя передача
энергии" = тут Вы должны согласитесь хучь как-то "обосновать"? (что просто Невозможно!)
avtor7777777

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#33  Сообщение Борис Шевченко » 29 июн 2024, 16:00

Ответ на комментарий №32.
avtor7777777 писал(а):Вы уверены? а как же абсолютная СИММЕТРИЯ всех

Уважаемый avtor7777777. А при чем здесь симметрии до моего приведенного Вами высказывания. В моей концепции даже нет намека на нарушение какой-либо симметрии, Однако если Вы таковое обнаружили, покажите. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#34  Сообщение Унжаков » 30 июн 2024, 13:36

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №29.
Так же, как и скорость, частота, определяющая его максимальную энергию, также задается ЭМ свойствами поля физ. вакуума через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц. Терять энергию фотон может за счет преодоления плотности среды, а вот получать дополнительную энергию ему неоткуда, да и ЭМ свойства поля не дадут фотону это сделать.
Уважаемый, Вы явно утонули в прошлом веке. Не упвлюсь, если Вы начнете оперировать "классическим" радиусом электрона. Фотон не преодолеваетплоьность среды, а фигурально выражаясь "живет в ней". Его энергия не меняется, а при изменении полного потенциала поля, меняется его энергонапряженность.
Унжаков

Комментарий теории:#35  Сообщение avtor7777777 » 30 июн 2024, 15:31

Борис Шевченко писал(а): А при чем здесь симметрии до моего приведенного Вами
высказывания. В моей концепции даже нет намека на нарушение какой-либо симметрии, Однако
если Вы таковое обнаружили, покажите. С уважением, Борис.

да ненанимался я читать "ликбез" безграмотному "ватсону" но приходится!
сам "закон сохранения и ПРЕОБРАЗОВАНИЯ энергии" (согласно теореме Нетер и тд.)
утверждает что само это "преаобразование" энергии (из одной формы в другую)
ДОЛЖНО быть "симметрично"= то есть как "туда" так и "обратно" равнозначно!
а у Вас напротив!
Борис Шевченко писал(а):Терять энергию фотон может ..., а вот получать дополнительную
энергию ему неоткуда

то есть "односторонее" преобразование энергии=тогда Вы! должны это ДОКАЗАТЬ! а не я!
иначе энергия будет типа куда-то "сливаться"(до бесконечности) НО обратно уже нет! =
либо это нарушение ЗСЭ =либо Вы просто балбес! (если НЕможете понять что сами сказали)

Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
ЗЫ то что второе (балбес) доказывает Ваше глупо недостоверное! "цитирование"
Вы просто тупо "обрезали" мою цитату "
Борис Шевченко писал(а):Вы уверены? а как же
абсолютная СИММЕТРИЯ всех
" ???
(к сожплению на этом форуме запрещенны "двойные (вложенные) цитаты") тогда как
в оригинале
avtor7777777 писал(а):абсолютная СИММЕТРИЯ всех! типа "законов движения"?
(относительновремени)= пока НИКТО НЕопроверг!

то есть ВСЕ физические! законы СИММЕТРИЧНЫ относительно времени и "односторонее"
преобразование энергии следовательно попросту ЗАПРЕЩАЮТ!

(ЗЗЫ а глупейшее примитивное ВНТ как раз им противоречит что я давно доказал)
avtor7777777

Комментарий теории:#36  Сообщение Борис Шевченко » 01 июл 2024, 09:58

Ответ на комментарий №34
Унжаков писал(а):Вы явно утонули в прошлом веке. Не упвлюсь, если Вы начнете оперировать "классическим" радиусом электрона

Уважаемый Унжаков. А придется удивиться. Так как классический радиус электрона, является амплитудой ЭМ энергии фотона так как - α=r₀/ƛ, а откуда r₀=α‧ƛ=7,3‧10⁻³×3,86‧10⁻¹¹=2,817‧10⁻¹³ см. Здесь α является постоянной тонкой структуры поля физ. вакуума. Электрон действительно существует в поле физ. вакуума, но распространяясь по Вселенной и преодолевая разные гравитационные плотности полей физ. вакуума передает часть своей энергии опять полю физ. вакуума, т. е. стареет. С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):то есть "односторонее" преобразование энергии=тогда Вы! должны это ДОКАЗАТЬ! а не я!
иначе энергия будет типа куда-то "сливаться"(до бесконечности) НО обратно уже нет! =
либо это нарушение ЗСЭ

Уважаемый avtor7777777. Такое Ваше представлении о ЗСЭ говорит о том, что Вы не знаете основ элементарной физики. Фотон зарождается за счет потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума обретая определенное количество энергии, а странствуя по Вселенной преодолевая разные гравитационные плотности поля он теряет часть энергии возвращая ее назад полю физ. вакуума. Так сто здесь нет никакого нарушения ЗСЗ . А симметрия тут не при чем. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#37  Сообщение avtor7777777 » 01 июл 2024, 16:18

чтобы Вам была понятна Ваша "нелогичность" (мягко сказать) разделим цитату на две
Борис Шевченко писал(а):Ваше представлении о ЗСЭ говорит о том, что Вы не знаете основ
элементарной физики. Фотон зарождается за счет потенциальной ЭМ энергии поля физ.
вакуума обретая определенное количество энергии...

согласно "вакуумным" диаграммам Фейнмана действительно в нем образуются ВИРТУАЛЬНЫЕ
Э-П пары НО никаких РЕАЛЬНЫХ фотонов не "зарождается" (невозможно именно по ЗСЭ-И)
отсюда Вы ваще не понимаете о чем говорите=БЛА-БЛА или приведите? плизз! "диаграммы
Фейнмана" типа Вашей безграмотной болтовни!

Борис Шевченко писал(а):...а странствуя по Вселенной преодолевая разные гравитационные
плотности поля он теряет часть энергии возвращая ее назад полю физ. вакуума. Так сто
здесь нет никакого нарушения ЗСЗ . А симметрия тут не при чем.

так здрасьте! Вы подтверждаете "симметрию" (типа сколько "присовокупилось"=так столько
и "отнялось" энергии от "фотона" =это еще Ломоносов понимал)

ЗЫ но повторю Ваше бла-бла просто невозможно!
avtor7777777

Комментарий теории:#38  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 06:30

У меня объяснения потребовали, чтобы фотон не имел вес. Он сам носитель гравитации. А на больших расстаяниях, теряя энергию на созданную гравитацию, снижает собственную частоту.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#39  Сообщение Борис Шевченко » 02 июл 2024, 13:03

Ответ на комментарий №37.
avtor7777777 писал(а):согласно "вакуумным" диаграммам Фейнмана действительно в нем образуются ВИРТУАЛЬНЫЕ
Э-П пары НО никаких РЕАЛЬНЫХ фотонов не "зарождается"

Уважаемый avtor7777777. Это у Фейнмана не зарождаются, а у меня зарождаются. Еще раз Вам напоминаю, что диаграммы Фейнмана написаны для взаимодействующих частиц в поле физ. вакуума, я же объясняю зарождения Э-П пары из энергии поля физ. вакуума, из образованной в поле частоты - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. несущей вещество образующую энергию – Е=hc/ƛ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Именно из этой энергии и образована Э-П пара через уравнение Дирака по схеме, для трона через выражение: Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а для позитрона через выражение: Е₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Что Вам еще не понятно с образованием Э-П пары?
avtor7777777 писал(а):так здрасьте! Вы подтверждаете "симметрию" (типа сколько "присовокупилось"=так столькои "отнялось" энергии от "фотона" =это еще Ломоносов понимал)

Так закон сохранения энергии и определяет симметрию, а не симметрия определяет ЭСЭ. Законы сохранения относятся к сохранению зарядовой симметрии – «С», к пространственной симметрии - «Р» и временной сим-метрии «Т». Других симметрий я просто не знаю. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ответ на комментарий №38.
ssv писал(а):У меня объяснения потребовали, чтобы фотон не имел вес. Он сам носитель гравитации.

Уважаемый ssv. Фотон носитель только инертной массы, а не гравитационной, поэтому не надо путать гравитационную массу с инертной массой. Инертная масса электрона постоянно находится в поле физ. вакуума вместе с фотоном. Поэтому он только теряет Энергию снижая свою частоту, а инертную массу он просто высвобождает из своего окружения ЭМ энергией. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#40  Сообщение ssv » 02 июл 2024, 14:38

Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не могли бы померить гравитационную массу фотона? А заодно и гравитационную энергию фотона, что вы так заявляете. Может вы расскажите механизм гравитации? Только не надо по БЭС пересказывать ОТО Эйнштейна, поскольку в ЛЛ2 сразу написано, что ОТО нигде не работает. Ландау только написал, что ОТО очень красивая теория, только она нигде не работает.
ssv
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика