- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Новая Теория – научный форум для публикаций работ и статей описывающих новые теории, идеи и гипотезы.
Есть ли вес у фотона?
Правила форума
Научный форум "Физика"
Научный форум "Физика"
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Есть ли вес у фотона?
- Унжаков
Борис Шевченко писал(а):Терять энергию фотон может за счет преодоления плотности среды,
а вот получать дополнительную энергию ему неоткуда, да и ЭМ свойства поля не дадут
фотону это сделать.
Вы уверены? а как же абсолютная СИММЕТРИЯ всех! типа "законов движения"? (относительно
времени)= пока НИКТО НЕопроверг!= то есть энергия передается типа "как туда-так обратно"
абсолютно с РАВНОЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ (во всех физических законах и диаграммах Фейнмана)
и это подтверждает "закон сохранения энергии" а вот если типа "односторонняя передача
энергии" = тут Вы должны согласитесь хучь как-то "обосновать"? (что просто Невозможно!)
- avtor7777777
Ответ на комментарий №32.
Уважаемый avtor7777777. А при чем здесь симметрии до моего приведенного Вами высказывания. В моей концепции даже нет намека на нарушение какой-либо симметрии, Однако если Вы таковое обнаружили, покажите. С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):Вы уверены? а как же абсолютная СИММЕТРИЯ всех
Уважаемый avtor7777777. А при чем здесь симметрии до моего приведенного Вами высказывания. В моей концепции даже нет намека на нарушение какой-либо симметрии, Однако если Вы таковое обнаружили, покажите. С уважением, Борис.
-
Борис Шевченко - Сообщений: 29666
Уважаемый, Вы явно утонули в прошлом веке. Не упвлюсь, если Вы начнете оперировать "классическим" радиусом электрона. Фотон не преодолеваетплоьность среды, а фигурально выражаясь "живет в ней". Его энергия не меняется, а при изменении полного потенциала поля, меняется его энергонапряженность.Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №29.
Так же, как и скорость, частота, определяющая его максимальную энергию, также задается ЭМ свойствами поля физ. вакуума через выражение - f=1/√ε‧μ‧λ²=1/√C‧L=1,235‧10²⁰ гц. Терять энергию фотон может за счет преодоления плотности среды, а вот получать дополнительную энергию ему неоткуда, да и ЭМ свойства поля не дадут фотону это сделать.
- Унжаков
Борис Шевченко писал(а): А при чем здесь симметрии до моего приведенного Вами
высказывания. В моей концепции даже нет намека на нарушение какой-либо симметрии, Однако
если Вы таковое обнаружили, покажите. С уважением, Борис.
да ненанимался я читать "ликбез" безграмотному "ватсону" но приходится!
сам "закон сохранения и ПРЕОБРАЗОВАНИЯ энергии" (согласно теореме Нетер и тд.)
утверждает что само это "преаобразование" энергии (из одной формы в другую)
ДОЛЖНО быть "симметрично"= то есть как "туда" так и "обратно" равнозначно!
а у Вас напротив!
Борис Шевченко писал(а):Терять энергию фотон может ..., а вот получать дополнительную
энергию ему неоткуда
то есть "односторонее" преобразование энергии=тогда Вы! должны это ДОКАЗАТЬ! а не я!
иначе энергия будет типа куда-то "сливаться"(до бесконечности) НО обратно уже нет! =
либо это нарушение ЗСЭ =либо Вы просто балбес! (если НЕможете понять что сами сказали)
Добавлено спустя 48 минут 9 секунд:
ЗЫ то что второе (балбес) доказывает Ваше глупо недостоверное! "цитирование"
Вы просто тупо "обрезали" мою цитату "
" ???Борис Шевченко писал(а):Вы уверены? а как же
абсолютная СИММЕТРИЯ всех
(к сожплению на этом форуме запрещенны "двойные (вложенные) цитаты") тогда как
в оригинале
avtor7777777 писал(а):абсолютная СИММЕТРИЯ всех! типа "законов движения"?
(относительновремени)= пока НИКТО НЕопроверг!
то есть ВСЕ физические! законы СИММЕТРИЧНЫ относительно времени и "односторонее"
преобразование энергии следовательно попросту ЗАПРЕЩАЮТ!
(ЗЗЫ а глупейшее примитивное ВНТ как раз им противоречит что я давно доказал)
- avtor7777777
Ответ на комментарий №34
Уважаемый Унжаков. А придется удивиться. Так как классический радиус электрона, является амплитудой ЭМ энергии фотона так как - α=r₀/ƛ, а откуда r₀=α‧ƛ=7,3‧10⁻³×3,86‧10⁻¹¹=2,817‧10⁻¹³ см. Здесь α является постоянной тонкой структуры поля физ. вакуума. Электрон действительно существует в поле физ. вакуума, но распространяясь по Вселенной и преодолевая разные гравитационные плотности полей физ. вакуума передает часть своей энергии опять полю физ. вакуума, т. е. стареет. С уважением, Борис.
Уважаемый avtor7777777. Такое Ваше представлении о ЗСЭ говорит о том, что Вы не знаете основ элементарной физики. Фотон зарождается за счет потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума обретая определенное количество энергии, а странствуя по Вселенной преодолевая разные гравитационные плотности поля он теряет часть энергии возвращая ее назад полю физ. вакуума. Так сто здесь нет никакого нарушения ЗСЗ . А симметрия тут не при чем. С уважением, Борис.
Унжаков писал(а):Вы явно утонули в прошлом веке. Не упвлюсь, если Вы начнете оперировать "классическим" радиусом электрона
Уважаемый Унжаков. А придется удивиться. Так как классический радиус электрона, является амплитудой ЭМ энергии фотона так как - α=r₀/ƛ, а откуда r₀=α‧ƛ=7,3‧10⁻³×3,86‧10⁻¹¹=2,817‧10⁻¹³ см. Здесь α является постоянной тонкой структуры поля физ. вакуума. Электрон действительно существует в поле физ. вакуума, но распространяясь по Вселенной и преодолевая разные гравитационные плотности полей физ. вакуума передает часть своей энергии опять полю физ. вакуума, т. е. стареет. С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):то есть "односторонее" преобразование энергии=тогда Вы! должны это ДОКАЗАТЬ! а не я!
иначе энергия будет типа куда-то "сливаться"(до бесконечности) НО обратно уже нет! =
либо это нарушение ЗСЭ
Уважаемый avtor7777777. Такое Ваше представлении о ЗСЭ говорит о том, что Вы не знаете основ элементарной физики. Фотон зарождается за счет потенциальной ЭМ энергии поля физ. вакуума обретая определенное количество энергии, а странствуя по Вселенной преодолевая разные гравитационные плотности поля он теряет часть энергии возвращая ее назад полю физ. вакуума. Так сто здесь нет никакого нарушения ЗСЗ . А симметрия тут не при чем. С уважением, Борис.
-
чтобы Вам была понятна Ваша "нелогичность" (мягко сказать) разделим цитату на две
согласно "вакуумным" диаграммам Фейнмана действительно в нем образуются ВИРТУАЛЬНЫЕ
Э-П пары НО никаких РЕАЛЬНЫХ фотонов не "зарождается" (невозможно именно по ЗСЭ-И)
отсюда Вы ваще не понимаете о чем говорите=БЛА-БЛА или приведите? плизз! "диаграммы
Фейнмана" типа Вашей безграмотной болтовни!
так здрасьте! Вы подтверждаете "симметрию" (типа сколько "присовокупилось"=так столько
и "отнялось" энергии от "фотона" =это еще Ломоносов понимал)
ЗЫ но повторю Ваше бла-бла просто невозможно!
Борис Шевченко писал(а):Ваше представлении о ЗСЭ говорит о том, что Вы не знаете основ
элементарной физики. Фотон зарождается за счет потенциальной ЭМ энергии поля физ.
вакуума обретая определенное количество энергии...
согласно "вакуумным" диаграммам Фейнмана действительно в нем образуются ВИРТУАЛЬНЫЕ
Э-П пары НО никаких РЕАЛЬНЫХ фотонов не "зарождается" (невозможно именно по ЗСЭ-И)
отсюда Вы ваще не понимаете о чем говорите=БЛА-БЛА или приведите? плизз! "диаграммы
Фейнмана" типа Вашей безграмотной болтовни!
Борис Шевченко писал(а):...а странствуя по Вселенной преодолевая разные гравитационные
плотности поля он теряет часть энергии возвращая ее назад полю физ. вакуума. Так сто
здесь нет никакого нарушения ЗСЗ . А симметрия тут не при чем.
так здрасьте! Вы подтверждаете "симметрию" (типа сколько "присовокупилось"=так столько
и "отнялось" энергии от "фотона" =это еще Ломоносов понимал)
ЗЫ но повторю Ваше бла-бла просто невозможно!
- avtor7777777
У меня объяснения потребовали, чтобы фотон не имел вес. Он сам носитель гравитации. А на больших расстаяниях, теряя энергию на созданную гравитацию, снижает собственную частоту.
-
ssv - Доступ заблокирован!
Ответ на комментарий №37.
Уважаемый avtor7777777. Это у Фейнмана не зарождаются, а у меня зарождаются. Еще раз Вам напоминаю, что диаграммы Фейнмана написаны для взаимодействующих частиц в поле физ. вакуума, я же объясняю зарождения Э-П пары из энергии поля физ. вакуума, из образованной в поле частоты - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. несущей вещество образующую энергию – Е=hc/ƛ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Именно из этой энергии и образована Э-П пара через уравнение Дирака по схеме, для трона через выражение: Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а для позитрона через выражение: Е₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Что Вам еще не понятно с образованием Э-П пары?
Так закон сохранения энергии и определяет симметрию, а не симметрия определяет ЭСЭ. Законы сохранения относятся к сохранению зарядовой симметрии – «С», к пространственной симметрии - «Р» и временной сим-метрии «Т». Других симметрий я просто не знаю. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ответ на комментарий №38.
Уважаемый ssv. Фотон носитель только инертной массы, а не гравитационной, поэтому не надо путать гравитационную массу с инертной массой. Инертная масса электрона постоянно находится в поле физ. вакуума вместе с фотоном. Поэтому он только теряет Энергию снижая свою частоту, а инертную массу он просто высвобождает из своего окружения ЭМ энергией. С уважением, Борис.
avtor7777777 писал(а):согласно "вакуумным" диаграммам Фейнмана действительно в нем образуются ВИРТУАЛЬНЫЕ
Э-П пары НО никаких РЕАЛЬНЫХ фотонов не "зарождается"
Уважаемый avtor7777777. Это у Фейнмана не зарождаются, а у меня зарождаются. Еще раз Вам напоминаю, что диаграммы Фейнмана написаны для взаимодействующих частиц в поле физ. вакуума, я же объясняю зарождения Э-П пары из энергии поля физ. вакуума, из образованной в поле частоты - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц. несущей вещество образующую энергию – Е=hc/ƛ=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Именно из этой энергии и образована Э-П пара через уравнение Дирака по схеме, для трона через выражение: Е₋=√{(ࣷhc/λ₂₁)²+(ࣷhc/λ₂₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг, а для позитрона через выражение: Е₊=√{(ࣸhc/λ₁₁)²+(ࣸhc/λ₁₂)²}=8,1867‧10⁻⁷ эрг. Что Вам еще не понятно с образованием Э-П пары?
avtor7777777 писал(а):так здрасьте! Вы подтверждаете "симметрию" (типа сколько "присовокупилось"=так столькои "отнялось" энергии от "фотона" =это еще Ломоносов понимал)
Так закон сохранения энергии и определяет симметрию, а не симметрия определяет ЭСЭ. Законы сохранения относятся к сохранению зарядовой симметрии – «С», к пространственной симметрии - «Р» и временной сим-метрии «Т». Других симметрий я просто не знаю. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Ответ на комментарий №38.
ssv писал(а):У меня объяснения потребовали, чтобы фотон не имел вес. Он сам носитель гравитации.
Уважаемый ssv. Фотон носитель только инертной массы, а не гравитационной, поэтому не надо путать гравитационную массу с инертной массой. Инертная масса электрона постоянно находится в поле физ. вакуума вместе с фотоном. Поэтому он только теряет Энергию снижая свою частоту, а инертную массу он просто высвобождает из своего окружения ЭМ энергией. С уважением, Борис.
-
Уважаемый Борис Шевченко!
Вы не могли бы померить гравитационную массу фотона? А заодно и гравитационную энергию фотона, что вы так заявляете. Может вы расскажите механизм гравитации? Только не надо по БЭС пересказывать ОТО Эйнштейна, поскольку в ЛЛ2 сразу написано, что ОТО нигде не работает. Ландау только написал, что ОТО очень красивая теория, только она нигде не работает.
Вы не могли бы померить гравитационную массу фотона? А заодно и гравитационную энергию фотона, что вы так заявляете. Может вы расскажите механизм гравитации? Только не надо по БЭС пересказывать ОТО Эйнштейна, поскольку в ЛЛ2 сразу написано, что ОТО нигде не работает. Ландау только написал, что ОТО очень красивая теория, только она нигде не работает.
-
ssv - Доступ заблокирован!
• Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
-