Unlimiter писал(а):В таких условиях ни вы, ни много других разумных людей не могут исправить положение, привнося адекватные представления и идеи.
Дорогой Unlimiter я не знаю вашего положения в физике, но просто увещеваниями, что всё плохо положение не исправить. Вот все знают, что плохо. Показывайте как должно быть хорошо. Переходите на уровень частиц эфира.
Это кризис физики. Для его преодоления нужно, как это бывало не раз, погрузится в материю на следующий уровень, то есть перейти от уровня элементарных частиц на уровень частичек, из которых состоит механический эфир.
НОВЫЙ МЕТОД ИЗУЧЕНИЯ МИКРОМИРА.
Современная физика представляет процессы природы в виде им подобных моделей. Однако, ни одна модель не может заменить действительность. Модель может отследить только короткий период событий и если присмотреться к описанию физики, то можно заметить, что в разных эпизодах имеют место разные действующие лица. Физика больших тел не прибегает к моделям, поэтому эта часть физики и более доступна и понятна. Как перейти от моделей к действительности в микромире?
Ввиду малости объектов даже такие наблюдения, какие имеют место в мире элементарных частиц, исключены. И единственным методом остаётся: Наиболее точно определить характеристики частиц про материи, и мысленно войдя в мир этих частиц представить себе их вероятное поведение. Конечно, такой метод не даст результат сразу, ибо в дальнейшем, сверяя поведение частиц с наблюдаемой чередой событий в мире элементарных частиц и макромире, при не стыковке, приходится постоянно возвращаться и уточнять характеристики частиц про материи. Но рано или поздно этот метод даст результат. С другой стороны, в физике не будет нерешённых вопросов, так как уточнение характеристик может быть бесконечным.
Этот метод известен как эвристический. И он даёт отличные результаты! Но эти результаты суть отличные, качественные гипотезы.
Всё зависит от полноты представления первичной материи, и она в физике уже определена.
Это электрические заряды, единственные частицы, имеющие от природы взаимодействия.
Зато мы будем иметь действительную, наглядную физику природы, в разы, повысив понятность и предсказуемость.
Борис Шевченко писал(а):с новыми силами, начали опять пропагандировать свою теорию.
Дорогой Борис, конечно я скучал без вас. Но я же вам писал, что оторопь проходит когда оппонент работает с частицами. Вы хотя бы гравитационное поле построили. И давно вам бы понять, что материя на любом уровне состоит из частиц и она заполняет всё пространство с одинаковым числом частиц в одинаковых объёмах. С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать