Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечест

Комментарий теории:#41  Сообщение Unlimiter » 06 янв 2017, 20:32

Николай Шульгин писал(а): Если Вам интересна моя точка зрения, советую прочесть: Физика с чистого листа.Часть 1

Ваша точка зрения мне интересна. Открыл начало, сразу появились вопросы: значит движущиеся амёры и пустота, где они мечутся, да ещё и не взаимодействуют между собой. К сожалению не приемлю существования пустоты, пространственно-временную бесструктурность амёров, отсутствие материи более низкого уровня, заполняющую вашу пустоту, Извините, но всё остальное на базе неприемлемости для меня указанных исходных постулатов рассматривать не имеет смысла.
На мой взгляд движение в мироздании, в основном, сосредоточено и локализовано во внутреннем движении в элементах соответствующего структурного уровня материи, будь то джеты галактик, элементарные частицы вещества или элементы эфира. Как-то так. Кстати, исходных постулатов вашей теории многовато, да и законы сохранения желательно выводить исключительно из свойств амеров, а не постулировать их априори. Без обид, при моей попытке критики основ.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/fizika-kak-religiya-prepyatstvuushchaya-progressu-chelovechestva-t4074-40.html">Физика, как религия, препятствующая прогрессу человечества</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#42  Сообщение Николай Шульгин » 06 янв 2017, 20:58

Unlimiter писал(а): Кстати, исходных постулатов вашей теории многовато, да и законы сохранения желательно выводить исключительно из свойств амеров, а не постулировать их априори. Без обид, при моей попытке конструктивной критики основ.

Видимо Вы не поняли главного. О многоуровневости микромира: эл.частицы- это вершина этого мира. Этой вершине предшевствуют n уровней торов с максимальными скоростями перемещения в пространстве nC. Конечно я не знаю каков максимальный порядок эфира n. И потом, я не утверждаю об окончательной истине. Это только начало, которое объясняет квантование микромира, спектр водорода без КЭД, релятивизм без СТО, энергию покоя электрона. Остальным я еще не занимался. За критика спасибо. Но как то она не аргументирована.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#43  Сообщение Unlimiter » 06 янв 2017, 22:13

Видимо Вы не поняли главного. О многоуровневости микромира: эл.частицы- это вершина этого мира. Этой вершине предшевствуют n уровней торов с максимальными скоростями перемещения в пространстве nC
Вопрос: если эл. частицы -вершина этого мира, а амеры, как я понимаю вас - наименьшая дискрета этого мира, или как? Получается ограничение и сверху и снизу, и никакой бесконечности? А на каком основании? На мой взгляд джеты галактик равноправны элементарным частицам для соответствующего структурного уровня организации материи, если предположить существование большего уровня и рассмотрении с него, или как? Лично я не вижу оснований для ограничений ни снизу, ни сверху. Для подобия вижу, а для ограничений -нет.
Unlimiter

Комментарий теории:#44  Сообщение Николай Шульгин » 06 янв 2017, 22:23

Unlimiter писал(а):Лично я не вижу оснований для ограничений ни снизу, ни сверху. Для подобия вижу, а для ограничений -нет.

Ограничений с низу может и не быть. Для этого n должна стремиться к бесконечности. Как я говорил, я этого еще не знаю. А вот ограничение сверху точно есть- это наш материальный мир, где n=1 и скорости от 0 до С.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#45  Сообщение Unlimiter » 06 янв 2017, 22:34

Ограничений с низу может и не быть. Для этого n должна стремиться к бесконечности. Как я говорил, я этого еще не знаю. А вот ограничение сверху точно есть- это наш материальный мир, где n=1 и скорости от 0 до С.

Таки не понял: разве амёры не минимальный по размерам дискрет, разве торы могут быть меньше амёра?
Unlimiter

Комментарий теории:#46  Сообщение Николай Шульгин » 06 янв 2017, 22:43

Unlimiter писал(а): разве амёры не минимальный по размерам дискрет, разве торы могут быть меньше амёра?

Конечно не могут. Конечно амер- это минимум. Но каков он, этот минимум, я не знаю.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#47  Сообщение astrolab » 06 янв 2017, 22:59

Николай Шульгин писал(а):Но каков он, этот минимум, я не знаю.

Существует общепризнанный минимальный размер - Планковская длина. Но следует помнить, что этот вывод базируется на комбинации трех констант: h, C, G.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#48  Сообщение Николай Шульгин » 06 янв 2017, 23:12

astrolab писал(а):Но следует помнить, что этот вывод базируется на комбинации трех констант: h, C, G.

В моей модели эти константы для n=1 и диапазона скоростей от 0 до С.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#49  Сообщение astrolab » 06 янв 2017, 23:22

Николай Шульгин писал(а):В моей модели эти константы для n=1 и диапазона скоростей от 0 до С.

Тогда Вам вполне подходит и Планковский размер для амера.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#50  Сообщение Unlimiter » 06 янв 2017, 23:29

Николай Шульгин писал(а): Конечно амер- это минимум. Но каков он, этот минимум, я не знаю.

Порочная идея ограниченности делимости материи размерами амеров, имхо.
Вряд ли такое в мироздании имеет место быть. Должно быть подобие структур дискрет на разных уровнях материи, а у вас этого нет, как и нет пространственно - временной структуры первородных амеров. Без Бога или чертовщины не обойтись. Имхо - не годится, определённо, пустышку тянете.
Unlimiter

Пред.След.

Вернуться в Физика