Гармонии мироздания. Гравитация, часть 1

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гармонии мироздания. Гравитация, часть 1

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 07 фев 2020, 21:05

Предисловие (принимаемые исходные представления)
В нашей Вселенной существуют физические объекты видимой материи (наблюдаемые или регистрируемые) и невидимой материи (в настоящее время непосредственно ненаблюдаемые и не регистрируемые).
Не бывает материи без движения и взаимодействий без контакта.
Взаимодействие — передача импульса между физическими объектами при непосредственном контакте или посредством контакта с некоторой средой.
Непосредственный контакт есть частный случай взаимодействия, кроме него все взаимодействия физических объектов (материальных тел) происходят посредством передачи импульса через окружающую их среду.
В среде (вакууме) из Большого взрыва родилась наша Вселенная.
Основной компонент среды (вакуума) составляют неделимые физические объекты – частицы первоосновы ньютоний (см. приложение).

Гравитация (притяжение) — универсальное фундаментальное взаимодействие между всеми физическими объектами всех видов материи. Всё вещество нашей Вселенной только подчиняется тяготению, но не создаёт его.
При гравитационном взаимодействии между материальными телами, в нашей Вселенной гравитационный импульс не передаётся, то есть вакуум как среда не участвует в передаче гравитации между телами. Но взаимодействий без контакта не бывает! Значит, существует иная среда, передающая гравитацию (как контактное взаимодействие).

Гипотеза
В четырёхмерном измерении трёхмерное пространство, в котором родилась наша Вселенная, отделено границей. Граница принадлежит четырёхмерному измерению.
Каждый физический объект всех видов материи всё время своего существования соединён с определённым ограниченным пространством неравновесного состояния в субстанции границы (аналогия в приложении).

Ограниченное пространство неравновесного состояния в границе представляет собой “прогиб” в четвёртое измерение. Субстанция пространства неравновесного состояния является носителем свойства притяжения. Проекция “прогиба” в нашей трёхмерной Вселенной представляет собой объём, который мы называем гравитационное поле физического объекта.

Явление гравитации представляет собой контактное взаимодействие между пространствами неравновесных состояний (соединённых с физическими объектами Вселенной) в субстанции границы.

Условно “первый слой прогиба” (“поверхность” границы) занимают пространства неравновесных состояний соединённые с частицами ньютоний. В границе происходят только незначительные перемещения относительно друг друга неравновесных состояний частиц. Проекции пространств неравновесных состояний частиц в нашей Вселенной и вне её составляют объём, в котором туннелируют частицы ньютоний, так как между ними ничего нет!

Частицы ньютоний заполняют всё пространство и нашей Вселенной и вне её. От начала Большого взрыва пространство неравновесного состояния каждой частицы ньютоний увеличивалось, но его проекция в нашей Вселенной всегда соответствовала объёму, в котором туннелирует частица ньютоний. Радиус этого объёма всегда равен планковской длине в соответствующий период эволюции Вселенной.

Субстанция пространства неравновесного состояния является супертвёрдым образованием (в наших терминах), можно представить (на сегодняшнем уровне познания) как сборку четырёхмерных объектов, передающих колебания (импульс) в пространстве, ограниченном “прогибом”, практически мгновенно.

Каждая частица ньютоний соединена со своим неравновесным состоянием в субстанции границы, назовём это соединение двойным жгутом.
Один конец жгутов соединён с областью соответствующей плотности в структуре частицы ньютоний, другой – с её неравновесным состоянием в границе. Каждый жгут имеет плотность той области в субстанции частицы, с которой он соединён. Расстояние между жгутами постоянное и равно радиусу частицы ньютоний. Диаметр жгутов на порядок меньше диаметра частицы. Жгуты вращаются с постоянным периодом, равным периоду вращения частиц ньютоний, импульсы в субстанции “прогиба” передаются радиально от жгутов. Жгуты обеспечивают баланс энергии между частицей и её неравновесным состоянием в границе.
Выражение “прогиба” для частицы ньютоний
Изображение
V –проекция “прогиба” частицы ньютоний в нашей Вселенной (в нашем представлении объём поля тяготения частицы)
h – ось “прогиба”, перпендикулярная всем трём координатам x,y,z. “Прогиб” симметричен относительно оси h
a – координата точки сечения оси h объёмом частицы ньютоний
b – координата точки сечения оси h объёмом поля тяготения частицы ньютоний в текущий момент эволюции Вселенной

В самый начальный период рождения Вселенной энергия частиц ньютоний была очень большой, а пространства неравновесных состояний в границе были малыми. Соответственно расстояния между частицами были небольшими. При большой энергии столкновений у отдельных соседних одинаковых частиц ньютоний жгуты располагались близко друг от друга – в границе создавалась гармоничная синхронная система распространения импульса от жгутов этих пар частиц. В результате образовался общий для двух частиц “прогиб”, а частицы ньютоний стали совершать хаотичные колебания (см. приложение) вокруг проекции центра их общего “прогиба” в нашей Вселенной. При этом пространства неравновесных состояний обоих частиц в границе не смешиваются. Так в начальный период рождения Вселенной образовались стабильные образования – нейтрино и фотоны всех видов материи. Они все имеют примерно одинаковые “прогибы” в границе.

Условно, “второй слой прогиба” занимают неравновесные состояния нейтрино и фотонов. В границе происходят только незначительные перемещения неравновесных состояний относительно друг друга. Проекции неравновесных состояний нейтрино и фотонов в нашей Вселенной представляют собой объёмы, в которых хаотично колеблются частицы ньютоний в составе нейтрино и фотонов. Эти объёмы заполняют всю нашу Вселенную. Амплитуда колебаний частиц ньютоний в составе нейтрино и фотонов равна радиусу объёма, в котором они колеблются.

Пространства неравновесных состояний и нейтрино и фотонов не входят друг в друга, контакт между пространствами упругий, импульсы от жгутов соседних неравновесных состояний нейтрино и фотонов на краях “прогиба” взаимно гасятся. Контактного взаимодействия между неравновесными состояниями нет. Поэтому гравитационного взаимодействия (притяжения) и между нейтрино и между фотонами не существует. Только с образованием физических объектов, неравновесные состояния которых в границе контактно взаимодействуют, то есть проникают друг в друга, возникает явление гравитации. Проникновение неравновесных состояний друг в друга начинается с электронов и кварков. Об этом в следующей части.
Борис Кириленко

Приложение
Частица ньютоний – физический объект, имеет массу, форму, структуру, динамику движения. Субстанция частицы состоит из двух отделённых друг от друга областей различной плотности. Состояние области более плотной и менее плотной в субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный заряд в субстанции частицы. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма.
Изображение
Частица ньютоний нейтральная, области субстанции различной плотности проявляют себя как разноимённые заряды только при контактном взаимодействии частиц в составе образований и с другими образованиями. Основное состояние частиц ньютоний имеет ненулевую энергию.

Для двухмерного пространства показано соединение двухмерного физического объекта с его неравновесным состоянием в границе между вторым и третьим измерениями. При этом граница принадлежит третьему измерению.
Изображение

В предложенной теме, по аналогии, рассматривается соединение физических объектов нашей Вселенной со своими неравновесными состояниями в границе между третьим и четвёртым измерениями.

Нейтрино – физический объект, образовавшийся в нашей Вселенной из двух одинаковых частиц ньютоний в самом начале Большого взрыва.
Изображение

Конец темы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/garmonii-mirozdaniya-gravitaciya-chast-1-t5770.html">Гармонии мироздания. Гравитация, часть 1</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 134
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 3