Борис К писал(а):В теме рассматривается основа модели мироздания – гармония контактных взаимодействий физических объектов в вакууме.
Борис К писал(а): кг масса частицы ньютоний
Уважаемый Борис К! Согласен, что описание природы должно быть прежде всего гармоничным — объединяющим многое и согласующим разногласное. Говоря другими словами, описание природы должно быть естественным и единственным. А Вы вместо гармонии превратили Вселенную в изотермальное болото.
Видите ли, всем профессиональным физикам известен не официальный закон природы: не существует элементарных частиц с массой меньше массы электрона. В основном - это запрет на глупые идеи по поиску таких частиц. Он введён потому, что существование таких частиц проявлялось бы достаточно наглядно, например, в статистической физике. Однако, есть наглядный пример и из практической механики. Если Вы выстрелите в мешок с песком, то пуля застрянет в песке. Соответственно, все элементарные частицы "застряли" бы в таких частицах.
Также этот закон объясняет, что ньютоний не может существовать. Так что гармониста из Вас не получилось. Учите физику.
Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/garmonii-mirozdaniya-vakuum-t5542-10.html">Гармонии мироздания. Вакуум.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников писал(а):Видите ли, всем профессиональным физикам известен не официальный закон природы: не существует элементарных частиц с массой меньше массы электрона.
А не профессиональным физикам известно о существовании нейтрино различных типов. В то же время физики-профессионалы строят многотонные детекторы и НАБЛЮДАЮТ эти нейтрино. Нарушают они законы, безобразники.
Николай Шульгин писал(а):В то же время физики-профессионалы строят многотонные детекторы и НАБЛЮДАЮТ эти нейтрино.Нарушают они законы, безобразники.
Уважаемый Николай Шульгин! Вот видите, я выспался. Во-первых, я не говорил и о фотонах. Во-вторых, насколько я понял, ньютоний существенно активнее нейтрино. В-третьих, я же сказал, что закон не официальный, т.е. не слишком строгий.
Важно то, что ньютоний как вариант эфира вообще не тянет.
Комментарий теории:#14Борис К » 11 авг 2019, 10:07
Николай Шульгин писал(а):В моей модели постоянная Планка имеет очень понятный смысл: это суммарная энергия частиц эфира, излучаемая электроном в полный телесный угол за один период собственного колебания.
Уважаемый Николай Шульгин. Вы постулируете модель строения атома Резерфорда-Бора. Я постулирую другую модель строения атома. Благодарю за подсказку выразить постоянную Планка в представлении моей модели строения атома. Повторю за Вами: не мир такой квантовый, потому что есть время и длина Планка, а время и длина Планка такие, потому что мир такой на сегодняшнем этапе эволюции Вселенной. С уважением, Борис Кириленко
Добавлено спустя 57 минут 14 секунд:
Александр Рыбников писал(а): насколько я понял, ньютоний существенно активнее нейтрино. Важно то, что ньютоний как вариант эфира вообще не тянет.
Частица ньютоний абсолютно нейтральная, области субстанции различной плотности проявляют себя как разноимённые полюсы заряда только при контактном взаимодействии частиц в составе образований и с другими образованиями. Такое представление физически непротиворечиво объясняет нейтральность фотона, так как в составе фотона внешние частицы ньютоний попеременно взаимодействуют с внутренней частицей разными по плотности областями своих субстанций. Между столкновениями друг с другом и с другими физическими объектами частицы перемещаются мгновенно, туннелируют – между ними ничего нет. Субстанции частиц ньютоний являются носителями так называемой тёмной энергии . При расширении Вселенной количество частиц ньютоний в единице её объёма (плотность тёмной энергии вакуума) остаётся постоянным, так как движение-туннелирование не зависит от расстояния между частицами, а это и означает отрицательное давление вакуума. Свойства так называемой тёмной энергии так же физически непротиворечиво объясняются динамикой движения носителя тёмной энергии – частицы ньютоний. . С уважением, Борис Кириленко
Борис К писал(а): Вы постулируете модель строения атома Резерфорда-Бора. Я постулирую другую модель строения атома. Благодарю за подсказку выразить постоянную Планка в представлении моей модели строения атома. Повторю за Вами: не мир такой квантовый, потому что есть время и длина Планка, а время и длина Планка такие, потому что мир такой на сегодняшнем этапе эволюции Вселенной.
Я не постулирую модель Бора, атом такой получается. Да, постоянную Планка нужно понять. Удачи.
Борис К писал(а):Свойства так называемой тёмной энергии так же физически непротиворечиво объясняются динамикой движения носителя тёмной энергии – частицы ньютоний.
Уважаемый Борис К! Вы совсем не знаете механику. Ваш ньютоний затормозит движение всех элементарных частиц. Мгновенно наступит тепловая смерть. Пожалуйста, ответьте, Вы это понимаете? Здесь обсуждаются теории по физике, а не философские фантазии.
Комментарий теории:#17Андрей Р » 11 авг 2019, 14:59
Александр Рыбников писал(а): Ваш ньютоний затормозит движение всех элементарных частиц
ну если он вступит в упругое взаимодействие, но тогда он должен быть с одинаковой массой, иначе они не видят друг друга.. эфира нет, в природе все проще)
Андрей Р писал(а):если он вступит в упругое взаимодействие, но тогда он должен быть с одинаковой массой
Уважаемый Андрей Р! Вы видимо не читали занудную аннотацию гармониста. Он вступает именно контактно в упругое взаимодействие. А поскольку его масса мизерная, то ньютоний затормозит движение всех элементарных частиц до средней температуры тепловой смерти.
Александр Рыбников писал(а):Вы видимо не читали занудную аннотацию гармониста. Он вступает именно контактно в упругое взаимодействие. А поскольку его масса мизерная, то ньютоний затормозит движение всех элементарных частиц до средней температуры тепловой смерти.
Вот такие ныне пошли гармонисты мироздания!
Занудсво: зануднее вас я не видел, да ещё в каждой бочке.... Затормозит: Вы про закон сохранения количества движения слышали? И куда оно по вашему может деться во вселенной, движение?
Комментарий теории:#20Борис К » 11 авг 2019, 16:16
Александр Рыбников писал(а):ньютоний затормозит движение всех элементарных частиц
Всех стабильных элементарных частиц в вакууме известно: нейтрино и фотон. Сечение фотона как структурированной частицы составляет 5,81*10^-54 м^2. Сечение объёма, в котором происходит мгновенное перемещение частицы ньютоний между столкновениями, составляет 8,2*10^-70 м^2. Через частицу фотон в вакууме в каждое мгновение проходит порядка 10^16 шт. частиц ньютоний. Они действительно оказывают сопротивление волне фотонов в вакууме. Именно динамика движения-туннелирования частиц ньютоний в вакууме и их взаимодействие с фотонами как со структурированными частицами составляют сопротивление вакуума, являются причиной конечности скорости света, определяют электрическую и магнитную проницаемость вакуума. Приведите другую причину. С уважением, Борис Кириленко
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Александр Рыбников писал(а):Вот такие ныне пошли гармонисты мироздания!
Обратите внимание. Александр Рыбников в каждом, подчёркиваю в каждом своём комментарии по любой темеобязательно провоцирует оппонента. Без уважения.