Гармонии мироздания. Вакуум.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 06 авг 2019, 21:31

В теме рассматривается основа модели мироздания – гармония контактных взаимодействий физических объектов в вакууме. Приведены фундаментальные параметры этой гармонии. Изложен только сухой остаток анализа. Рисунки и анимация представлены в приложении.

Исходные положения
В природе нет ничего вечного, всё имеет начало и конец существования, рождение (образование) и умирание (исчезновение) Вселенной — необходимое условие её существования.
Вселенная – объём, получившийся от момента начала Большого взрыва до настоящего времени.
Законы природы универсальны, едины для всех видов материи.
Не бывает материи без движения и взаимодействий без контакта.
Взаимодействие — передача импульса между физическими объектами при непосредственном контакте или посредством контакта с частицами среды.
Вакуум — среда, заполненная взаимодействующими физическими объектами.
Физический объект — образование имеющее субстанцию, форму, структуру, динамику движения.
Ньютоний (g) — частица первоосновы, минимальный неделимый физический объект, единый для всех видов материи Вселенной и среды вне Вселенной, единая сущность всех взаимодействий (Менделеев: “ … в ряду нулевом, в нулевой группе – предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способный к химическим взаимодействиям….).
Мироздание построено на гармонии последовательностей контактных взаимодействий частиц ньютоний.

Частица ньютоний – физический объект, имеет массу, форму, структуру, динамику движения. Субстанция частицы состоит из двух отделённых друг от друга областей различной плотности. Состояние области более плотной и менее плотной в субстанции частицы эквивалентны понятию положительный и отрицательный полюсы заряда субстанции частицы. Области вращаются с постоянным периодом в пределах общего шарового объёма (рис 1).

Частица ньютоний нейтральная, области субстанции различной плотности проявляют себя как разноимённые полюсы заряда только при контактном взаимодействии частиц в составе образований и с другими образованиями. Приведенное представление о субстанции частицы ньютоний соответствует требованию калибровочной симметрии о сохранении электрического заряда при любых взаимодействиях элементарных частиц. Основное состояние частиц ньютоний имеет ненулевую энергию.

Вакуум во Вселенной и вне её заполнен частицами ньютоний находящимися в непрерывном хаотичном движении. Столкновение частиц между собой и с физическими объектами только упругое. Между столкновениями друг с другом и с другими физическими объектами частицы перемещаются мгновенно, туннелируют – между ними ничего нет.

Движение-туннелирование частиц ньютоний в вакууме — фундаментальное явление природы, необходимое условие гармонии существования и эволюции Вселенной.
Субстанции частиц ньютоний являются носителями так называемой тёмной энергии (энергия равномерно «разлита» во Вселенной). При расширении Вселенной количество частиц ньютоний в единице её объёма (плотность тёмной энергии вакуума) остаётся постоянным, так как движение-туннелирование не зависит от расстояния между частицами, а это и означает отрицательное давление вакуума.

В настоящее время во Вселенной расстояние мгновенного перемещения частиц ньютоний между столкновениями равно значению планковской длины. Оно меньше расстояния мгновенного перемещения частиц ньютоний между столкновениями вне Вселенной, которое составляет порядка Изображение, то есть “давление” в объёме Вселенной больше “давления” вне объёма Вселенной – разность “давлений” определяет расширение Вселенной. Расширение Вселенной будет продолжаться, пока эти длины не сравняются (разность “давлений” исчезнет) и тогда гравитация начнёт сближать галактики, расщепляя все физические объекты до частиц ньютоний и стягивая их в некоторый минимальный объём. Рождение Вселенной началось не с абстрактной точки, а с минимального объёма, так плотно наполненного частицами ньютоний, что стало невозможным их движение-туннелирование – это состояние и будет начальным толчком следующего Большого взрыва.

Будут использованы следующие расчётные значения величин
Изображение - масса частицы ньютоний
Изображение – расстояние мгновенного перемещения частиц ньютоний между столкновениями
Изображение – время упругого столкновения частиц ньютоний в вакууме
Изображение – объём, в котором происходит мгновенное перемещение частицы ньютоний между столкновениями
Изображение– условная площадь поверхности объёма, в котором происходит мгновенное перемещение частицы ньютоний между столкновениями
Изображение – сечение объёма, в котором происходит мгновенное перемещение частицы ньютоний между столкновениями
Изображение – масса фотона
Изображение – амплитуда колебаний частиц ньютоний в структуре фотона
Изображение – период колебаний частицы ньютоний в структуре фотона
Изображение – сечение фотона
Изображение - скорость света
Изображение - полная энергия частицы ньютоний в вакууме
Изображение - энергия фотона
Изображение - энергия колебаний частицы ньютоний в структуре фотона

Гармония взаимодействий
Красоту мироздания природа являет нам в гармонии контактных взаимодействий частиц первоосновы ньютоний в вакууме и в структурах образований.
Фундаментальная характеристика мироздания – период вращения субстанции частиц ньютоний Изображение Это период вращения частиц ньютоний в структуре электрона. В структуре нейтрино и фотона период вращения частиц ньютоний в 1,618 раз больше Изображение Гармония взаимодействий – в структурах объектов всех видов материи все взаимодействия между частицами ньютоний происходят с периодом кратным периоду вращения субстанции частиц ньютоний.

Длина Планка, время Планка, электрическая и магнитная постоянные это характеристики вакуума как среды.
Физический смысл длины Планка – длина Планка в каждый момент эволюции Вселенной показывает расстояние мгновенного перемещения частиц ньютоний в вакууме между столкновениями в процессе движения-туннелирования.
Физический смысл времени Планка – время Планка это время, в течение которого происходит процесс упругого столкновения частиц ньютоний в вакууме.

Электрическая постоянная определяет напряжённость электрического поля в вакууме. В вакууме как в среде под напряжённостью электрического поля понимается отношение энергии фотона к суммарной энергии частиц ньютоний, сквозь которые проходит фотон. Количество этих частиц определяется отношением сечения фотона к сечению объёма, в котором происходит мгновенное
перемещение частицы ньютоний между столкновениями.
Изображение
Тогда электрическая постоянная будет
Изображение
Физический смысл электрической постоянной – электрическая постоянная это безразмерная величина, коэффициент электрического сопротивления среды вакуума, показывает во сколько раз энергия фотона больше суммарной энергии частиц ньютоний через которые фотон проходит.

В принятых в физике размерностях заряд есть энергия, умноженная на объём и делённая на поверхность. Заряд частицы ньютоний в вакууме будет
Изображение
Магнитная индукция определяет силу воздействия на перемещающийся электрический заряд в магнитном поле, направленную в перпендикулярном направлении скорости движения. Поскольку необходимо учитывать движение частиц поперечное и продольное, выражение для индукции приведём к квадрату скорости света.
Изображение
По определению энергия равна силе умноженной на длину. В структуре фотона сила воздействия на перемещающийся электрический заряд определяется энергией и амплитудой колебаний частицы ньютоний в структуре фотона.
Изображение
Произведение магнитной индукции на сечение фотона будет магнитной постоянной вакуума.
Изображение
Физический смысл магнитной постоянной – магнитная постоянная показывает сопротивление внутренней энергии фотона энергии движущегося сквозь фотон заряда.
Произведение полученных значений электрической и магнитной постоянной
Изображение
хорошо согласуется с теоретическим.

Вывод
Предложена модель основы мироздания с расчётными характеристиками носителей энергии – субстанции частицы ньютоний и структуры фотона.
Показана гармония взаимодействий этих физических объектов в вакууме.
Борис Кириленко.

Приложение
В первые секунды после Большого взрыва, при размере Вселенной примерно до одного светового года, происходил так называемый конфайнмент – образование вещества из некоторого количества частиц ньютоний (доли процента от общего количества частиц, стянутых в критическом объёме).
Движение частиц ньютоний становилось направленным, частицы начали колебаться вокруг точки – центра образования, контактно взаимодействуя друг с другом, в составе образований они и переносят взаимодействие и участвуют в нём. Вначале образовались пары частиц ньютоний. Эти образования не имеют массы покоя, это те самые неуловимые частицы нейтрино. Нейтрино – физический объект представляет собой образование из двух одинаковых частиц ньютоний, контактно колеблющихся на одной линии (Рис 2).
Практически одновременно с нейтрино образовались фотоны (именно как частицы), также не имеющие массы покоя. Фотон – физический объект представляет собой образование из трёх частиц ньютоний, контактно колеблющихся на одной линии (Рис 3).
Гармонию взаимодействий определяет отношение периода колебаний частиц ньютоний в составе и нейтрино и фотона к периоду вращения субстанции частицы ньютоний, равное четырём.

Изображение
Рис 1. Частица ньютоний

Изображение
Рис 2. Нейтрино

Изображение
Рис 3. Фотон

Конец темы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/garmonii-mirozdaniya-vakuum-t5542.html">Гармонии мироздания. Вакуум.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#2  Сообщение Николай Шульгин » 10 авг 2019, 17:33

Борис К писал(а):Не бывает материи без движения и взаимодействий без контакта.
Взаимодействие — передача импульса между физическими объектами при непосредственном контакте или посредством контакта с частицами среды.
Вакуум — среда, заполненная взаимодействующими физическими объектами.
Физический объект — образование имеющее субстанцию, форму, структуру, динамику движения.

Вот с этим согласен. Остальное сомнительно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2267
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#3  Сообщение Александр Рыбников » 10 авг 2019, 18:22

Борис К писал(а):Ньютоний (g) — частица первоосновы, минимальный неделимый физический объект, единый для всех видов материи Вселенной и среды вне Вселенной, единая сущность всех взаимодействий (Менделеев: “ … в ряду нулевом, в нулевой группе – предельный элемент с ничтожно малым атомным весом, не способный к химическим взаимодействиям….).

Уважаемый Николай Шульгин!
Ньютоний является прекрасным противником ядерных бомб. Однако, они работают. Значит его нет.
Александр Рыбников
 
Сообщений: 1919
Зарегистрирован: 12 июн 2018, 02:39
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#4  Сообщение Николай Шульгин » 10 авг 2019, 18:56

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый Николай Шульгин!
Ньютоний является прекрасным противником ядерных бомб. Однако, они работают. Значит его нет.

Вам бы отдохнуть надо. Заговариваться начали, авторов цитат путаете....
Расслабьтесь.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2267
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#5  Сообщение Борис К » 10 авг 2019, 18:57

Николай Шульгин писал(а):Физический объект — образование имеющее субстанцию, форму, структуру, динамику движения.

Вот с этим согласен.


Давайте зададим простой вопрос, почему скорость света, то есть скорость передачи электромагнитного взаимодействия в вакууме, конечна и строго определённая? Потому, что среда оказывает именно строго определённое сопротивление. Предлагаемая в теме модель контактных взаимодействий физических объектов в вакууме обосновывает и физическую причину и характеристики этого сопротивления. Понимание физического смысла длины Планка, времени Планка, электрической и магнитной постоянной, позволяет увидеть частичку красоты мироздания, которую природа являет нам в гармонии контактных взаимодействий частиц первоосновы ньютоний в вакууме и в фотоне.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#6  Сообщение знахарь » 10 авг 2019, 19:33

Борис К писал(а):почему скорость света, то есть скорость передачи электромагнитного взаимодействия в вакууме, конечна и строго определённая? Потому, что среда оказывает именно строго определённое сопротивление. Предлагаемая в теме модель контактных взаимодействий физических объектов в вакууме обосновывает и физическую причину и характеристики этого сопротивления.


Уважаемый Кириленко, насколько я понимаю этот процесс, фотоны не имеют контактных, механических взаимодействий. В фотонах передаются электрические взаимодействия. Ваше определение массы фотона взято от механического импульса и перенесено на электрический. Импульс физического объекта равен произведению массы на скорость – это природный факт. Отсюда следует, что масса фотона равна частному от деления его импульса на скорость света m =p/c. Таким образом, фотон обладает массой, она меньше 10^-50кг, но масса у фотона есть – это природный факт.
Так вот это не факт, а заблуждение.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7245
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#7  Сообщение Николай Шульгин » 10 авг 2019, 19:45

Борис К писал(а):Понимание физического смысла длины Планка, времени Планка, электрической и магнитной постоянной, позволяет увидеть частичку красоты

По моему мнению время и длина Планка есть совершенно не нужные понятия. Почему?
В моей модели постоянная Планка имеет очень понятный смысл:
это суммарная энергия частиц эфира, излучаемая электроном в полный телесный угол за один период собственного колебания.
Так что не мир такой квантовый потому что есть постоянная Планка, а постоянная Планка такая потому что мир такой.
И это понимание получено на основе модели корпускулярного эфира и исключительно КОНТАКТНЫХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ этих корпускул.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин
 
Сообщений: 2267
Зарегистрирован: 23 май 2016, 16:26
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 85 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#8  Сообщение Борис К » 10 авг 2019, 20:23

знахарь писал(а):Импульс физического объекта равен произведению массы на скорость – это природный факт. Отсюда следует, что масса фотона равна частному от деления его импульса на скорость света m =p/c. Таким образом, фотон обладает массой, она меньше 10^-50кг, но масса у фотона есть – это природный факт.
Так вот это не факт, а заблуждение.

То есть природный факт это не факт, а заблуждение. Фотон есть физический объект, носителем свойств фотона является его субстанция, а субстанция имеет массу. Не бывает субстанции без массы. Не бывает характеристик объекта без их носителя.
знахарь писал(а):насколько я понимаю этот процесс, фотоны не имеют контактных, механических взаимодействий. В фотонах передаются электрические взаимодействия.

Вадим Павлович, не бывает взаимодействий без контакта. Даже гравитационное контактное, но об этом в будущей теме.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#9  Сообщение знахарь » 11 авг 2019, 01:14

Борис К писал(а):носителем свойств фотона является его субстанция, а субстанция имеет массу. Не бывает субстанции без массы.


Уважаемый Борис К, мы вернулись в лоно философии. Если бы так? Фотон движется по стоящей субстанции. Субстанция вместе с фотоном не перемещается и значит не принадлежит фотону. По субстанции перемещается электрический сигнал, а сама субстанция неподвижна. Фотон неправильно назвали частицей, поскольку он не обладает собственной субстанцией, его нельзя остановить. При рождении он мгновенно набирает скорость С, именно потому, что не имеет массы. Физика не рассматривает процесс образования фотонов атомом, она не рассматривает и процесс образования радиоволн, и процесс получения лазерного луча. Это разные процессы, но в физике они объединены как непонятное в одну кучу. Радио волны продольные колебания, фотоны, которые создают атомы, поперечные, а лазер непрерывный поток. Но это с ондулятором, а другие виды лазеров я пока не могу объяснить.
Я пытался излучение объяснить широкой публике. Не подготовлены: ни бе, ни ме, ни кукареку. Никакого отклика. Как вы говорите: нет контакта. А природа у них одна, электромагнитная. Я сейчас открыл новую тему: "Среда Вселенной", так вы не желаете постигать новые знания. Вы просто игнорируете: дескать это не моё, а старые знания физики увы, это не разбирают. Так что излучения для понимания пока никак. Сейчас я понимаю как создаётся изображение на экране монитора, а в детстве я возражал? Как же можно плёнку засунуть в провод? Кино то уже было. Вот сейчас примерно такие соображения.
С уважением, Вадим.
знахарь
 
Сообщений: 7245
Зарегистрирован: 10 янв 2012, 14:34
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Re: Гармонии мироздания. Вакуум.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис К » 11 авг 2019, 07:42

знахарь писал(а):Фотон движется по стоящей субстанции. Субстанция вместе с фотоном не перемещается и значит не принадлежит фотону. По субстанции перемещается электрический сигнал, а сама субстанция неподвижна.

Вы постулируете:
Субстанция вакуума материальна и неподвижна, то есть Вы постулируете материю без движения. Не бывает материи без движения и взаимодействий без контакта.
Вы используете термин электрический сигнал. Приведите Ваше конкретное понимание этого термина. Важно понимать, перемещается что-то материальное. Ссылка на поле должна объяснять, из чего материального состоит поле и что материальное перемещается в поле.
С уважением, Борис Кириленко
Борис К
 
Сообщений: 133
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

След.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Геннадий Ершов и гости: 3