Гармонии мироздания. Протон

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Гармонии мироздания. Протон

Комментарий теории:#1  Сообщение Борис К » 12 сен 2019, 23:59

В теме рассматривается гипотеза гармонии контактных взаимодействий частиц ньютоний в структуре протона. Изложен только сухой остаток анализа. Рисунки и анимация представлены в приложении.

Принятые исходные положения
Не бывает материи без движения и взаимодействий без контакта.
Мироздание построено на гармонии последовательностей контактных взаимодействий частиц ньютоний.
Ньютоний (g) — частица первоосновы, минимальный неделимый физический объект, единый для всех видов материи Вселенной и среды вне Вселенной, единая сущность всех взаимодействий.
В первые секунды после Большого взрыва, при размере Вселенной примерно до одного светового года, происходило образование вещества из некоторого количества частиц ньютоний, стянутых в минимальный (критический) объём. Большой взрыв не был одномоментным, из критического объёма частицы ньютоний “вырывались” слоями. Так послойно “вырвались” из критического объёма все частицы ньютоний. В разных слоях энергия столкновения частиц ньютоний друг с другом была разная.

Образование кварков
На самом начальном этапе рождения Вселенной образовались нейтрино и фотоны, в структуре которых частицы ньютоний колеблются на одной линии. (http://www.newtheory.ru/post121110.html#p121110) Затем произошло объединение двух пар частиц ньютоний в гармоничную динамическую систему, в которой эти две пары колеблются вокруг одной общей точки (Рис 1). Наиболее устойчивым оказалось образование 4g16 (см. приложение). У образования 4g16 в субстанциях частиц ньютоний наибольшее отношение объёма более плотной материи к объёму менее плотной и минимально удаляются друг от друга частицы ньютоний при контактном взаимодействии. Период колебаний частиц ньютоний в образовании 4g16 равен четырём периодам вращения субстанции частицы ньютоний, так же, как и в нейтрино и в фотоне. Колебания пар частиц g16 сдвинуты относительно друг друга на половину периода.
Гармоничная динамическая система 4g16 составляет основу всех кварков всех видов материи.

На начальном этапе рождения Вселенной кроме стабильных образований нейтрино и фотонов так же создавались другие относительно стабильные образования, в которых частицы ньютоний контактно взаимодействуют друг с другом на одной линии. В определённый момент энергетически выгодным оказалось образование g2 – g4 – g6, в котором вокруг частицы g4 на одной линии колеблются частицы g2 и g6. Эта линейная структура объединилась в общий колебательный процесс с каждой частицей динамической системы 4g16 – образовался u-кварк (Рис. 2).
u-кварк: 4g16 < – > 4g6 < – > 4g4 < – > 4g2

Кварк состоит из четырёх симметричных “цепочек ”, в “цепочках ” частицы ньютоний совершают колебания по линии от центра кварка к условной сфере, последовательно контактно взаимодействуя друг с другом. Гармония взаимодействий – в составе кварков периоды колебаний всех частиц ньютоний синхронизированы с периодом вращения субстанции частицы ньютоний T(g), отношение периодов колебаний – целое число.
Периоды колебаний частиц ньютоний в кварке:
T(g16) = 4T(g) ; Т(g6) = 8T(g); T(g4) = T(g2) = 16T(g);

Так же энергетически выгодным оказалось образование g3 – g4 – g12, в котором вокруг частицы g4 на одной линии колеблются частицы g3 и g12. Эта линейная структура объединилась в общий колебательный процесс с каждой частицей динамической системы 4g16 – образовался d-кварк (Рис. 3).
d-кварк: 4g16 < – > 4g12 < – > 4g4 < – > 4g3
Периоды колебаний частиц ньютоний в структурах u-кварка и d-кварка одинаковы.

Образование протона
Кварки как единичные симметричные образования являются неустойчивыми, так как в среде вакуума на них воздействуют туннелирующие частицы ньютоний, а так же нейтрино и фотоны. Соединение абсолютно симметричных образований произошло с переходом к динамической симметрии контактных взаимодействий практически одновременно с образованием кварков. Этот переход состоялся при соединении двух u-кварков и одного d-кварка в единое образование – протон.

В природе соединение образований осуществляется только одним способом – попеременным взаимным обменом контактным взаимодействием частицами ньютоний в структурах соседних образований. Вначале произошло соединение двух u-кварков (2 динамических системы 4g16 и 8 линейныхобразований g2 – g4 – g6) с помощью четырёх отдельных частиц ньютоний g6 из вакуумной среды, попеременно контактно взаимодействующих с частицами g16 и одного и другого u-кварков (Рис. 4). Гармония взаимодействий – период колебаний этих “соединительных” g6 равен шести периодам вращения частицы ньютоний. Образование из двух u-кварков приобретает динамическую симметрию, становится относительно устойчивым и может быть зафиксировано.

Из трёх кварков (u, u, d) образовался протон. Соединение двух u-кварков и d-кварка произошло с помощью двух отдельных частиц ньютоний g4 из вакуумной среды попеременно контактно взаимодействующих, в одном направлении ”по кругу”, с частицами g6 u-кварков и с частицами g12 d-кварка (Рис. 5). Гармония взаимодействий – период колебаний этих “соединительных” g4 равен двенадцати периодам вращения частицы ньютоний.

Образовалось конечное число протонов во Вселенной – закончился процесс рождения Вселенной, началась её эволюция. В дальнейшем количество вещества во Вселенной оставалось постоянным. Вся энергия, накопленная в критическом объёме, перешла в образование общего количества абсолютно стабильных образований всех видов материи и в их динамику движения, и в энергию движения-туннелирования частиц ньютоний.

О нейтроне и заряде
После образования абсолютно стабильных нейтрино, фотонов, электронов и протонов, а также водорода, в следующей стадии эволюции Вселенной образовывались нейтроны из трёх кварков (u,d,d). В реакции соединения протонов, при рождении звёзд, происходила замена в u-кварке частицы ньютоний g6 на частицу ньютоний g12 и частицы g2 на частицу g3 из вакуумной среды – u-кварк превращался в d–кварк. Соединение двух d-кварков и u-кварка (образование нейтрона) произошло с помощью четырёх отдельных частиц ньютоний g4 из вакуумной среды попеременно контактно взаимодействующих, попарно в противоположных направлениях ”по кругу”, с частицами g6 u-кварка и с частицами g12 d-кварков (Рис. 6). Гармония взаимодействий – период колебаний этих “соединительных” g4 равен двенадцати периодам вращения частицы ньютоний.
Амплитуды колебаний частиц ньютоний в кварках:
А(g16) = 10^-18м; A(g6) = A(g12) = 2*10^-18м; A(g4) = 4*10^-17м; A(g2) = A(g3) = 0,8*10^-15м;

Частица ньютоний нейтральная, области субстанции различной плотности проявляют себя как разноимённые заряды только при контактном взаимодействии частиц в составе образований и с другими образованиями. Контактное взаимодействие частиц ньютоний в структурах кварков происходит или одинаковыми или разными по плотности областями. При контакте одинаковыми более плотными областями заряд проявляется как плюс, при контакте одинаковыми менее плотными областями заряд проявляется как минус. При контакте разными по плотности областями заряд не проявляется.

В протоне контактно взаимодействующие, в одном направлении ”по кругу”, “соединительные” частицы ньютоний g4 придают некоторое общее вращения всем кваркам вокруг центра протона и не влияют на проявление заряда протона. В нейтроне контактно взаимодействующие, попарно в противоположных направлениях ”по кругу”, “соединительные” частицы ньютоний g4 создают условно “экран”, препятствующий заряду нейтрона проявляться. В этом причина электрической нейтральности нейтрона.

Образование ядер.
Соединение нуклонов в ядре осуществляет взаимный контактный обмен взаимодействиями частицами ньютоний в структурах кварков соседних нуклонов.
Соединение протон-нейтрон осуществляет контактный обмен взаимодействиями частиц ньютоний g2 в структурах u-кварков соседних протона и нейтрона (Рис 7). Соединение протон-протон осуществляет контактный обмен взаимодействиями частиц ньютоний g3 в структурах d-кварков соседних протонов. Соединение нейтрон-нейтрон осуществляет контактный обмен взаимодействиями частиц ньютоний g2 в структурах d-кварков соседних нейтронов.
Во всех соединениях соблюдается гармония взаимодействий частиц ньютоний в составе кварков.

В ядрах атомов каждый протон и каждый нейтрон соединён контактным взаимным обменом взаимодействиями частицами ньютоний в структурах кварков со всеми соседними протонами и нейтронами. Это соединение и обеспечивает сильное взаимодействие в ядрах атомов. Внешнее воздействие на ядро атома стремится разделить нуклоны, то есть увеличить амплитуду колебаний частиц g2 в структурах u-кварков, частиц g3 в структурах d-кварков и частиц g4 в структурах всех кварков. Динамическая система контактных взаимодействий частиц ньютоний в структурах кварков стремится восстановить гармонию взаимодействий, то есть препятствует увеличению амплитуд колебаний частиц ньютоний, поэтому притяжение между нуклонами при некотором увеличении расстояния между ними увеличивается.

Достаточно трудно и необычно представить, что протон и нейтрон могут иметь такое на первый взгляд сложное строение. Путеводителем для понимания является гармония контактных взаимодействий частиц ньютоний в структурах протонов и нейтронов и взаимный обмен взаимодействиями частицами ньютоний в составе кварков соседних нуклонов.

Борис Кириленко

Приложение
Для образования вех видов и форм материи во Вселенной природе теоретически необходимо и достаточно всего шестнадцать частиц ньютоний, отличающихся друг от друга только различным соотношением объёмов разной плотности в своих субстанциях. Обозначим частицы ньютоний номерами от g1 до g16 в соответствии с отношением объёмов более плотной субстанции к менее плотной. Тогда g1 = 0,06 означает, что в этой частице ньютоний 6% занимает объём более плотной субстанции, а 94% занимает объём менее плотной. А g16 = 0,94 означает, что в этой частице 94% занимает объём более плотной субстанции, а 6% занимает объём менее плотной.

g1 = 0,06; g2 = 0,12; g3 = 0,18; g4 = 0,24; g5 = 0,29; g6 = 0,35; g7 = 0,41; g8 = 0,47; g9 = 0,53; g10 = 59; g11 = 0,65; g12 = 0,71; g13 = 0,76; g14 = 0,82; g15 = 0,89; g16 = 0,94;
Наше мироздание построено всего из семи частиц ньютоний: g2, g3, g4, g6, g7, g12, g16.
Из других частиц природа создала кварки и стабильные образования других видов материи.
Периоды вращения частиц ньютоний составляют:
T(g1) = T(g3) =… T(g15) = 0,74*10^-25 сек
T(g2) = T(g4) =… T(g16) = 1,2*10^-25 сек

Изображение
Рис 1. Динамическая система 4g16

Изображение
Рис 2. u-кварк

Изображение
Рис 3. d-кварк

Изображение
Рис 4. Образование из двух u-кварков

Изображение
Рис 5. Протон

Изображение
Рис 6. Нейтрон

Изображение
Рис 7. Соединение протон-нейтрон

Конец темы.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/garmonii-mirozdaniya-proton-t5561.html">Гармонии мироздания. Протон</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис К
 
Сообщений: 130
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 10:47
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1