Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Граница вселенной.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Граница вселенной.

Комментарий теории:#1  Сообщение vibobita » 13 июн 2016, 21:32

есть ли она ? Во первых разберемся с определением .
Итак:- граница это условная линния которая разделяет что то с чем то. То есть за границей должно быть нечто. С ничто граница невозможна в принципе.
И еще :-условная линия ,это в идеале . В объективной реальности это полоса разной ширины в которой мы можем наблюдать,в разной степени, разных пропорциях и разной степени взаимодействия ,элементы разделяемых объектов или процессов.
-Во вторых( для ясности) надо изложить процесс возникновения этой идеи.(не сумасшедшей и поэтому вряд ли реальной.)
Итак много лет в разных научно популярных изданиях есть понятие "лишние измерения" которые ,за ненадобностью свернулись.
Попробуйте представить как вся вселеная ,со всеми составляющими элементами от галактических скоплений до самой распоследней элементарной частицы включая все расстояния ,со стороны которую меряло наше измерение свернулись практически до нуля.
Получается:-если наблюдать нашу вселенную со стороны свернувшегося измерения она превратится в точку, исчезнет с поля зрения.
Где же находится это свернутое измерение.
Логически оно должна находиться, если ехать в сторону микромира (ведь измерение свернулось) и каждый элемент вселенной должен с ним контактактировать ведь повторяю, оно только свернулось.
Итак каждая элементарная частица имеет точку контакта со свернутым измерением.
Свернутое в точку измерение имеет контакт со всеми элементарными частицами вселенной, ;-но ведь никто ничего похожего не наблюдал (ведь какая техника подключена и какие толпы людей бродят по микромиру?),спросите вы.
Вероятнее всего, оно находится за за зоной нашей видимости ,за углом,
за бугром, за горизонтом .
Но за горизонт попасть очень легко надо только приблизиться к нему.Тогда получается:- за барьером,за границей , за углом, а может... мы сами (с чем черт не шутит) находимся по ту сторону горизонта событий.
В любом случае до границы мы уже добрались.
Попытаемся представть где проходит граница с нашей стороны.По моему мнению эта граница проходит через все элементы которые измеряло наше измерение до свертывания(то есть приближается к бесконечности) ,окружает вселенную и пронизывает ее по всем возможным направлениям проходя через все элементарные частицы .
Естественно вас зааинтересует существуют ли объективные признаки этой(странной) границы.
По определению у нас в микромире должна быть полоса,пограничная область которая находится под влиянием "нечто"из за границы (напомню что у нас там пока что только свернутое измерение которое контактирует со всеми самыми элементарными элементарными частицами)Тогда в микромире должны проявляться какието свойства не характерные для макромира.Думаю область действия квантовой физики и есть наша "пограничная полоса".
Конечно вы спросите где она проходит в вакууме ?
Я думаю что выражение :-вакуум переполнен энергией ,или :-в вакууме постоянно рождаются виртуальные частицы ,и конечно же эфир ,который после опыта Майкельсона выплеснули вместе со всеми младенцами (и зря) и , или, почему бы не (так называемое) реликтовое излучение.
Это ли не доказательства что в вакууме или позади ваккуума что то есть и я думаю что это и есть наше "нечто".
И вот разматывая этот "граничный" клубок ,мне стало немножко страшновато. Представляете :идея границы вселенной начала незамето перерастать в "теорию всего" .Тут явно светит не "теория всего а "палата №6". Так что не воспринимайте ниже написанное слишком серьезно
Итак элементарная частица проявляет себя и как частица и как волна,и вся история иследований элементарных частиц наполнена борьбой между частичниками и волновиками, особенно жестокой на уровне фотона.Сейчас проблема решена на уровне высокой математики.
Если же смотреть на эту проблему с точки зрения наличия границы
вселенной или границы событий(дальше прсто -граница):-каждая элементарная частица(дальше (эч)) находится в пограничном пространстве и двигаясь вдоль границы периодически исчезает (для нас) за горизонт , но она не исчезает бесследно ,на ее месте появляется волна.
Если мы будем наблюдать за частицей то она долна периодически исчезать за границей в одном месте и появляться поблизости ,хотя нет принципиального запрета чтобы она появилась в любой точке вселенной.
(эч) находится в любой момент как бы в равновесии по однусторону горизонта частица по другую-волна, и в любой момент времени (когда она находится на нашей с тороне границы)мы можем определить ее местоположение, но измерять ее момент импульса это все ровно что взвешивать вес на шальке терезов(которые находятся в равновесии)при помощи других терезов(объязательно нарушим равновесие первых).
Взаимодействие (эч) тоже зависит от того по какую сторону горизонта
находится (эч) в момент взаимодействия:-если на нашей стороне то частица провзаимодействует (фотон отразится от поверхности стекла),а если на нашей стороне волна то фотон протунеллирует через препятствие.
В пустоте же фотон движется по (границе,эфиру,горизонту событий),периодически исчезая за горизонтом. (по одну сторону волна по другую частица).
Исходя из определения границы:- относительно нее могут двигаться только (эч). Движение макрообьектов относительно границы в принципе невозможно.
И нравтся нам это или не нравится-относительно любого макрообьекта (независимо с какой скоростью и в каком направлении он движется относительно других макрообьектов),скорость света во всех направлениях должна быть величина постоянная.
Предполагаю что самые элементарные частицы имеют определенную ориентацию относительно границы и естественое или насильственное изменение ориентации изменяет свойства частицы -это примерно мы как бы поворачивали игральный кубик 1номер-это красный ,2-синий ,хорошо стукнули молотком-кубик стал на ребро :-это уже что то не цветное-назовем его странным. Еще сильнее стукнули кубик вообще стал на угол и мы назовем его скажем-чудным... и даже уже с пересчитаных свойств сколько комбинаций можно собрать.
- но остановимся.
Я не стараюсь обьяснить мир- я стараюсь показать как с помощью идеи границы можно попробовать обьяснить мир целиком а не по частям.
Кажется мы отвлеклись а у нас еще все проблемы космологии...Ввперед!!!
Со светом почти разобрались осталось только выяснить возможна ли сверхсветовая скорость: -невозможна! и кроме уже сущесвующих доказательств выплывает еще одно: -мы уже отмечали что граница в принципе похожа на горизонт событий со стороны черной дыры ,а это значит,что любая частица в момент превышения скорости света вылетит за границу.
Труднее с гравитацией ,но если предположить что скрытая масса находится за границей (а где же ей быть),то гравитация у нас одна на двоих,ведь скрытая масса проявляется только гравитационными симптомами.Но если гравитация действует из за границы тогда вероятнее всего действие ее распостраняется по всей нашей вселенной мгновенно и становится понятно почему она до сих пор не материализовалась в исследованиях.
Квантовая спутанность- квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий,что находится в логическом противоречии с принципом локальности.
Доведено что скорость взаимодействия квантовой спутанности в 100 000 раз превышает скорость света.
Посмотрите ведь как просто решается этоот парадокс с помощью идеи границы вселенной:- даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий,за границей они находятся в одной точке и взаимодействуют практически мгновенно.
Интересно возможен ли через эту границу обмен информацией?(может мы не там антенны ставим?).
Вот так.
Не встречал раньше подобной концепции с подобными выводами. Думаю если
б она существовала ее обязательно применили бы экстрасенсы.Не надо изобретать каких то полей .Каждый человек каждой своей элемент :D арной частицей связан со всей вселенной и тут можна узнать не только где находится коза бабы Мани и жива ли она по куску навоза,но и даже как здоровье кота Шредингера (по куску того же навоза)
P.S.Даже если все выше напис"я"нное "бред сивой кобылы" , автора следует простить по той простоой причине что он хотя бы пытался обьединить мир в одно целое практически не отрицая и не изменяя никаких законов.Ведь были когда то и теплород и эфир и была от них только польза.А это моя вселенная,
и я уверен ,если вы домучили этот текст до сих пор моя вселенная стала частью вашей (безусловнно самой лучшей и правильной ).И не важно со знакoм(+) или(-).
С уважением :)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/granica-vselennoy-t3862.html">Граница вселенной.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
vibobita
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Граница вселенной.

Сообщение Рекламкин » 13 июн 2016, 21:32

Двигатель Стирлинга Рабочая модель двигателя Стирлинга с бесплатной доставкой по всей России. Узнать больше..

Рекламкин

 

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#2  Сообщение astrolab » 14 июн 2016, 12:51

vibobita писал(а):Исходя из определения границы:- относительно нее могут двигаться только (эч). Движение макрообьектов относительно границы в принципе невозможно.

Макрообъекты состоят из элементарных частиц.
vibobita писал(а):Но если гравитация действует из за границы тогда вероятнее всего действие ее распостраняется по всей нашей вселенной мгновенно и становится понятно почему она до сих пор не материализовалась в исследованиях.

Именно так она и действует: из-за "границы", квазимгновенно. В исследованиях это материализовалось здесь.
С уважением, Виктор Петров
Аватар пользователя
astrolab
 
Сообщений: 3246
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 20:04
Откуда: Самара
Благодарил (а): 331 раз.
Поблагодарили: 223 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#3  Сообщение vibobita » 18 июн 2016, 15:43

Цитата:
Где же находится это свернутое измерение.Логически оно должна находиться, если ехать в сторону микромира (ведь измерение свернулось) и каждый элемент вселенной должен с ним контактактировать ведь повторяю, оно только свернулось. Итак каждая элементарная частица имеет точку контакта со свернутым измерением.Свернутое в точку измерение имеет контакт со всеми элементарными частицами вселенной, ;-но ведь никто ничего похожего не наблюдал (ведь какая техника подключена и какие толпы людей бродят по микромиру?),спросите вы. Вероятнее всего, оно находится за за зоной нашей видимости ,за углом,за бугром, за горизонтом . Но за горизонт попасть очень легко надо только приблизиться к нему.Тогда получается:- за барьером,за границей , за углом, а может...

мы сами (с чем черт не шутит) находимся по ту сторону горизонта событий.
давайте предположим...МЫ ТАМ НАХОДИМСЯ
ТОГДА
-ничто не сможет вырваться за границу (даже свет)
но (по Хокингу) даже черные дыры испаряются. Значит у нас при некоторых процессах необъяснимо должна пропадать (в никуда) энергия.
Но разве существует что то,чего мы не сможем объяснить
мы назвали эту пропажу-нейтрино ,которое как и эфир когда то прошло определенную эволюцию и сейчас уже докатилось до "стерильного нейтрино"

Я понимаю вашу улыбку:-естественно, если мы находимся по ту сторону горизонта событий,в черной дыре с массой нашей вселенной,а граница вселенной вокруг и буквально внутри нас где же те звезды ,планеты ,пыль которые в неимоверных количествах должна засасывать черная дыра такого масштаба
А вы представьте эту всю массу которая всей силой гравиации нашей вселенной разрывает материю на куски величиной не больше ядра самых "мелких " атомов разгоняет все это до неимоверных энергий и размазывает по всей территории нашей вселенноой ,частица всего эого прилетает и к нам.
Вот Вам и возможное решение загадки высокоэнергического космического излучения ,всплесков гамма излучения(а может быть и квазаров). :?:
vibobita
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#4  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2016, 13:39

Ответ на комментарий №3.
vibobita писал(а):А вы представьте эту всю массу которая всей силой гравиации нашей вселенной разрывает материю на куски величиной не больше ядра самых "мелких " атомов разгоняет все это до неимоверных энергий и размазывает по всей территории нашей вселенноой ,частица всего эого прилетает и к нам.
Вот Вам и возможное решение загадки высокоэнергического космического излучения ,всплесков гамма излучения(а может быть и квазаров).

Уважаемый vibabita. Это, конечно, интересный способ возникновения энергии в нашей Вселенной. Однако я исхожу из понятия, что Вселенная вечна и бесконечна. Но ее можно разделить на вселенную, наблюдаемую нами и вселенную как всю. Наша вселенная имеет размеры порядка 15 млд. с. л.
Что касается ЭМ энергии во Вселенной, то она составляет порядка 3٠10^-3% от энергии покоя Вселенной. Существует эта энергия за счет излучения ее при разных процессах происходящих в звездах, галактиках и при взрыве сверхзвезд. Включая и собственные флуктуации. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11802
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#5  Сообщение vibobita » 09 июл 2017, 16:36

И все таки она (граница вселенной ) есть.
Ведь согласно нашей науке у вселенной (тогда нановселенной) было начало. :P
разве это не граница :)
вопрос:-когда и куда она делась?
-когда и откуда появились все эти (не знаю как правильнее) вечные бесконечности или бесконечные вечности. :'(
vibobita
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 25 ноя 2011, 19:34
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#6  Сообщение Андрей Р » 09 июл 2017, 21:22

vibobita писал(а):Не встречал раньше подобной концепции с подобными выводами. Думаю если
б она существовала ее обязательно применили бы экстрасенсы.

Интересная концепция. Подобных гипотез много, я приводил на этом форуме аналогичные. Вы сделали акцент на границе, у многих этой границей является объект микромира, который проявляет квантовые свойства. Я имею ввиду границу между "Ничто" и материей. Интересное объяснение ЭПР парадокса, а так же ограничение по скорости света. Не расстраивайтесь, что Ваша концепция не уникальна, хорошо, что к подобному пониманию приходят многие..
Андрей Р
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#7  Сообщение alexandrovod » 09 июл 2017, 22:25

vibobita писал(а):Итак много лет в разных научно популярных изданиях есть понятие "лишние измерения" которые ,за ненадобностью свернулись.

Есть и другое мнение. Лишние измерения такие же разомкнутые, но перпендикулярны всем четырём осям нашего мира. Поэтому проекции объектов в этих измерений на наше пространство точка подчинённая принципу Гейзенберга находящаяся в нашем пространстве одновремённо везде и нигде, и везде * нигде=h/(E*t)=1, то есть инвариант-квантовый заряд-число.
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2674
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#8  Сообщение Андрей Р » 09 июл 2017, 23:52

alexandrovod писал(а):h/(E*t)=1

E*t=const=h - Это не говорит об одновременности, а больше похоже на признак дискретности, да и заряд тут не причем. Согласен со всем, что написано до формулы*
Андрей Р
 
Сообщений: 1021
Зарегистрирован: 08 апр 2014, 14:04
Благодарил (а): 116 раз.
Поблагодарили: 83 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#9  Сообщение alexandrovod » 09 июл 2017, 23:57

Андрей Р писал(а):а больше похоже на признак дискретности

Верно.Это и есть дискретность!
С уважением Овод
alexandrovod
 
Сообщений: 2674
Зарегистрирован: 06 май 2014, 17:34
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Re: Граница вселенной.

Комментарий теории:#10  Сообщение Борис Шевченко » 10 июл 2017, 12:17

Ответ на комментарий №5.
vibobita писал(а):И все таки она (граница вселенной ) есть.
Ведь согласно нашей науке у вселенной (тогда нановселенной) было начало.
разве это не граница

Уважаемый vibobita. То, что существует вечно и бесконечно не имеет ни начала, ни конца. Начало мы, как правило, ищем, что бы понять процесс зарождения материальных образований. Процесс обмена энергией и их форм в Природе происходит постоянно и конца этому не будет. С уважением, Борис.
Аватар пользователя
Борис Шевченко
 
Сообщений: 11802
Зарегистрирован: 24 фев 2011, 13:20
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 209 раз.


Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], знахарь и гости: 11