Борис Шевченко писал(а):Любое ускорение тела, это результат воздействия на тело определен-ной силы.
Нам известны силы гравитации, деформации, трения, сопротивления...Каждая из них имеет свои параметры. Так какая определённая сила в результате даёт ускорение тела?
Борис Шевченко писал(а):Сила инерции, это противодействие этой силы ускоренному движению тела.
А вакуум в мозгах это противодействие движению мысли? Вам привели пример, в котором сила инерции является действующей. Вы не прочитали или прочитали, но не поняли?
Борис Шевченко писал(а):Если бы Космос был заполнен молекулами, то он не был бы темным, так как молекулы светились бы светом, отраженным от звезд. Но к сожалению для Вас, этого не наблюдается.
Прочитайте ещё раз моё сообщение. Может до Вас с 10-го раза дойдёт, что я веду речь о атмосфере, в которой Вы находитесь вместе со мной, а не о космосе, где Вы никогда не были (я тоже). Кстати, ночью молекулы воздуха не светятся. Не наблюдается этого. И это говорит о ложности Вашей теории, потому что молекулы воздуха в вакууме светились бы светом, отражённым от звёзд. И это при условии, что фотоны звёзд долетели бы до атмосферы Земли
Борис Шевченко писал(а):Если бы было наоборот, эфир был бы как вакуум, то в нем также можно было показать образование Э-П пары из двух ЭМ волн.
Прежде чем говорить об образовании Э-П пары из ЭМ волн нужно понять образование самих ЭМ волн. Почему Вы решили, что они образуют Э-П пару? Если бы это было по Вашему, то в Космосе этих пар больше, чем грязи в болоте. Там волны и стоят и пляшут, от всех звёзд... встречаясь подряд...Но к сожалению для Вас этого не наблюдается.
Борис Шевченко писал(а):Пока еще ни кому не удалось слепить из частичек эфира Э-П пары, ни логически, ни математически.
Изучите СТО ОТО. Вполне самодостаточная теория. Обратите внимание как там математически лепится относительность времени без логики и смысла. Вам до Эйнштейна далеко, как мне до Аполлона.
Добавлено спустя 21 минуту 14 секунд:Борис Шевченко писал(а):Физик не тот, кто находит что-то, а тот, кто находит и может объяснить, что он находит и как он находит.
Прекрасно, давно ждём Вашего объяснения что такое вакуум вообще и как Вы в нём находите гравитационное поле физ. вакуума в частности.
Борис Шевченко писал(а):Может Вы подскажите, как и из чего можно механическим путем получить электрические заряды частиц.
Подсказываю: из частиц эфира. И Э-П пары рождаются из тех же частиц, но не из ЭМ волн, а в более сложных условиях, которые создаются в зоне звёздной трансформации. Об этом в книге "От атома водорода до солнечной системы". Авторы: Ходьков и Виноградова.
alexandrovod писал(а):сиё позволительно только потусторонним, Богу и ему подобным гипотезам.
Вы забыли упомянуть учёных нашего общества. Они сегодня позволяют себе даже то, что и Бог себе не позволял.Чтобы в это поверить нужно самому познакомиться с их шокирующими гипотезами.
che писал(а):"Сидит милый на скамейке/долбит чем-то 3 копейки./ Хочет сделать 3 рубля/ не выходит ничего!"
Самокритика иногда полезна, che.