Гравитация и воздушный шар

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Гравитация и воздушный шар

Комментарий теории:#11  Сообщение Ofegenia » 05 мар 2010, 21:27

А можно некуда не посылать, а просто объяснить своими словами?

Я знаете ли, слабо верю сайтам с такими орфографическими ошибками.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/gravitaciya-i-vozdushniy-shar-t292-10.html">Гравитация и воздушный шар</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Автор участник Всемирного Заговора Злобных Тупых Физиков.
Ofegenia

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#12  Сообщение АШтумпф » 06 мар 2010, 09:23

А можно некуда не посылать, а просто объяснить своими словами?

Я знаете ли, слабо верю сайтам с такими орфографическими ошибками.

Атом - вращающийся вокруг собственной оси шар. Атом не имеет собственного веса. (В отличии от классической физики мой атом, это не набор частиц -электрон, протон, нейтрон. Это только один быстро вращающийся вокруг собственной оси шар).

Энергия атома заключена в его вращательном, вокруг собственной оси, движении.
Скорость вращения атома - шара вокруг собственной оси ориентировочно равна

3*1017 - 1*1020 Гц.
АШтумпф

Комментарий теории:#13  Сообщение Ofegenia » 06 мар 2010, 10:47

Атом - вращающийся вокруг собственной оси шар.

А как тогда происходит деление атома? И откуда берутся отдельно протоны, нейтроны, электроны?

Атом не имеет собственного веса.

Он имеет несобственный вес? А что это вообще за вес - на что он действует?

Скорость вращения атома - шара вокруг собственной оси ориентировочно равна 3*1017 - 1*1020 Гц.

А каков размер атома? 3*10^17 имеется ввиду? (17 - степень).
Ofegenia

Комментарий теории:#14  Сообщение Алексей Слободской » 06 мар 2010, 12:16

Уважаемый АШтумпф.
Вы, на своем сайте, обвиняете классическую теорию строения атома в несостоятельности.
Хочу заметить, что классическая теория основана не только на теоретических расчетах, но и на тысячах практических опытах с ускорителями и на миллионах практических опытах в области химии.
Отсюда я позволю себе следующий вопрос. Сколько, на данный момент, Вы произвели удачных практических опытов, подтверждающих Вашу теорию строения атома?
Алексей Слободской

Комментарий теории:#15  Сообщение АШтумпф » 06 мар 2010, 14:52

Вы отклоняетесь от обсуждаемой темы. Основной вопрос темы несостоятельность понятия "выталкивающая сила Архимеда". И вы это прекрасно понимаете. Только пытаетесь уйти в сторону от обсуждения. Задавайте пожалуйста вопросы по теме статьи.
АШтумпф

Комментарий теории:#16  Сообщение АШтумпф » 06 мар 2010, 15:05

Ofegenia писал(а):
Атом - вращающийся вокруг собственной оси шар.

А как тогда происходит деление атома? И откуда берутся отдельно протоны, нейтроны, электроны?

Атом не имеет собственного веса.

Он имеет несобственный вес? А что это вообще за вес - на что он действует?

Скорость вращения атома - шара вокруг собственной оси ориентировочно равна 3*1017 - 1*1020 Гц.

А каков размер атома? 3*10^17 имеется ввиду? (17 - степень).

Несостоятельность планетарной модели строения атома доказана мной однозначно. Прочитать можно здесь:http://www.aleks6.strana.de/stroenie_atoma_reserforda.htm
Поэтому я использую собственную модель строения атома. Но к сожалению сегодня это не тема для обсуждения. Как я уже сказал выше, обсуждается вопрос о том, что силы Архимеда в природе нет! Поэтому прошу задавать вопросы по обсуждаемой теме.
АШтумпф

Комментарий теории:#17  Сообщение Алексей Слободской » 06 мар 2010, 15:17

АШтумпф писал(а):Вы отклоняетесь от обсуждаемой темы. Основной вопрос темы несостоятельность понятия "выталкивающая сила Архимеда". И вы это прекрасно понимаете. Только пытаетесь уйти в сторону от обсуждения. Задавайте пожалуйста вопросы по теме статьи.

Если это Вы в мой адрес, то позволю себе не согласиться. В начале данной статьи Вы указали, цитирую:
АШтумпф писал(а): Рассматривать причины возникновения давления я буду с точки зрения моей теории строения ятомов

Т.е. вся Ваша статья основывается именно на данной теории, и обсуждать ее можно лишь удостоверившись в ее верности.
Так что хочу повторить свой вопрос. Вы (или кто-то еще) проводили практические опыты, которые подтвердили верность Вашей теории строения атомов?
Согласитесь, невозможно обсуждать что-либо основанное на непроверенных данных. Это было бы неверным шагом.
Алексей Слободской

Комментарий теории:#18  Сообщение АШтумпф » 06 мар 2010, 16:26

Почему же тогда Вы, как представитель классической физики ползуетесь планетарной моделью строения атома. Ведь она настолько неправдоподобна, что ее нельзя было выпускать в свет еще при рождении.
Резерфорд предложил следующую схему строения атома. В центре атома находится положительно заряженное ядро, вокруг которого по разным орбитам вращаются электроны. Возникающая при их вращении центробежная сила уравновешивается притяжением между ядром и электронами (действием кулоновских сил), вседствии этого остаются на определенных расстояниях от ядра. Так как масса электрона ничтожна мала, то почти вся масса атома сосредоточена в его ядре. На долю ядра и электронов, число которых сравнительно невелико, приходиться лишь, ничтожная часть всего пространства, занятого атомной системой.
Следовательно между ядром атома и ближайшей к ядру орбитой по которой движутся электроны ничего нет или абсолютный или физический вакуум. Как же в этом вакууме могут действовать кулоновские силы? Кулон вывел свой закон для взаимодействия заряженных тел в воздухе, а не в вакууме!!! Каков механизм такого притяжения, если между притягивающимися телами ничего нет? Как можно было вообще рассматривать такую модель строения атома, не говоря уже о других грубых ошибках?
АШтумпф

Комментарий теории:#19  Сообщение bocharov » 06 мар 2010, 18:56

"АШтумпф"у.Хотелось бы привести некоторые уточнения.Одним из первых учёных подвергнувший ревизии модель Демокрита(атом-неделимый вечный шарик)был Р.И.Бошкович(1711-1787).Основная идея :атом-центр сил ,не имеющий размеров.А в 1896г. идею планетарного строения атома использовали Лоренц и Лармор(за год до открытия электрона)для объяснения эффекта Зеемана.Идея планетарного строения атома излагалась в учебниках(напр. 3том курса электричества за 1907г.-автор проф.Парижского университета Г.Пелл),в1908г.эту же идею использовал А.Пуанкаре.И только в 1911г.Резерфорд,в результате двухлетних опытов,экспирементально подтвердил эту гипотезу.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#20  Сообщение Ofegenia » 06 мар 2010, 19:03

Поэтому я использую собственную модель строения атома.

Ну вообще по-хорошему в доказательстве чего-либо стоит либо использовать уже доказанное, либо доказывать на месте.
Если Вы считаете свою теорию атомов однозначно доказанной - хорошо, но стоит наверное доказать ее и тем, кто статью Вашу читает.
Вы не согласны?

Кстати теоретическая физика(электродинамика уж точно) живет с системе СГС, в ней в законе Кулона нет такого коэффициента, как диэлектрическая проницаемость
А конденсатор не имеет никакого отношения к взаимодействию между зараженными телами?

А что Вам мешает провести эксперимент с силами Кулона в вакууме? (хотя бы в техническом вакууме, в физическом я боюсь мало у кого получится это сделать).

Другими словами планетарная модель строения атома несостоятельна.

Весьма странный вывод. В статье о модели атома две фразы. Это вторая.

Есть такой забавный факт - закон Кулона работает, вопрос - почему?

Как же в этом вакууме могут действовать кулоновские силы?

Это хороший вопрос - но видимо не повод отвергать теорию. Гравитацию Вы тоже отвергаете?

Кулон вывел свой закон для взаимодействия заряженных тел в воздухе, а не в вакууме!!!

К слову - Вы не читали Пратчетта?
А диэлектрическая проницаемость большинства газов близка к диэлектрической проницаемости вакуума.

не говоря уже о других грубых ошибках?

А поподробнее о других грубых ошибках? О грубых ошибках не заключающихся в диэлектрической проницаемости вакуума.
Ofegenia

Пред.След.

Вернуться в Физика