Андрей Р писал(а):про какое то возбуждение атома говорите, мне это не о чем не говорит..
Чтобы переизлучить, атом должен вобудиться, то есть поглотить квант энергии. На это требуется время и есть время пребывания в возбуждённом состоянии. Это должно было отразиться на экспериментах и Майкельсона и других при измерении скорости света, но никак не отразилось. Значит отражение - это не переизлучение, и изменение траектории-отражение- с помощью зеркала происходит безынерционно. Но, возможно, точность измерений была недостаточной. У нас, в НИИГРП проводили измерения длины волны с помощью интерферометра на Не- Ne лазере и йодной ячейки с точностью до 9 знака и, насколько помню, изменения длины волны при изменении коэффициента преломления были.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 2 секунды:che писал(а):kulikov писал(а):
Во- первых, надо знать. что такое эфир.
Зачем что-то знать о том, чего нет?
kulikov писал(а):
Во- вторых, с законами Ньютона до сих пор не разберутся,где их можно использовать, где-нет.
Их можно применять всюду, где поправками вносимыми ТО и КМ можно пренебречь.
kulikov писал(а):
В -третьих,никто до сих пор не выводил аналитически законы Ньютона.
Вся классическая механика выводится из принципа наименьшего действия, принципа относительности Галилея и постулата об однородности и изотропности пространства и времени.
kulikov писал(а):
В-четвёртых, кроме Ньютона, много кому надо угодить, и подчас всё-равно получается бред.
Угодить надо только наблюдаемым явлениям. А вот попытка угодить своим фантазиям, как раз, и приводит к бреду.
1)Эфир -как понятие существовало и существует до сих пор. Каждый вкладывает в это понятие свой смысл и своё понимание пространства,: то ли это физический вакуум, то ли это репродуктор волн материи. Сам вопрос :"зачем об этом знать" - это демонстрация глупости.
2)Всюду Законы Ньютона применять нельзя-сам же сказал "нужны поправки". Самое главное статус законов ограничен условиями упругого взаимодействия и неопределённостью энергетического обмена, но господину Che понять это не дано( с генами всё вышло боком и с головою, где туман).
3)Особенно умиляет "однородность и изотропность... времени"
4)Многое, которое по-началу казалось фантазиями для несмышлёнышей,становилось панацеей, а принятое передовой наукой -оказалось бредом. Ваши многочисленные ляпы - это не случайность.
5)Диалог с Вами мне неинтересен. Вам хочется сказать, что я глуп - я не возражаю, только не вмешивайтесь в мой диалог с другими, которых я уважаю и с мнением которых я считаюсь.