Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#971  Сообщение Николай Шульгин » 12 апр 2017, 15:20

Андрей Р писал(а):Это обыкновенное действие, сила инерции тут не причем. Сами же понимаете, а усложняете то зачем? Какие еще силы инерции, если тут просто одно тело действует на другое?

Здесь все до безобразия просто. Усложняете Вы. Есть 2 движущихся тела. Оба, в силу свойства, которое мы назвали инерция, стремятся сохранить свое состояние движения. Но траектории из движения пересеклись, они начали взаимодействовать. В результате взаимодействия состояния движения тел изменились. Параметр, характеризующий интенсивность взаимодействия, мы назвали силой. Так чем обусловлены силы? Только одним: стремлением тел сохранить свое состояние движения- ИНЕРЦИЕЙ. Вы можете эти силы называть как угодно, я предпочитаю их называть по порождающей причине.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-970.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#972  Сообщение Андрей Р » 12 апр 2017, 15:36

Николай Шульгин писал(а):стремлением тел сохранить свое состояние движения- ИНЕРЦИЕЙ. Вы можете эти силы называть как угодно, я предпочитаю их называть по порождающей причине.

У тел нет никаких стремлений, любое движение - суть взаимодействия, само тело не знает движется оно или покоится без взаимодействия. Инерция это и есть состояние покоя тела. Я не знаю как Вам объяснить простое, наверно никак..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#973  Сообщение Николай Шульгин » 12 апр 2017, 16:22

Андрей Р писал(а): любое движение - суть взаимодействия, само тело не знает движется оно или покоится без взаимодействия. Инерция это и есть состояние покоя тела.

Похоже Вы окончательно запутались. Причина- Вы забыли про относительность событий. Не любое движение- взаимодействие. Состояние покоя в системе отсчета тела. Когда взаимодействуют 2 движущихся тела, они очевидно находятся в покое в разных системах отсчета, движущихся относительно друг друга. Разберитесь в своей логике. По этому вопросу мне больше добавить нечего.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#974  Сообщение che » 12 апр 2017, 16:58

Николай Шульгин писал(а):Когда взаимодействуют 2 движущихся тела, они очевидно находятся в покое
Взаимодействие -- это взаимное действие тел, проявляющееся в изменении их состояния движения. Очевидно, что СО в которой тело изменяющее состояние своего движения неподвижно -- не может быть ИСО в течение этого акта взаимодействия.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#975  Сообщение Николай Шульгин » 12 апр 2017, 18:39

che писал(а):Очевидно, что СО в которой тело изменяющее состояние своего движения неподвижно -- не может быть ИСО в течение этого акта взаимодействия.

Конечно.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#976  Сообщение Андрей Р » 12 апр 2017, 20:16

Николай Шульгин писал(а):Не любое движение- взаимодействие.

Андрей Р писал(а):любое движение - суть взаимодействия

Включите разум, как Вы поймете что Вы движетесь без какого либо взаимодействия???? Откройте глаза и начните взаимодействовать с неким другим объектом не в Вашей СО поглощая свет - изображение его, и Вы после взаимодействия поймете что движетесь, как же трудно Вам объяснять, пусть Че поможет, он правильно объясняет.
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#977  Сообщение petronius_1946 » 12 апр 2017, 22:36

Николай Шульгин писал(а):Именно перераспределятся: В зависимости от направления и величины импульсов изменятся импульсы и одного и второго тела. В силу ограниченной скорости передачи взаимодействия этот процесс занимает определенное время, в течении которого действуют 2 силы: действия и противодействия. Они именно силы инерции.

У меня появилась идея новой версии инерции. Предположим что тело в самой основе состоит из вихревых образований, это могут быть элементарные частицы. Эти частицы во всём теле, своими присоединёнными слоями (шубой) сориентированы относительно соседних вихрей таким образом, что взаимодействие между ними минимально, то есть все они находятся в потенциальной яме. В таком положении находятся все элементарные частицы практически неподвижного относительно среды тела. Хочу заметить, что неподвижных тел в природе практически нету. Когда тело движется, среда вносит свои коррективы в ориентацию элементарных частиц и как флюгер поворачивает их таким образом, что в результате появляется другая потенциальная яма, уже с учётом скорости движения тела относительно среды. То есть чем больше скорость тела, тем на больший угол поворачиваются вихри. Но учитывая то, что вихри привязаны между собой внутренними связями, то на их переориентацию требуется некая сила, вот эту силу мы и преодолеваем при ускорении тела и которую называем силой инерции. При устоявшейся скорости (движение по инерции) вихри остаются в том положении, в котором были в момент прекращения действия силы ускорения, на каждый из них действуют силы внутренних связей между вихрями и сила воздействия на них среды, относительно которой происходит движение тела. Как вам такая идея? Конечно не очень, но всё таки..
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#978  Сообщение Николай Шульгин » 12 апр 2017, 22:57

petronius_1946 писал(а): При устоявшейся скорости (движение по инерции) вихри остаются в том положении, в котором были в момент прекращения действия силы ускорения, на каждый из них действуют силы внутренних связей между вихрями и сила воздействия на них среды, относительно которой происходит движение тела. Как вам такая идея? Конечно не очень, но всё таки..

На другом форуме, где Вы присутствуете, в теме Акованцева я опубликовал свое видение инерции.Там все значительно проще. Пока у меня не получилась модель поддержания состояния движения, но я думаю получится. Если интересно, посмотрите.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#979  Сообщение знахарь » 13 апр 2017, 04:22

Николай Шульгин писал(а):Там все значительно проще.

Вы скажите, в чём вы видите проблему инерции. Закон работает, что вы ищете и сразу на двух форумах?
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#980  Сообщение МихаилП » 13 апр 2017, 08:24

Андрей Р писал(а):Получается, что выход частиц эфира зависит от геометрии тела, чем меньше площадь "атаки" тем меньше частиц зайдут в тело, и затем чем больше площадь "кормы" тем больше они покинут тело и придадут ему ускорение. Не вариант, получаются коллизии.

Вооще то все тела состоят из маленьких одинаковых шариков-нуклонов.
При равномерном движении сколько в шарик войдет, столько и выйдет.
И никаких коллизий.
Любую модель взаимодействия материальных тел с эфиром, надо проверять законами Ньютона.
Если по теории выводятся аналитически законы Ньютона, значит нормальная теория.
А если нет, то бред.
МихаилП

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика