Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#1011  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2017, 10:41

Ответ на комментарий №996.
знахарь писал(а):чтобы приписать себя к ученикам Ньютона.

Уважаемый знахарь. Его учеником я ни как не могу быть, слишком большая разница во времени, а вот к его последователям меня, пожалуй, можно причислить.
знахарь писал(а):Ну и какие параметры у ваших осцилляторов. Что заставляет их осциллировать?

Если Вам это интересно, а не ради «гвоздя», то пожалуйста, емкость равна 2,15٠10^-23 Ф. А индуктивность равна 3,05٠10^-16 Гн. Условием для возбуждения является очень низкая температура и очень высокая добротность, что и создает неустойчивое состояние этой системы.
знахарь писал(а):Насколько я понимаю, путей отвода антивещества нет.

Каких путей и какого отвода. Первичного вещества и антивещества, в виде Э-П пары рождается поровну. В дальнейшем из-за нарушении Р симметрии и образовании протона, вещества стало больше чем антивещества примерно в 1863 раза. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-1010.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1012  Сообщение che » 14 апр 2017, 10:49

kulikov писал(а):насколько помню, изменения длины волны при изменении коэффициента преломления были
Да что вы говорите?!!
kulikov писал(а):Эфир -как понятие существовало и существует до сих пор
Как понятие существуют и сепульки... Но беда в том, что ни эфиру, ни сепулькам, как понятиям, не соответствуют никакие явления действительности.
kulikov писал(а):Всюду Законы Ньютона применять нельзя
Это относится ко всем законам. Всякий полезен в некоторой области действительности, по наблюдениям явлений в каковой области этот закон сформулирован. В ближайшей окрестности можно обойтись некими поправками; при дальнейшем приращении опыта -- формулируется более общий закон, по отношению к которому предыдущий, не ложное суждение, а частный случай. Так, шаг за шагом, постигают действительность глупые, а умные -- что с них возьмёшь?
kulikov писал(а):Особенно умиляет "однородность и изотропность... времени"
Чтобы прийти в окончательное умиление, вспомните, что вместо "..." в цитируемом тексте стояло "пространства и"
kulikov писал(а):Многое, которое по-началу казалось фантазиями для несмышлёнышей,становилось панацеей
ага, а также философским камнем, алкагестом и прочими незаменимыми в быту продуктами.
kulikov писал(а):Ваши многочисленные ляпы - это не случайность.
Конечно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А ляпов не допускает тот, кто высказывает исключительно чужие мысли.
kulikov писал(а):Вам хочется сказать, что я глуп
Если бы хотелось, я бы сказал. Вот Вам хочется -- Вы и говорите. И я "вмешиваюсь" я исключительно потому, что мне хочется. И никто не в силах мне помешать
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1013  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2017, 11:26

Ответ на комментарий №1012.
che писал(а):А ляпов не допускает тот, кто высказывает исключительно чужие мысли.

Уважаемый che. Тот, кто высказывает чужие мысли без их осмысления, допускает ляпы не только свои, но и чужие. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1014  Сообщение знахарь » 14 апр 2017, 11:45

МихаилП писал(а):Плотность определяется количеством частиц в единице объема.

Я же не говорю, что моё понимание природы соответствует действующей физике. Но и вы даже не пытаетесь вникать в природу. Вы оперируете терминами, значение которых не вкладывается в природу. Частицы эфира невесомы. Как в этом случае определить плотность-свойство для смеси весомых и невесомых частиц.
Если эфир среда и он состоит из частиц, то соедините положение этих частиц в пространстве с выражением "Гравитационные поля имеют свойство суперпозиции". А иначе М. Горький прав и для нашего форума.
kulikov писал(а):Многое, которое по-началу казалось фантазиями для несмышлёнышей,становилось панацеей, а принятое передовой наукой -оказалось бредом.

Это не значит, что все фантазии нужно принимать к исполнению, но и наука то не движется. Нужно что то пересматривать.

Добавлено спустя 29 минут 21 секунду:
Борис Шевченко писал(а):что и создает неустойчивое состояние этой системы.

Дорогой Борис, на какие факты опираются эти данные и как заполняется ваше пространство физ. вакуума частицами? Добротность у эфира очень высокая.
Борис Шевченко писал(а):В дальнейшем из-за нарушении Р симметрии и образовании протона, вещества стало больше чем антивещества примерно в 1863 раза.

Вот это я и хотел уточнить. Кто нашёл эту Р симметрию и где? Я считаю это чушь.
che писал(а):Но беда в том, что эфиру как понятию не соответствуют никакие явления действительности.

Пересмотрите понятие. Эфир среда, она имеет электрическую и магнитную проницаемости, она создаёт действующие 3 поля, она осуществляет все излучения. Только слепой этого не видит. Пересмотрите понятие.
che писал(а):ляпов не допускает тот, кто высказывает исключительно чужие мысли.

Здесь я соглашусь с Борисом.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1015  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2017, 12:17

Ответ на комментарий №1014.
знахарь писал(а):но и наука то не движется. Нужно что то пересматривать.

Уважаемый знахарь. Что-то пересматривать, это слишком обще. Вы не могли бы более конкретно подсказать, что именно надо пересматривать. Не всю же физику надо пересматривать? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1016  Сообщение знахарь » 14 апр 2017, 12:22

Борис Шевченко писал(а):Вы не могли бы более конкретно подсказать, что именно надо пересматривать.

Дорогой Борис, В первую очередь нужно определиться с эфиром как средой.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1017  Сообщение Андрей Р » 14 апр 2017, 13:42

kulikov писал(а): насколько помню, изменения длины волны при изменении коэффициента преломления были.

Не присутствовал - не знаю. Скорость света разными способами измеряют и до сих пор, говорить о точности измерения и разности результатов не вижу смысла. Про то что зеркало переизлучает могу привести пример с TFT, LCD, LED и т.п. матриц где в качестве границы двух сред установлены управляемые поляризуемые электричеством специальные кристаллы, когда нет напряжения на них, получается зеркало, когда есть они прозрачны. Ни какие фотоны никто не поворачивает просто 2ве среды с различным показателем преломления создают эффект отражения (переизлучение). Подобные устройства применяются в оптических приборах и в будущем для достижения виртуального 3D изображения. Вот представьте себя между зеркалами Вы можете видеть множество переотраженного себя от близкого до далекого, по такому принципу управляемые зеркала пропускают изображение необходимое по "удаленности" в результате переизлучения, получается как бы мнимое удаленное изображение, хотя смотрим на плоский экран, а видим далеко за ним изображения всякие. Данная модель экрана будет в будущем, проблема в скорости переклячения (отражения/пропускания) кристаллов, в настоящее время добились пока в районе 1мс, это пока долго, но нанотехнологии развиваются..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#1018  Сообщение Борис Шевченко » 14 апр 2017, 15:54

Ответ на комментарий №1016.
знахарь писал(а): В первую очередь нужно определиться с эфиром как средой.

Уважаемый знахарь. Может быть, это Вам покажется странным, но я считаю, что я определился не с эфиром и не с какой-то средой, а конкретно с физическим вакуумом.
Считаю, что я сделал правильный выбор, так он мне позволил построить линейку от энергии поля физ. вакуума до вещества. Именно этот свой выбор я и изложил на этом форуме. Буду и дальше прорабатывать это направление в вопросе более детального проникновения в структуру поля физ. вакуума и построения электрических и гравитационных полей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1019  Сообщение petronius_1946 » 14 апр 2017, 18:16

che писал(а):Как понятие существуют и сепульки... Но беда в том, что ни эфиру, ни сепулькам, как понятиям, не соответствуют никакие явления действительности.

Это потому, что все явления действительности проворотливые дельцы от физики разобрали (застолбили) для доказательства своих математических "лже-теорий".
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1020  Сообщение che » 14 апр 2017, 18:27

petronius_1946 писал(а):все явления действительности проворотливые дельцы от физики разобрали (застолбили)
Физические явления -- не презервативы, и вполне пригодны для многократного использования.
Другое дело, что математические лже-теории описывают физические явления ясно просто и логично, а главное в качестве моделей пригодны для практического использования в производстве. И поэтому истинные теории на их фоне смотрятся как-то бледно.

За это сообщение автора che поблагодарил:
Андрей Р (14 апр 2017, 19:21)
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика