Unlimiter писал(а):Эти феноменологи никак не могут понять, что физические явления никак не могут объясняться ни теоремами, ни законами сохранения Описываться количественно могут, а вот для объяснения сущности физического явления они не пригодны, ибо на основе объяснения этой самой сущности, если по уму, они должны быть получены. А этот этап в физике, как правило игнорируется: нашли, подогнали формулу под результаты экспериментов, объявили законом и - баста. Вот и имеем Монблан физически не взаимосвязанных законов, не объясненных и не выводимых из нескольких фундаментальных, касающихся материи и её взаимодействий.
Объясните лучше, почему и как обрывается цепочка взаимодействий ( третий закон) на ускоряемом теле?
Вы правы, наука гипотез не измышляет со времён Ньютона. И объяснений в учебниках не найдёте. А тех, кто пытается объяснять юродивыми называют.
kulikov писал(а):Уважаемый Zhelj, то что Вы написали -совершенно неправильно. Читайте мою вводную страницу(к.1), там я объясняю причину Ваших заблуждений и деформацию обоих тел при ускоренном движении я тоже описывал и не только в этой теме. Читайте внимательно.
Уважаемый kulikov, я считаю, что заблуждаетесь Вы и объясняю Ваши заблуждения. Деформация тел при взаимодействии действительно имеет место и силы инерции в этом процессе принимают участие. Однако природа сил инерции по моему пониманию заложена во взаимодействии электронных оболочек атомов с эфиром, заполняющим пространство внутри и около атомов. Об этом тема "инерция с точки зрения эфира".
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:che писал(а):Что в Действительности мы называем словом "инерция"?
Не знаете ответ, che? Подсказываю, это когда на поворотах заносит. А может у Вас иное понимание этого слова? Спой, светик, не стыдись. При красоте такой и петь ты мастерица, была бы ты тогда у нас жар-птица. (подобное было у Крылова).
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:npduel писал(а):А она и не возникает эта мифическая сила. Если бы такая сила возникала, то явление называли бы "противодействием", а не "инерцией" (бездеятельностью)
Сила инерции более чем реальна. Если Вы не знаете, попробуйте остановить вагон (даже пустой), когда он катится по инерции по горизонтальному участку пути. И эта сила всегда является силой противодействия, даже в случае её совпадения с направлением движения.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:che писал(а):А ещё, добрый Вам совет, не плюйте против ветра. Взгляните в зеркало: каков результат? Вот оно, то что было во рту -- теперь на лбу!
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?