Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#151  Сообщение Николай Шульгин » 09 янв 2017, 22:03

Андрей Р писал(а):ну пусть, тогда какой он? статистика Бозе? или шарики Ферми-Дирака? или Максвелла 3/2KT ? Все задавались этим вопросом раньше. В первом случае можно объяснить ЭМ волны, во втором - море Дирака, в третьем ( газ или жидкость) если будем рассматривать гидродинамику, то два пути

Я в курсе, что все рассматривали. И при рассмотрении наделяли свойствами газа, жидкости, даже кристаллов. Я и предлагаю отбросить эти свойства и оставить самые простейшие: конечные размеры, масса,конечная скорость, соударения, хаотичность(изотропность). Далее попытаться на базе этой модели построить элементы наблюдаемой материи. Попытался. Первые результаты: спектр водорода без КЭД, понимание квантованности микромира, радиус электрона, спин электрона, релятивистский рост массы без СТО, масса покоя. Дальше впал в лирическую паузу.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-150.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение npduel » 09 янв 2017, 22:11

Unlimiter писал(а):Почему возникает сила противодействия со стороны вещества при попытке изменить состояние его движения, физически?

А она и не возникает эта мифическая сила. Если бы такая сила возникала, то явление называли бы "противодействием", а не "инерцией" (бездеятельностью).
npduel

Благодарил (а): 18 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Николай Шульгин » 09 янв 2017, 22:23

npduel писал(а):А она и не возникает эта мифическая сила.

Зачем же отрицать очевидное? Не вписывается в Вашу модель?
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#154  Сообщение bocharov » 09 янв 2017, 23:21

Николай Шульгин писал(а):Зачем же отрицать очевидное? Не вписывается в Вашу модель?
Мало ли у кого какие "очи" и что им видно( на каждого не наздравствуешся).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Николай Шульгин » 09 янв 2017, 23:26

bocharov писал(а):( на каждого не наздравствуешся).

В том числе и на Вас.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#156  Сообщение Zhelj » 09 янв 2017, 23:34

Unlimiter писал(а):Вы не правы: по сути сила у Аристотеля и Ньютона - два различных понятия.

Я говорю о том, что сила у Аристотеля и Ньютона - два различных понятия. Значит, не правы Вы.
astrolab писал(а):Это вот где Вы набрались такого опыта?

В окружающем меня мире. Проведите опыты, создайте условия, рекомендованные учебником. Гарантирую, что равномерного прямолинейного движения не получите. Оно будет только в случае, о котором я пишу.
che писал(а):Бросьте...Желя строит и себя юродивого,

Бросьте, che, корчить из себя шута горохового, глупо выглядите.
astrolab писал(а):Все тешу себя надеждой на то, что респондент начнет вдумываться в то, что пишет и, наконец, возьмет в руки учебник.

Я пишу то, что соответствует реальности, которая меня окружает. Вдумайтесь в смысл, проверьте сами... Я тоже тешу себя надеждой, что мой респондент начнёт думать, а не тупо читать учебник. Кстати, в этой теме kulikov цитирует и учебник и Ньютона, показывая, насколько искажён первоначальный смысл.
petronius_1946 писал(а):Равномерное движение происходит при изотропном воздействии среды на тело.

О какой среде речь? Среды бывают разные: жидкие, газообразные. А есть ещё и безвоздушная среда. Так какая из них на тело воздействует?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#157  Сообщение che » 09 янв 2017, 23:55

Николай Шульгин писал(а):Дальше впал в лирическую паузу
А что, теперь это так называется? (с)

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Zhelj писал(а):Бросьте, che, корчить из себя шута горохового, глупо выглядите
А ещё, добрый Вам совет, не плюйте против ветра. Взгляните в зеркало: каков результат? Вот оно, то что было во рту -- теперь на лбу!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#158  Сообщение Zhelj » 10 янв 2017, 00:02

Unlimiter писал(а):Эти феноменологи никак не могут понять, что физические явления никак не могут объясняться ни теоремами, ни законами сохранения Описываться количественно могут, а вот для объяснения сущности физического явления они не пригодны, ибо на основе объяснения этой самой сущности, если по уму, они должны быть получены. А этот этап в физике, как правило игнорируется: нашли, подогнали формулу под результаты экспериментов, объявили законом и - баста. Вот и имеем Монблан физически не взаимосвязанных законов, не объясненных и не выводимых из нескольких фундаментальных, касающихся материи и её взаимодействий.
Объясните лучше, почему и как обрывается цепочка взаимодействий ( третий закон) на ускоряемом теле?

Вы правы, наука гипотез не измышляет со времён Ньютона. И объяснений в учебниках не найдёте. А тех, кто пытается объяснять юродивыми называют.
kulikov писал(а):Уважаемый Zhelj, то что Вы написали -совершенно неправильно. Читайте мою вводную страницу(к.1), там я объясняю причину Ваших заблуждений и деформацию обоих тел при ускоренном движении я тоже описывал и не только в этой теме. Читайте внимательно.

Уважаемый kulikov, я считаю, что заблуждаетесь Вы и объясняю Ваши заблуждения. Деформация тел при взаимодействии действительно имеет место и силы инерции в этом процессе принимают участие. Однако природа сил инерции по моему пониманию заложена во взаимодействии электронных оболочек атомов с эфиром, заполняющим пространство внутри и около атомов. Об этом тема "инерция с точки зрения эфира".

Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
che писал(а):Что в Действительности мы называем словом "инерция"?

Не знаете ответ, che? Подсказываю, это когда на поворотах заносит. А может у Вас иное понимание этого слова? Спой, светик, не стыдись. При красоте такой и петь ты мастерица, была бы ты тогда у нас жар-птица. (подобное было у Крылова).

Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
npduel писал(а):А она и не возникает эта мифическая сила. Если бы такая сила возникала, то явление называли бы "противодействием", а не "инерцией" (бездеятельностью)

Сила инерции более чем реальна. Если Вы не знаете, попробуйте остановить вагон (даже пустой), когда он катится по инерции по горизонтальному участку пути. И эта сила всегда является силой противодействия, даже в случае её совпадения с направлением движения.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
che писал(а):А ещё, добрый Вам совет, не плюйте против ветра. Взгляните в зеркало: каков результат? Вот оно, то что было во рту -- теперь на лбу!

Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#159  Сообщение che » 10 янв 2017, 01:36

Zhelj писал(а):Не знаете ответ, che? Подсказываю, это когда на поворотах заносит
Я спрашивал
che писал(а):Что в Действительности мы называем словом "инерция"?
То есть предлагал прийти к консенсусу относительно того, о чём речь. Вы же предлагаете толкование, основанное на сугубо личном опыте -- я например 50 лет за рулём и меня ни разу не заносило на повороте. Думаю я не один здесь такой...
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#160  Сообщение dreamer » 10 янв 2017, 04:38

Николай Шульгин писал(а): все тела имеют свойство инерции действительно давно все знают, а вот почему- не знают

Любое материальное тело НЕСПОСОБНО самостоятельно, без приложения силы извне :1)ни начать движение; 2) получившее импульс к движению-ни изменить это движение по величине и(или) направлению; 3) ни прекратить это движение. В этом-все Писания и Пророки, остальное-от лукавого.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика