Zhelj писал(а):Повторюсь, что инерция – это сила, с которой тело взаимодействует с безвоздушной средой, которую до релятивизма называли «эфир». Она эквивалентна массе потому, что действует на всё вещество тела, а масса – это количество материи в данном теле.
Уважаемый Zhelj, то что Вы написали -совершенно неправильно. Читайте мою вводную страницу(к.1), там я объясняю причину Ваших заблуждений и деформацию обоих тел при ускоренном движении я тоже описывал и не только в этой теме. Читайте внимательно.
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:Андрей Р писал(а):kulikov писал(а):
Во-первых, радиоволны это тоже излучение и никакие не волны. Во,вторых,как я понимаю, излучение это непрерывный поток мельчайших частиц, которые неотличимы друг от друга и распределены в пространстве неравномерно в соответствии с интенсивностью. Всё остальное - " волна". "цвет" - это свойства тел или субъективный фактор...
В-третьих, взаимодействие света с веществом происходит многократными столкновениями частиц света одновременно с электронами и ядрами и резонансные эффекты появляются из-за конкуренции скорости процесса облучения светом и скорости релаксации за счёт излучения самого электрона. Этим же можно объяснить и стабильность траектории электрона в атоме.
Дайте математическое обоснование Вашим утверждениям, интересно понять логику таких выводов.
Уважаемый Андрей,наверно мне есть смысл организовать новую тему, так как мы ушли от вопроса "инерция". Да?
Добавлено спустя 46 минут 23 секунды:Unlimiter писал(а): Какая прелесть: у человека физическая каша в представлениях, но человек умеет думать и сомневаться.
Уважаемый Unlimiter, наевшись или объевшись моей каши, Вы по существу так ничего и не сказали, а если уж хотите сказать что-то по делу, так хоть объясняйте. Вы же любите такие слова как "причинно-следственные связи", так докажите это. Скорее всего "вихри эфирные реют над Вами", поэтому и не понимаете почему " цепочки (3 закон) рвутся. У нас на форуме желательно не отсылать к первоисточникам, а кратко и понятно выражать вою позицию и аргументировать.