che писал(а):Я спрашивал
Я Вам ответил. И если не знаете, то не стройте из себя знатока науки. А если знаете, то не дуркуйте. В следующий раз я объясню, что это означает. Предупреждаю, не стоит до этого доводить.
che писал(а): я например 50 лет за рулём и меня ни разу не заносило на повороте.
Если Вы снижаете скорость перед поворотом до величины, при которой сила трения больше силы инерции, то это не означает, что силы инерции не существует. Отрицая наличие сил инерции при криволинейном движении тел, Вы косвенно признаёте ложность всех Ваших утверждений, касающихся природных явлений планеты Земля. Из данного сообщения следует, что все Ваши знания ложны. И если Ваши знания совпадают с реальностью, то это не более, чем совпадение.
Итак, #159 в теме "инерция с Ньютоном и без него" говорит о том, что Вам, che, мягко говоря, нельзя верить.
che писал(а): Думаю я не один здесь такой..
Да, Вы не один здесь такой, но ложь многолика, а правда одна. Но это ни Вам, ни Вашим подельникам не ведомо.
dreamer писал(а):Любое материальное тело НЕСПОСОБНО самостоятельно, без приложения силы извне :1)ни начать движение; 2) получившее импульс к движению-ни изменить это движение по величине и(или) направлению; 3) ни прекратить это движение. В этом-все Писания и Пророки, остальное-от лукавого.
Полуправда правдой не является. Это та же ложь, но более гнусная.
Сравните: тело, имеющее внутренний источник энергии (например, автомобиль с исправным двигателем и наличием бензина) способно начать движение без приложения силы из вне. Тело, получившее импульс к движению, после исчезновения сил, создающих импульс, изменяет это движение по величине. Если сила, создающая импульс к движению, меняется по направлению, тело изменяет свое направление движения. И это всё от природы, а остальное - от лукавого.
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:che писал(а):Механизм неспособности в отсутствии способности. Изменение состояния движения тела -- всегда есть результат его взаимодействия с другим.
Чего здесь "понимать"? Это опытный факт, причём из наиболее фундаментальных. Так природа устроена! Наблюдая устойчивые повторения одних явлений, и столь же устойчивое ненаблюдение иных, мы способны абстрагировать результаты таких наблюдений в виде Законов Природы. Именно такие Законы позволяют делать из них дедуктивные выводы, называемые "объяснения", указывающие на место данного конкретного факта в череде повторяющихся.
Современная наука также как и её защитнищки патологически неспособна делать выводы вообще, а дедуктивные выводы в частности.
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:petronius_1946 писал(а):Мы же говорим здесь не об улитках которые ползают в среде клубники, и не об дождевых червях, которые ползают в земле, и даже не о рыбах которые живут в воде. Я уже не говорю об придуманной вами безвоздушной среде, так как общепринятый термин называется безвоздушное пространство или попросту вакуум. Я говорил о среде, в которой даже молекула воздуха является объектом-телом.
Я веду речь о среде, в которой не имеющие научного звания - болваны, а имеющие таковое - лжецы. Так какая среда является источником инерции? предлагаю назвать источником физическую среду: жидкую, газообразную, безвоздушную. Примите во внимание, что латынь говорит: vacuus - это пустота. Ваш бред о улитках, червях и рыбах не принимается. Мы говорим не о них, а об инерции. С уважением, Желя.
Добавлено спустя 56 минут 7 секунд:dreamer писал(а):Из атомов каких элементов состоит молекула ВОЗДУХА ?
Стоит человеку нажать не ту клавишу и тут же находятся любители эту муху раздуть в слона. Вы лучше обратите внимание, что понятие "Инерция" наука объяснить не желает или не может, что в принципе равнозначно. А если и объясняет, то на уровне Ньютона: "это свойство материи. Её Бог создал". Разве это в 21-м веке нормально?
petronius_1946 писал(а):Не стройте из себя знатока, а из остальных простаков. Вы скорее фигляр, а не мудрец. Не буду же я перечислять из каких компонентов состоит вся атмосфера, да и какая разница о молекуле какого газа я говорил, в вакууме они все равноправны.
А что такое вакуум? Пустота, то есть отсутствие материи или наличие вида материи? Так это отсутствие или наличие материи?
dreamer писал(а):Это был бы Кошмар, а не Космос.
Кошмар - это когда в мозгах вакуум. А движение в космосе это всего лишь пища для работы мозга человеческого, и инерция - двигатель движения сего.