bocharov писал(а):ы и с автомобилем то никак не "вьедете"
А Вы не въезжаете в понимание природных явлений, видимо мозгов не хватает. Или ваши фонари мешают видеть окружающий Вас мир?
Законы Ньютона описывают все виды механического движения, но как это делается, Вы плохо представляете.
Для примера, рассмотрим прыжок парашютиста с воздушного шара (чтобы исключить горизонтальную составляющую движения).
Например, на высоте 2000м парашютист покинул гонголу, скорость которой близка к нулю. Он принял горизонтальное относительно Земли тело, расставил руки и ноги (обычная поза парашютиста). В первый момент времени он будет двигаться прямолинейно с ускорением g = P/m в соответствии с вторым и третьим законом Ньютона. Однако, опустившись на высоту 1500 м, парашютист начнёт двигаться не только прямолинейно, но и равномерно. Ускорения становится равным нулю. Сила тяжести есть, а ускорения нет. Какой закон Ньютона соблюдается?
Сложил руки и ноги парашютист, принял вертикальное относительно Земли положение и вновь начал двигаться с ускорением. Какой закон на него действует?
Но, опустившись на высоту 1000 парашютист опять будет двигаться равномерно. Скорость будет у него выше, чем на высоте 1500 м, но согласно какому закону?
Расставил руки и ноги парашютист, принял горизонтальное относительно Земли положение. И движение его начало замедляться. Вес тот же, а ускорение отрицательное. Тоже закон, но какой? На высоте 500 м парашютист опять будет двигаться равномерно. С какой скоростью?
Открылся парашют, и скорость падения сильно уменьшилась. Ускорение движения стало отрицательным. Но вес -то тот же. Как с законом?
Однако, опустившись до высоты в 100 м парашютист опять движется равномерно. С постоянной по величине скоростью он опустится на Землю.
Такая картина движения реальна. А теперь попытайтесь въехать с законами Ньютона в эту ситуацию. Я помогу, если что, расскажу байку о реальном мире. Али кишка тонка, и только на фонари да невежд Вас хватает?
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:Николай Шульгин писал(а):авто движется по инерции. Вашу гипотезу о деформации там чего-то и затем выпрямлении я не поддерживаю.
Так что такое "движение по инерции"? И гипотеза о деформации не моя. Это просто описание взаимодействия вещества. Я ни при чём.
Кстати, при прыжке с парашютом действуют силы инерции. когда и где можете сказать?
npduel писал(а):Вы явно не собираетесь обосновывать свои нововведения, ни теоретически, ни экспериментально.
В #197 описан прыжок парашютиста. Проверьте реальность описания экспериментально, а знатоки законов физики обоснуют (если смогут) движение парашютиста теоретически.