Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#271  Сообщение Николай Шульгин » 14 янв 2017, 12:16

dreamer писал(а): Не "только",но и... Масса проявляет себя(дает о себе знать) ВСЕГДА в виде всемирного тяготения, гравитации, притяжения.

Николай Шульгин писал(а): или при внешнем воздействии на объект.

Гравитация- это внешнее воздействие. Вы сказали точно то же, что и я. Так к чему здесь пафос???

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-270.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#272  Сообщение petronius_1946 » 14 янв 2017, 12:39

Николай Шульгин писал(а):В общем согласен, но почему сила инерции внешняя? Ведь инерция- это следствие обладания массой. Масса- это свойство тела. Следовательно и инерция внутреннее свойство тела. А для перехода из одной ИСО в другую необходимо ВНЕШНЕЕ воздействие.

Не сама сила инерция, а её количественная характеристика. Инерция как и масса, это степень взаимодействия количественной характеристикой массы, с окружающей средой эфиром. А количественная характеристика инерции и массы зависит от суммы площадей поперечного сечения элементарных частиц ( парусности) и степени воздействия на них эфирной среды. Таким образом можно объяснить гравитацию с точки зрения теории гравитации Ле Са-жа. Так точнее будет.
Последний раз редактировалось petronius_1946 14 янв 2017, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#273  Сообщение dreamer » 14 янв 2017, 13:28

Николай Шульгин писал(а):Гравитация- это внешнее воздействие.

Внешнее-по отношению к чему ? Внешнее-с какой стороны внешнее(слева, справа,сверху или снизу, а может спереди или сзади ?) Внешнее воздействие-откуда пришедшее ? Ньютон ясным латинским языком указал, что любое тело притягивает любое другое тело с силой... Гравитация всепроникающа, всеобъемлюща,неустранима и неиссякаема, пока в Мироздании будут ДВЕ материальные частички,гравитация-не стоит называть воздействием, подобно толчку или удару; гравитация-условие бытия материи,неотъемлимое, притом.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#274  Сообщение Unlimiter » 14 янв 2017, 13:34

petronius_1946 писал(а): Инерция как и масса, это степень взаимодействия количественной характеристикой массы с окружающей средой эфиром.

Мозги можно вывихнуть, если пытаться понять такую вашу формулировочку. Разумеется, вы хотя бы приблизились к физическому пониманию реальности силы инерции, но как вам моё понимание инерции ? :)
http://new-idea.kulichki.net/pubfiles/111030215709.doc
Последний раз редактировалось Unlimiter 14 янв 2017, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#275  Сообщение Николай Шульгин » 14 янв 2017, 13:40

dreamer писал(а):Внешнее-по отношению к чему ? Внешнее-с какой стороны внешнее

И пошло словоблудие. Я в этом не участвую.
petronius_1946 писал(а): Инерция как и масса, это степень взаимодействия количественной характеристикой массы с окружающей средой эфиром.

С этим я согласен. Но возражал то я против того, что сила инерции ВНЕШНЯЯ.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#276  Сообщение dreamer » 14 янв 2017, 13:49

Николай Шульгин писал(а): Я в этом не участвую.

Реплика лишняя, ибо никого и никогда я не приглашал "участвовать". Просто высказываю свою оценку тем или иным утверждениям тех или иных авторов, на что имею полное право.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#277  Сообщение petronius_1946 » 14 янв 2017, 14:23

Unlimiter писал(а):Мозги можно вывихнуть, если пытаться понять такую вашу формулировочку. Разумеется, вы хотя бы приблизились к физическому пониманию реальности силы инерции, но как вам моё понимание инерции ?

Вашу ссылку читать я не могу, а закачивать не хочу.
Николай Шульгин писал(а):С этим я согласен. Но возражал то я против того, что сила инерции ВНЕШНЯЯ.

Представьте себе, вы дрейфуете в потоке воды со скоростью потока находясь в состоянии покоя, к вам приложили силу в любом направлении для того что бы или увеличить вашу скорость или уменьшить, в зависимости от направления приложенной силы. Ускорение вашего движения будет зависеть от величины силы приложенной к вам и от ваших размеров, то есть от площади поперечного сечения вашего тела. Вопрос. Что будет противодействовать вашему ускорению, вода или размеры вашего тела? На самом деле так как ускорение происходит в воде, то вода в результате вашего ускорения проявляет свою массу, а это значит что масса воды в результате вашего ускорения будет воздействовать на вас как внешняя сила противодействует вашему ускорению и это противодействие пропорционально массе воды, площади сечения вашего тела, и величине вашего ускорения. К стати это так же относится и к газовой среде, а значит вполне можно отнести и к эфирной среде.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#278  Сообщение Unlimiter » 14 янв 2017, 14:42

petronius_1946 писал(а):Вашу ссылку читать я не могу, а закачивать не хочу.

А что так? Почему такой каприз - не хочу? :) Почему не хотите закачивать? Вы предпочитаете общение на форуму в одну сторону - только от себя, или как?
Unlimiter

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#279  Сообщение Николай Шульгин » 14 янв 2017, 15:02

petronius_1946 писал(а): Ускорение вашего движения будет зависеть от величины силы приложенной к вам и от ваших размеров

Совершенно верно. В этом примере размеры- эквивалент массы и следовательно инерционных свойств. Следовательно инерционные свойства зависят от количества частиц эфира в составе тела, которые заменяются при переходе из одной ИСО в другую. Мы же с Вами это обсуждали ранее. Нет сомнения, что свойства масса тела, инерция вызваны взаимодействием тела с окружающим эфиром.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#280  Сообщение petronius_1946 » 14 янв 2017, 16:06

Николай Шульгин писал(а): В этом примере размеры- эквивалент массы и следовательно инерционных свойств. Следовательно инерционные свойства зависят от количества частиц эфира в составе тела, которые заменяются при переходе из одной ИСО в другую. Мы же с Вами это обсуждали ранее. Нет сомнения, что свойства масса тела, инерция вызваны взаимодействием тела с окружающим эфиром.

В принципе согласен за небольшим исключением, а именно обмена частицами эфира при переходе из одной инерциальной системы в другую. Даже если обмен частицами и происходит, я считаю что в инерции, как и в гравитации, он роли не играет. Основную роль играет столкновение частиц эфира со стенками элементарной частицы, а именно импульс движения частиц эфира по отношению к стенке элементарной частицы. По моей модели эфир в любой инерциальной системе изотропно воздействует на поверхность элементарных частиц, по этому они находится в состоянии покоя. При ускорении, а значит переходе из одной инерциальной системы в другую, импульс частиц эфира воздействующих на элементарную частицу спереди, по отношению к ней увеличивается, так как скорость элементарной частицы прибавляется к скорости падения частиц эфира, К примеру на вас бежит человек и сталкивается с вами, или вы бежите навстречу друг другу и тоже сталкиваетесь, в каком случае столкновение будет сильнее, конечно во втором случае импульс столкнувшегося с вами человека будет большим, то есть элементарная частица ощущает, что спереди эфир оказывает воздействие сильнее, чем сзади, а это и будет выглядеть как инерция. При прекращении ускорения изотропность воздействия эфира восстанавливается, так как в эфирной среде, так же как и в газе, имеется широкий диапазон скорости движущихся частиц, которые в любой инерциальной системе будут изотропно воздействовать на элементарную частицу. Где то так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Пред.След.

Вернуться в Физика