Николай Шульгин писал(а): В этом примере размеры- эквивалент массы и следовательно инерционных свойств. Следовательно инерционные свойства зависят от количества частиц эфира в составе тела, которые заменяются при переходе из одной ИСО в другую. Мы же с Вами это обсуждали ранее. Нет сомнения, что свойства масса тела, инерция вызваны взаимодействием тела с окружающим эфиром.
В принципе согласен за небольшим исключением, а именно обмена частицами эфира при переходе из одной инерциальной системы в другую. Даже если обмен частицами и происходит, я считаю что в инерции, как и в гравитации, он роли не играет. Основную роль играет столкновение частиц эфира со стенками элементарной частицы, а именно импульс движения частиц эфира по отношению к стенке элементарной частицы. По моей модели эфир в любой инерциальной системе изотропно воздействует на поверхность элементарных частиц, по этому они находится в состоянии покоя. При ускорении, а значит переходе из одной инерциальной системы в другую, импульс частиц эфира воздействующих на элементарную частицу спереди, по отношению к ней увеличивается, так как скорость элементарной частицы прибавляется к скорости падения частиц эфира, К примеру на вас бежит человек и сталкивается с вами, или вы бежите навстречу друг другу и тоже сталкиваетесь, в каком случае столкновение будет сильнее, конечно во втором случае импульс столкнувшегося с вами человека будет большим, то есть элементарная частица ощущает, что спереди эфир оказывает воздействие сильнее, чем сзади, а это и будет выглядеть как инерция. При прекращении ускорения изотропность воздействия эфира восстанавливается, так как в эфирной среде, так же как и в газе, имеется широкий диапазон скорости движущихся частиц, которые в любой инерциальной системе будут изотропно воздействовать на элементарную частицу. Где то так. С уважением Пётр.
С уважением П. Волошин.