Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#341  Сообщение bocharov » 15 янв 2017, 22:09

Zhelj писал(а): Он не ошибся.
Да вас и без Эйнштейна видно.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-340.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#342  Сообщение Zhelj » 15 янв 2017, 22:17

petronius_1946 писал(а):Спасибо уже исправил.

А другие параметры, от которых зависит ускорение, например площадь тела и скорость движения, Вас не интересуют? При одинаковой силе тяжести и массе тела происходит и ускорение, и равномерное движение, и замедление. А это значит, что Ваше утверждение ложно. Разбираться будем, почему это так?
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#343  Сообщение bocharov » 15 янв 2017, 22:21

Николай Шульгин писал(а): Включайте свои мозги.
Если вас интересуют мои "включения", то они на 3 странице этого форума в статье под моим именем.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#344  Сообщение Zhelj » 15 янв 2017, 22:22

bocharov писал(а):Да вас и без Эйнштейна видно.

Вы на себя посмотрите. Физический процесс (прыжок парашютиста), который чуть ли не каждый день по телевизору показывают, с точки зрения законов Ньютона осознать не можете.
Zhelj
Доступ заблокирован!

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 16 янв 2017, 12:23.
Причина: Пункт правил 5.11

Комментарий теории:#346  Сообщение Николай Шульгин » 15 янв 2017, 22:51

bocharov писал(а):Если вас интересуют мои "включения", то они на 3 странице этого форума в статье под моим именем.

Спасибо. Я прочел с интересом давно, и мы с Вами обсуждали коротко.
Zhelj писал(а):Физический процесс (прыжок парашютиста), который чуть ли не каждый день по телевизору показывают

Вы в свои примеры всегда вносите множество побочных факторов, которые к сути имеют отдаленное отношение. Это мое мнение.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#347  Сообщение Zhelj » 15 янв 2017, 23:45

bocharov писал(а):Да ответ на вашу белиберду, названную вами задачей про парашютиста, я несколькими постами ниже, дал подробное разъяснение

Недостатки Вашего "подробного" разъяснения в #218 я показал в #230. Продолжать диалог Вы не пожелали. Описание движения В #197 Вы называете белибердой. А #1 темы "Рефлексия концепции физики" как прикажете назвать? Бред сивой кобылы, или поискать слова погрубее? А может всё же где-то надо остановиться и понять о чём ведёт речь оппонент?
Поясняю: хамство не знает предела, а понимание ограничено знаниями. Если не хамить, то я уже знаком с этой темой. Не всё для меня приемлемо, но информация интересная. Требуется осмысление.
Я думаю, что Вам тоже требуется осмысление сообщения 230 и не только его.
Николай Шульгин писал(а):Вы в свои примеры всегда вносите множество побочных факторов, которые к сути имеют отдаленное отношение. Это мое мнение.

Вам не угодишь. То слишком много побочных факторов, то неконкретно описание. В данном случае речь шла о изменении парашютистом параметров своего движения, чтобы указать, что ускорение не всегда пропорционально силе и обратно пропорционально массе. Вы кажется, этого не поняли. Если бы Вы попытались решить задачу, то понимание пришло б к Вам.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#348  Сообщение dreamer » 16 янв 2017, 02:53

petronius_1946 писал(а): Если вы проделаете такой эксперимент в космосе вдали от планеты, то даже подвешивать гирю не обязательно, она после первого же толчка мизинцем улетит от вас в космос. Если вы сами оттолкнётесь от метеорита мизинцем, то вы так же улетите в космос подальше от форума, что было бы неплохо.

Заметили, как часто петрониус привлекает палочку-выручалочку "непризнанных гениев"-условие "ЕСЛИ". С помощью этого магического слова можно строить сколь угодно нелепые теоретические конструкции, типа :если бы у бабушки что-то было по другому, то она была бы дедушкой, и так -до бесконечности можно городить "если на если не". А какие убедительные и просветительные опыты он предлагает совершить оппонентам:"вдали от планеты", "оттолкнуться от метеорита мизинцем", "улететь в космос". Он считает ниже своего достоинства толкать ногой бампер "Белаза" или мизинцем оторвать стокилограммовую штангу от помоста. Он полагает, что если у него "венигрет" в голове в понимании базовых физических явлений, то и у других не может быть ничего иного-только, как у него. Но это обычное банальное постоянно встречающееся заблуждение обычных банальных не отягощенных знаниями умов.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#349  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2017, 10:42

dreamer писал(а):Заметили, как часто петрониус привлекает палочку-выручалочку "непризнанных гениев"-условие "ЕСЛИ". С помощью этого магического слова можно строить сколь угодно нелепые теоретические конструкции, типа :если бы у бабушки что-то было по другому, то она была бы дедушкой, и так -до бесконечности можно городить "если на если не". А какие убедительные и просветительные опыты он предлагает совершить оппонентам:"вдали от планеты", "оттолкнуться от метеорита мизинцем", "улететь в космос". Он считает ниже своего достоинства толкать ногой бампер "Белаза" или мизинцем оторвать стокилограммовую штангу от помоста.

Я вижу вам нечего было сказать в своё оправдание и вы решили добавить ещё один ушат грязи. Тут есть ещё такие "мыслители"на подобие вас, один предлагает рассматривать инерцию на примере падающего парашютиста, другой на примере смешивания чернил, а вы вот привели пример со сто-килограммовой гирей на помосте. На гирю размещённую на помосте действует гравитация, потому я и предлагал на худой конец подвесить её и двигать в горизонтальном направлении в котором действие гравитации минимально, или в космосе где гравитация практически отсутствует. Можете туда взять с собой ваш любимый "Белаз". Читал я вашу тему "Инерция. Уточнение понятия." Текст на целую страницу о том, что все тела обладают инерцией, но ни строчки о механизме, типа инерция есть потому, что иначе быть не может. И это вы называете уточнением понятия?
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#350  Сообщение Борис Шевченко » 16 янв 2017, 10:44

Ответ на комментарий №324.
Николай Шульгин писал(а):Я и Вам и Куликову сообщал, где можно прочесть доказательства и расчеты.

Уважаемый Николай Шульгин. Мы все находимся на форуме, на котором не отсылают к своим работам, а доказывают свою правоту, по конкретным своим утверждениям, просто своими словами.
Вы считаете, что в Вашей концепции взаимодействие между телами осуществляется через частицы эфира. Тогда как Вы объясните, что в вашей схеме сила притяжения зависит от площади тел, а в ЗВТ не зависит?
Или, как Вы можете объяснить, что тела с разной массой в гравитационном поле падают с одинаковым ускорением, а у Вас ускорение зависит от площади тела. Только не отсылайте к своей работе, я не могу по каждому своему вопросу перечитывать Вашу работу. Ведите дискуссию, вопрос, ответ. С уважением, Борис.

За это сообщение автора Борис Шевченко поблагодарил:
che (16 янв 2017, 10:48)
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика