petronius_1946 писал(а):Есть такое понятие, как чистота эксперимента, так вот если хотите рассматривать ускорение, движение и инерцию, мысленно перенеситесь в глубокий вакуум, совершенно лишённый частиц вещества, газов и прочих факторов мешающих рассмотрению.
Перенеситесь, и встретите там сопротивление среды, которая, кстати, это движение (по инерции) создаёт. И это будет чистый эксперимент, а не Ваши научные измышления.
Готов и я проделать этот эксперимент, если мне это будет позволено. А пока я описываю чистоту того эксперимента, который описан в задаче #197. А в этой задаче есть и ускорение, и движение, и инерция. А глубокого вакуума нет. Вы этого не заметили?
Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:bocharov писал(а):Никакой это не закон, это просто некая сумма, ни о чём не говорящая. Ну даже если написано какое то формальное выражение, следует после него расшифровывать символы, составляющие его
В #351, который Вы прокомментировали, внимательно прочитайте следующую за процитированной Вами строчку.
bocharov писал(а):Это означает, что вы неисправимый ...
Это означает, что Вы непробиваемый... или читать формулы не умеете.
F(д) это сила действия, то есть сила, создающая движение. В данной задаче это сила тяжести парашютиста. Описывается ЗВТ. Действует во всех случаях жизни.
F(т) сила трения. Для парашютиста эта сила = 0. Что из себя представляет, учебник надо цитировать?
F(сс) сила сопротивления среды. В данном случае такой средой является воздух. И это сообщал.
F(и) сила, пропорциональная изменению количества движения.
bocharov писал(а):Чушь(см. выше)
Если для Вас понятие предельной скорости тела чушь, то познакомьтесь с элементарным учебником физики.
bocharov писал(а):Чушь совершенная.
Рекомендовало мне писанием не метать бисер, но не для себя стараюсь, а для внуков моих.
bocharov писал(а):внесите себя в этот каталог под номером один
Нет, под номером один я внесу Вас. Животные лучше Вас понимают, что им говорят.
bocharov писал(а):Да ничего не поможет, если не понимаешь смысла законов.
Похоже, что Вам ничего не поможет.
Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:astrolab писал(а):Тут надо бы продолжить: если нет противодействующих сил, то нет и силы инерции.
А в принципе оно так и получается при условии, что тело движется по инерции. В этом случае сила инерции переходит в действующие, и если противодействующая сила = 0, то и действующая будет направлена только на преодоление собственных потерь.
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:kulikov писал(а):примером прыжков не на парашюте, а просто на батуте.
Описал движение парашютиста. Комментарий читали? Прыжки на батуте имеют отличие от парашютиста.
kulikov писал(а):когда спортсмен на сетке стоит сила действия равна силе противодействия. А когда спортсмен прыгает ситуация другая. Ну как ещё объяснять. Если уж Вы...? Нет здесь разногласий с Ньютоном.
Можно объяснить,записав уравнения сил. Но кому это нужно? Попробуйте сами этим заняться. Интересный процесс.