Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#371  Сообщение bocharov » 17 янв 2017, 19:17

kulikov писал(а):Перечитайте и Вы. В первом законе Ньютон не упоминает слово "свойство", а говорит о существовании "состояния".
Но в первом законе нет и слов "существование состояния", они хоть и не противоречат ничему, но явно лишние. А слово "свойство" не отражает сути никакой инерции( напр что означают слова-"у зеркала есть свойство отражать свет, разве это выражение требует привлечение каких либо параметров?).Ну даже если слово "свойство" я заменю словом "атрибут", разве вам легче станет, ведь нет же(у вас свои "тараканы" в голове и тут уже ничто не поможет).

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Unlimiter писал(а):Один очень мудрый человек сказал по этому поводу: "догматическое мышление ведет только к твердолобой защите "ортодоксальной науки" в любом случае.
Догматик не думает. Догматик штампует."
Но вы даже не догматик, ведь он знает содержание догмы, и отстаивает это содержание. А вы ведь и сами не знаете, что вы отстаиваите(просто "балаболы"- принцип "а баба яга против").

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-370.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение kulikov » 17 янв 2017, 20:20

bocharov писал(а): "свойство" не отражает сути никакой инерции

Конечно, слово "свойство" ни о чём не говорит и об этом я писал уже не помню сколько раз. поэтому его и надо расшифровывать, привязывать к телу, что имел ввиду и Шевченко. Главное и Вы это понимаете, а может быть и нет, потому что если у зеркала есть свойство отражать. то у состояния есть скрытое свойство "инерция".Только по этой причине 1 закон называют законом инерции. А Вы со своими тараканами разберитесь,если не поздно.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение Zhelj » 17 янв 2017, 23:15

petronius_1946 писал(а):Есть такое понятие, как чистота эксперимента, так вот если хотите рассматривать ускорение, движение и инерцию, мысленно перенеситесь в глубокий вакуум, совершенно лишённый частиц вещества, газов и прочих факторов мешающих рассмотрению.

Перенеситесь, и встретите там сопротивление среды, которая, кстати, это движение (по инерции) создаёт. И это будет чистый эксперимент, а не Ваши научные измышления.
Готов и я проделать этот эксперимент, если мне это будет позволено. А пока я описываю чистоту того эксперимента, который описан в задаче #197. А в этой задаче есть и ускорение, и движение, и инерция. А глубокого вакуума нет. Вы этого не заметили?

Добавлено спустя 40 минут 55 секунд:
bocharov писал(а):Никакой это не закон, это просто некая сумма, ни о чём не говорящая. Ну даже если написано какое то формальное выражение, следует после него расшифровывать символы, составляющие его

В #351, который Вы прокомментировали, внимательно прочитайте следующую за процитированной Вами строчку.
bocharov писал(а):Это означает, что вы неисправимый ...

Это означает, что Вы непробиваемый... или читать формулы не умеете.
F(д) это сила действия, то есть сила, создающая движение. В данной задаче это сила тяжести парашютиста. Описывается ЗВТ. Действует во всех случаях жизни.
F(т) сила трения. Для парашютиста эта сила = 0. Что из себя представляет, учебник надо цитировать?
F(сс) сила сопротивления среды. В данном случае такой средой является воздух. И это сообщал.
F(и) сила, пропорциональная изменению количества движения.
bocharov писал(а):Чушь(см. выше)

Если для Вас понятие предельной скорости тела чушь, то познакомьтесь с элементарным учебником физики.
bocharov писал(а):Чушь совершенная.

Рекомендовало мне писанием не метать бисер, но не для себя стараюсь, а для внуков моих.
bocharov писал(а):внесите себя в этот каталог под номером один

Нет, под номером один я внесу Вас. Животные лучше Вас понимают, что им говорят.
bocharov писал(а):Да ничего не поможет, если не понимаешь смысла законов.

Похоже, что Вам ничего не поможет.

Добавлено спустя 50 минут 20 секунд:
astrolab писал(а):Тут надо бы продолжить: если нет противодействующих сил, то нет и силы инерции.

А в принципе оно так и получается при условии, что тело движется по инерции. В этом случае сила инерции переходит в действующие, и если противодействующая сила = 0, то и действующая будет направлена только на преодоление собственных потерь.

Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд:
kulikov писал(а):примером прыжков не на парашюте, а просто на батуте.

Описал движение парашютиста. Комментарий читали? Прыжки на батуте имеют отличие от парашютиста.
kulikov писал(а):когда спортсмен на сетке стоит сила действия равна силе противодействия. А когда спортсмен прыгает ситуация другая. Ну как ещё объяснять. Если уж Вы...? Нет здесь разногласий с Ньютоном.

Можно объяснить,записав уравнения сил. Но кому это нужно? Попробуйте сами этим заняться. Интересный процесс.
Zhelj
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#374  Сообщение bocharov » 18 янв 2017, 04:01

kulikov писал(а):Конечно, слово "свойство" ни о чём не говорит и об этом я писал уже не помню сколько раз. поэтому его и надо расшифровывать, привязывать к телу, что имел ввиду и Шевченко
Вы совсем думаете не о том. Конечно, законы как в словесном, так и в символьном выражении должны быть кратки, ясны, содержать всё необходимое, и не содержать ничего лишнего, иначе будет их трудно запомнить, и применять на практике. Но для того, чтобы объяснить смысл этих законов, используются множество приёмов(дополнительные уточняющие слова, решение учебных задач, лабораторные работы с наглядным показом действия их на практике), всё это делается в течении многих лет-в школе, институте, и т.п. На форуме собрались оппоненты явно не усвоившие программу школы, и другого ранга учебных заведений, и считающих, что они "сами с усами". Вот и приходится использовать некоторые вышеуказанные доступные приёмы в виде уточняющих слов(хотя я понимаю, что это "сизифов труд"). И не ссылайтесь на Шевченко, а то он начнёт ссылаться на вас(и получится русская народная игрушка- "Пётр кивает на Ивана- Иван кивает на Петра").
bocharov

Комментарий теории:#375  Сообщение astrolab » 18 янв 2017, 04:54

bocharov писал(а):я- СВКИУ-1971

Я - БВВАУЛ-1976
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#376  Сообщение bocharov » 18 янв 2017, 05:12

]
Zhelj писал(а):F(д) это сила действия, то есть сила, создающая движение. В данной задаче это сила тяжести парашютиста. Описывается ЗВТ. Действует во всех случаях жизни.
Не существует в природе никаких сил создающих движение, т.к. движение это способ существования материи(однако существовали идеалистические направления в физике-напр. "Метафизика" и т.п. в которых первоначальный толчок, т.е. начало движения произвёл некий "демиург": Бог, Некий "УМ-НУС" и т.п.). И "заруби на носу"- Сила всего лишь изменяет состояние движения(конкретное в каждом случае). И на тело никогда не действует какая то одна сила(их множество), и характер движения определяет "результирующая сила"(векторная сумма всех сил приложенных к телу).
Zhelj писал(а):F(т) сила трения. Для парашютиста эта сила = 0.
Глупое заявление(если парашютист падает с ускорением или без, то трение о воздух присутствует всегда).
Zhelj писал(а):F(сс) сила сопротивления среды. В данном случае такой средой является воздух. И это сообщал.
Сила сопротивления среды включает в себя и силу трения, и силу давления набегающего потока воздуха, и ещё кое что.
Zhelj писал(а):F(и) сила, пропорциональная изменению количества движения.
Любая сила изменяет "количество движения"(вы опять пытаетесь "впарить" силу смысла которой не понимаете, на самом деле силы инерции действующие на парашютиста настолько малы, что их смело можно не учитывать).
Zhelj писал(а):Рекомендовало мне писанием не метать бисер, но не для себя стараюсь, а для внуков моих.
А я желаю, чтобы твои внуки тебе "по шапке надавали", чтобы ты не приставал к ним со своей тупорылостью.
bocharov

Комментарий теории:#377  Сообщение che » 18 янв 2017, 09:25

bocharov писал(а):А я желаю, чтобы твои внуки тебе "по шапке надавали"
Такой исход можно считать благоприятным. Но есть и худший: если молодому человеку внушить, что всё чему учат в школе -- ложь, вырастет гопник -- обуза для общества и для себя
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 09:41

Ответ на комментарий №367.
bocharov писал(а):Оно и видно.

Уважаемый bocharov. Ни чего Вам не видно, потому, что смотреть не можете, и гордыня глаза застилает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение kulikov » 18 янв 2017, 11:32

bocharov писал(а): Но для того, чтобы объяснить смысл этих законов, используются множество приёмов

Вы как из страны Советов.Чего же сами допускаете принципиальные неточности. И ещё. Если для Вас всё это - "сизифов труд" - зачем вообще участвовать? Мои сообщения Вы вообще никак не комментируете, а советы Ваши мне не нужны,не тот уровень значимости.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
bocharov писал(а):, на самом деле силы инерции действующие на парашютиста настолько малы, что их смело можно не учитывать)

Ну и какие же они -силы инерции? Что бы понятно было, что их можно не учитывать.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение che » 18 янв 2017, 12:34

kulikov писал(а):Ну и какие же они -силы инерции?
Сила Кориолиса и центробежная
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика