petronius_1946 писал(а):Тут есть ещё такие "мыслители"на подобие вас, один предлагает рассматривать инерцию на примере падающего парашютиста,
Это ещё по божески. Другие невеждой и мракобесом величают потому, что моё знание по содержанию не совпадает с ихней верой в догмы научной религии. Даю свою формулировку физического процесса - неуч, объясняю своими словами - не знаю учебника, предлагаю рассмотреть физическое явление на конкретном примере , чтобы Вы, могли воспользоваться чужим умом, называете "мыслитель" отказываетесь от предлагаемых мыслей.
Пример необходим для того, чтобы на конкретном физ. процессе Вы могли бы убедиться в несовершенстве науки. Фанатиков от науки я переубеждать не берусь. Их исправит могила. Однако даже мой племянник, изучая курс школьной физики задал вопрос: "силы вроде нет, а как я на горку въезжаю?"
Пример с падающим парашютистом говорит, что равномерное прямолинейное движение тела существует при наличии движущих сил, что противоречит учебнику. Формулировка Ньютона ближе к реальности, чем у современных учёных. Все три закона Ньютона - единая система, которую в современной форме можно записать одним уравнением :
F(д) = F(т) + F(сс) + F(и)
Это означает, что силы действия (силы, создающие движение) равны силам противодействия (силы трения, сопротивления среды и инерции). 3-й закон не напоминает?
В первый момент времени, когда тело парашютиста начинает двигаться (скорость практически = 0) силы F(т) и F(сс) = 0. Получаем F(д) = F(и) = m a. По Ньютону изменение количества движения пропорционально силе. 2-й закон похож?
При достижении предельной скорости ускорение а = 0 и для парашютиста F(д) = F(сс) при F(т) = 0. Тело сохраняет состояние равномерного прямолинейного движения до тех пор, пока другие силы не выведут его из этого состояния. 1-й закон с поправкой на состояние покоя принимается?
Это же уравнение говорит, что при горизонтальном движении тела по инерции, когда движущая сила F(д) = 0, движение тела будет замедленным: F(т) + F(сс) = - F(и).
Обсудим знания, которые даются нашим детям и внукам в школе, или прикажете открывать каталог определений людей с ущербным мышлением?
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать