Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#381  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 13:17

Ответ на комментарий №380.
che писал(а):Сила Кориолиса и центробежная

Уважаемый che. Указанные Вами силы относятся к силам кинетической энергии. А вот силы, противодействующие центробежной силе и силе Кориолиса, являются инерционными силами. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-380.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#382  Сообщение che » 18 янв 2017, 13:32

Не пишите чепухи, Борис!
----------
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#383  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 13:38

Ответ на комментарий №382.
che писал(а):Не пишите чепухи, Борис!

Уважаемый che. Зачем пустые слова! Вы попробуйте доказать, что это чепуха. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#384  Сообщение che » 18 янв 2017, 13:46

Борис Шевченко писал(а):Вы попробуйте доказать, что это чепуха.
Пожалуйста:
Вики писал(а):Центробе́жная си́ла — составляющая фиктивных сил инерции, которую вводят при переходе из инерциальной системы отсчёта в соответствующим образом вращающуюся неинерциальную. Это позволяет в полученной неинерциальной системе отсчёта продолжать применять законы Ньютона для расчёта ускорения тел через баланс сил

Вики писал(а):Си́ла Кориоли́са — одна из сил инерции
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#385  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 15:19

Ответ на комментарий №384.
che писал(а):Си́ла Кориоли́са — одна из сил инерции

Уважаемый che. Я здесь не вижу ни каких доказательств. Это беспочвенные утверждения. Сила Кориолиса определяется как Fк=-2m(ω×ν), а центробежная сила равна Fц=-mω^2R. Во всех этих выражениях присутствует сила инерции F=Fкин+Fин.
Если мы в обоих случаях уберем вращательное движение, то тело будет двигаться с постоянной скоростью по инерции и в этом случае инерционная сил будет равна действовавшей силе до начала движения.
Отсюда вывод, что инерционная сила всегда присутствует во всех видах движения как равная и противодействующая силе действовавшей при придании объекту определенной скорости.
А отсюда вытекает, что инерционная сила всегда является противодействующей и поэтому не может быть силой Кориолиса или центробежной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#386  Сообщение kulikov » 18 янв 2017, 15:39

Борис Шевченко писал(а):che писал(а):
Не пишите чепухи, Борис!

Не пишите чепухи Che, Перечисленные Вами силы не относятся к Земной системе отсчёта и действительно ими можно пренебречь,а есть действительно инерционные силы, которые дают такие перегрузки при падении парашютиста, которые могут привести к травмам при неправильной эксплуатации парашюта( поздно раскрылся, неоптимальное соотношение между весом груза и размерами купола..)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#387  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 16:24

Ответ на комментарий №386.
kulikov писал(а):действительно инерционные силы, которые дают такие перегрузки при падении парашютиста, которые могут привести к травмам при неправильной эксплуатации парашюта( поздно раскрылся, неоптимальное соотношение между весом груза и размерами купола.

Уважаемый kulikov. Здесь Вы не правы при падении виновата не инерционная сила, а сила гравитационного притяжения и человеческий фактор. Инерционная сила только противодействовала такому падению. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#388  Сообщение bocharov » 18 янв 2017, 21:00

Борис Шевченко писал(а):А отсюда вытекает, что инерционная сила всегда является противодействующей и поэтому не может быть силой Кориолиса или центробежной
Борис, не знаю что в тебя втекает, но точно знаю что в результате образуется каша, знаю что и вытекает(ничего оригинального), но мухам нравится.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#389  Сообщение astrolab » 19 янв 2017, 05:39

Борис Шевченко писал(а):при падении виновата не инерционная сила, а сила гравитационного притяжения и человеческий фактор

Конечно человеческий фактор! Не выпускают закрылки ни хрена - вот и падают. А гравитация и инерция - это все от лукавого: то ротор у них не крутится, то дивергенция кончилась.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#390  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 09:56

Ответ на комментарий №388.
bocharov писал(а): не знаю что в тебя втекает, но точно знаю что в результате образуется каша, знаю что и вытекает(ничего оригинального), но мухам нравится.

Уважаемый bocharov. Какой смысл каждый раз так изощряться. Я уже давно узнал, на что Вы способны. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №389.
astrolab писал(а): А гравитация и инерция - это все от лукавого: то ротор у них не крутится, то дивергенция кончилась.

Уважаемый astrolab. Спасибо, что подсказали откуда берется гравитация и инерция. А то я по глупости считал, что эти явления от Природы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика