Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#391  Сообщение kulikov » 19 янв 2017, 13:40

Борис Шевченко писал(а): Инерционная сила только противодействовала такому падению.

Падение под действием гравитации - сила действия. Падение с раскрывшимся парашютом в установившемся режиме - состояние по 1 Закону Ньютона. Переходной процесс - разность сил действия и силы противодействия. Пока свободное падение- сила противодействия минимальна. Как только раскрылся парашют, человек испытывает перегрузку. чем быстрее раскроется парашют. тем больше перегрузка. Значит перегрузка связана со временем переходного процесса.максимальная перегрузка наступает когда сила действия( скорость) станет минимальной, а сила сопротивления( сила реакции, сила инерции, сила деформации в стропах парашюта) станет максимальной и начнёт как бы подбрасывать вверх человека за время, необходимого до установившегося режима падения, до скорости падения, когда конечная сила действия (скорость) станет равной конечной силе противодействия(вес человека). За всё время падения эти силы( силы действия и противодействия - величины постоянно меняющиеся и зависят как от веса человека, так и от скорости падения и сопротивления воздуха. С уважением, Куликов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-390.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 14:10

Ответ на комментарий №391.
kulikov писал(а):Значит перегрузка связана со временем переходного процесса.максимальная перегрузка наступает когда сила действия( скорость) станет минимальной, а сила сопротивления( сила реакции, сила инерции, сила деформации в стропах парашюта) станет максимальной

Уважаемый kulikov. В этом случае инерция не причем, сопротивление падению оказывает не инерционная сила, а сила сопротивления материальной среды (воздуха) и свойств парашюта (его размеров и качество). С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение che » 19 янв 2017, 14:16

Борис Шевченко писал(а): Я здесь не вижу ни каких доказательств.
Здесь не ликбез. Я привёл только выводы, с указанием на источник, где Вы легко можете обнаружить доказательство, доступное всякому успешно усвоившему курс неполной средней школы.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#394  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 14:26

Ответ на комментарий №393.
che писал(а):Я привёл только выводы, с указанием на источник,

Уважаемый kulikov. А я не вижу логики в участии торможения парашютиста при раскрытии парашюта, инерционной силы. При свободном падении в гравитационном поле инерционная сила участия не принимает. Это связано с тем, сто тело падающее в гравитационном поле структуру поля не меняет. Инерционная сила возникает только при изменении структуры поля при ускоренном движении тела. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#395  Сообщение che » 19 янв 2017, 15:09

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №393.
che писал(а):
Я привёл только выводы, с указанием на источник,
Уважаемый kulikov. А я не вижу логики в участии торможения парашютиста при раскрытии парашюта

Без комментариев. С уважением. Граф Монте-Кристо
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#396  Сообщение kulikov » 19 янв 2017, 15:37

che писал(а):che » 17 минут назад

Борис Шевченко писал(а):
Ответ на комментарий №393.
che писал(а):
Я привёл только выводы, с указанием на источник,
Уважаемый kulikov. А я не вижу логики в участии торможения парашютиста при раскрытии парашюта

Без комментариев. С уважением. Граф Монте-Кристо

Зря я серьёзно относился к госп. Che и немного нервничал. Нет, с ним всё-таки веселей. А уваж. Борису Шевченко могу напомнить, что при взаимодействии двух тел, оба они ответственны за инерцию. Поэтому и воздух и груз следует учитывать при расчёте сил инерции.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#397  Сообщение Борис Шевченко » 19 янв 2017, 15:53

Ответ на комментарий №396.
kulikov писал(а):Поэтому и воздух и груз следует учитывать при расчёте сил инерции.

Уважаемый kulikov. А я против этого и не возражаю. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Administration | 21 янв 2017, 15:39.
Причина: Пункт правил 5.1

Комментарий теории:#399  Сообщение alexandrovod » 20 янв 2017, 03:40

Ускорение свободного падения в вязкой среде зависит от количества импульса передаваемых телом этой среде. И когда прирост импульса тела под действием внешней силы (земного притяжения) сравнивается с приростом импульса передаваемого среде,тело начинает двигаться равномерно. Импульс, а точнее энергия передаваемая среде равна массе среды увлеченной в движение на полу сумму прироста квадратов скоростей элементов среды. Масса увлеченной среды пропорциональна плотности*объём и коэффициента взаимодействия который зависит от многих факторов.
То есть и здесь присутствует ускорение, но не тела, а элементов среды.

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
astrolab (20 янв 2017, 04:22)
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение dreamer » 20 янв 2017, 09:23

Zhelj писал(а):К Вам, "защитнищки" науки, коей "физика" кличут. Попробуйте с Вашего научного кондачка описать прыжки спортсмена на батуте

А для чего "пыхтеть и пыжиться", "СПОЛНЯЯ" указание кого-то, спрятавшегося за стену правил Форума ? Чтобы позабавить этого мистера "Х" ?Дать ему повод возомнить себя кукловодом ? может ему самому предложить описать полет Нефритового Дракона на гору Сао Шань ?При описании можно пользоваться кисточкой, тушью (мао би) и стилем сао шу. А то -предлагает тоже: описать прыжки на батуте ! Да дикие, некрасивые прыжки, смотреть противно, не то, чтобы описывать.
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика