Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#481  Сообщение che » 04 фев 2017, 22:28

Желя писал(а):участники форума вслед за глупцами с научными званиями и регалиями повторяют их бред

Он над нами издевался (с)

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-480.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#482  Сообщение Желя » 04 фев 2017, 22:37

Борис Шевченко писал(а):Как образуются элементарные частицы в поле физ. вакуума я не однократно показывал и объясняя как логически, так и математически. Чего не скажешь о Вашем представлении. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис, для того, чтобы в вакууме образовывалось, он должен быть одной из видов материи. Но его понятие расшифровывается, как пространство, свободное от материи. Я неоднократно Вам объяснял нелогичность такого понятия.
Даже если принять, что физ. вакуум это материя, свободная от вещества, то как будет называться пространство, свободное от физ.вакуума? Вам объясняют, что пространство, свободное от вещества, не пустое, а заполнено средой, которую не признают релятивисты и Вы. То есть то, что Вы называете вакуумом, то есть пустотой, является материальной средой, эфиром. Эфир находится и в воздушном пространстве. Воздух - это эфир, в котором "плавают " молекулы воздуха. Можно говорить о том, что молекулы воздуха плавают в пустоте, подразумевая пустоту как вид материи. Но тогда как можно понять пустоту в пустоте? Вопрос только в возвращении имени виду материи, которую раньше называли эфир. К чему приводит отказ от реального понимания материи, я показал в теме "гравитация и инерция не эквивалентны". С уважением. Желя.

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
che писал(а):Он над нами издевался

За Вами издеваться над участниками форума не успеваю. Утверждаете, что сил инерции нет, и следом, что она есть, это не издевательство? Этим же грешат и научные издания. Наберите в поиковике "сила инерции" и почитайте. Я прочитал. Что там прочёл, мне не нравится о чём и сообщаю.
Желя
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#483  Сообщение Унжаков » 05 фев 2017, 10:02

Желя писал(а):За Вами издеваться над участниками форума не успеваю. Утверждаете, что сил инерции нет, и следом, что она есть, это не издевательство? Этим же грешат и научные издания. Наберите в поиковике "сила инерции" и почитайте. Я прочитал. Что там прочёл, мне не нравится о чём и сообщаю.

Все таинства нашего макромира кроются в микромире. Там все движется, крутится, вертится, взаимодействует, излучает; там бушует океан энергии. А мы наблюдая только отблески тех процессов, создаем свое представление о нашем мире и формулируем законы природы.
Если мы обратимся в микромир, то с удивлением обнаружим, что там многое совсем не так, как мы себе представляем.
Понятие "сила"; в микромире нет физического понимания этой категории. Это просто череда импульсов, формируемых функционированием энергии.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#484  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2017, 11:18

Ответ на комментарий №478.
Желя писал(а):в примере куликова сила инерции и ускоряет и замедляет тело, не только противодействуя движущим силам, но и становясь силой движущей.

Уважаемый Желя. Так это только у kulikov(a) инерционная сила может толкать и тормозить. У Природы инерционная сила может только противодействовать ускоренному движению или не мешать равномерному движению. Эти силы внутренние (полевые), они только односторонние. Только внешняя сила может и толкать и тормозить. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Ответ на комментарий №482.
Желя писал(а):для того, чтобы в вакууме образовывалось, он должен быть одной из видов материи.

Уважаемый Желя. Если бы Вы не только высказывали свое мнение, но и читали бы мнения других, то наверное заметили бы, что я говорил не о вакууме, а о физическом вакуумt, а это разные «вещи». Физ. вакуум предполагает собой поле потенциальной энергии, находящийся в флуктуационном возбуждении, что и представляет собой первичную субстанцию – материю, из которой и образуются элементарные частицы.
Желя писал(а):Даже если принять, что физ. вакуум это материя, свободная от вещества, то как будет называться пространство, свободное от физ.вакуума?

Дело все заключается в том, что пространства без заполняющего его вещества не бывает и к материи оно ни какого отношения не имеет.
Желя писал(а):То есть то, что Вы называете вакуумом, то есть пустотой, является материальной средой, эфиром.

Вот этой средой я и называю поле потенциальной энергии физ. вакуума, а не эфир. Такое поле позволяет как логически, так и математически объяснить образование Э-П пары, что я и показал в своей теме «Образование Э-П пары». С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#485  Сообщение Николай Шульгин » 05 фев 2017, 12:10

Унжаков писал(а):Понятие "сила"; в микромире нет физического понимания этой категории. Это просто череда импульсов, формируемых функционированием энергии.

Согласен с Вашей формулировкой, только энергию уберите. Это просто череда соударений, а т.к. частицы эфира имеют массы и скорости, то +импульсы и +энергии. И фотоны состоят из частиц эфира. С этим просто нужно разбираться, а не уходить в дебри в виде морей квантовых осциляторов, которые в виде физических маятников, затем составляются дифуравнения и из них народ пытается вывести явления реальной природы. Надо начинать с физического смысла, а затем браться за уравнения.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#486  Сообщение petronius_1946 » 05 фев 2017, 12:16

Борис Шевченко писал(а):У Природы инерционная сила может только противодействовать ускоренному движению или не мешать равномерному движению. Эти силы внутренние (полевые), они только односторонние.

Представьте, вас поместили в мешок, завязали его и приложили к вам силу, то есть попросту начали толкать. Сможете ли вы своей внутренней энергией противодействовать силе? Это я привёл пример не инерции, а о противодействии вашей внутренней энергией, внешней силе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#487  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2017, 12:21

Ответ на комментарий №485.
Николай Шульгин писал(а):Унжаков писал(а):
Понятие "сила"; в микромире нет физического понимания этой категории. Это просто череда импульсов, формируемых функционированием энергии.

Николай Шульгин писал(а):Согласен с Вашей формулировкой, только энергию уберите.

Уважаемый Николай Шульгин. Если Вы уберете энергию, то исчезнет микромир, и не только. Подумайте над этим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#488  Сообщение Николай Шульгин » 05 фев 2017, 12:24

Борис Шевченко писал(а):Если Вы уберете энергию, то исчезнет микромир, и не только.

В вашем воображении так и будет, но только по одной причине: Вы не читаете до конца.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#489  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2017, 12:27

Ответ на комментарий №486.
petronius_1946 писал(а):Представьте, вас поместили в мешок, завязали его и приложили к вам силу,

Уважаемый petronius_1946. Мы говорили о действии и противодействии поля на движение тела, а не о человеке в мешке. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#490  Сообщение kulikov » 05 фев 2017, 16:28

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Желя. Так это только у kulikov(a) инерционная сила может толкать и тормозить. У Природы инерционная сила может только противодействовать ускоренному движению или не мешать равномерному движению. Эти силы внутренние (полевые), они только односторонние. Только внешняя сила может и толкать и тормозить.

Уважаемый Шевченко, Вы так уверенно говорите от имени природы, что к Вам и Создатель может приревновать. Я свою позицию по вопросу инерции сформулировал вполне определённо и обоснованно. Желя несколько неудачно высказался, но он, по крайней мере, понял меня. В любом случае некрасиво отвечать одному человеку на его мнение о другом.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика