Инерция с Ньютоном и без него.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Инерция с Ньютоном и без него.

Комментарий теории:#501  Сообщение che » 05 фев 2017, 23:18

petronius_1946 писал(а):Надоели уже вы мне со своим сарказмом. Одним словом нытик и брюзга
Ой! Кто это здесь у нас ноет и брюзжит?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/inerciya-s-nutonom-i-bez-nego-t4060-500.html">Инерция с Ньютоном и без него.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#502  Сообщение petronius_1946 » 05 фев 2017, 23:35

che писал(а):Ой! Кто это здесь у нас ноет и брюзжит?

Вы и dreamer. dreamer конечно больше, но и вы стараетесь не отставать. А все остальные в этом деле вам и в подмётки не годятся.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#503  Сообщение che » 06 фев 2017, 01:03

petronius_1946 писал(а):Кто это здесь у нас ноет и брюзжит? Вы и dreamer
Мне кажется нытьё -- это когда участник дискуссии демонстрирует свои обиды. А когда он же вместо того чтобы защищать свою позицию аргументами по сути, переходит к обсуждению личностных недостатков собеседников -- это брюзжание
che

Комментарий теории:#504  Сообщение petronius_1946 » 06 фев 2017, 12:25

che писал(а):Мне кажется нытьё -- это когда участник дискуссии демонстрирует свои обиды. А когда он же вместо того чтобы защищать свою позицию аргументами по сути, переходит к обсуждению личностных недостатков собеседников -- это брюзжание

Какие слова пришли в голову первыми так и назвал, самым подходящим было бы назвать "язва"? Относительно dreamer-а это точно.
.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#505  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2017, 12:57

Ответ на комментарий №490.
kulikov писал(а):Вы так уверенно говорите от имени природы, что к Вам и Создатель может приревновать.

Уважаемый kulikov. Уверенно говорю так потому, что именно эти действия, пока, проявляются в Природе.
kulikov писал(а):В любом случае некрасиво отвечать одному человеку на его мнение о другом.

Это дискуссии ни как не мешает, да и Вас не обижает. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#506  Сообщение che » 06 фев 2017, 13:24

petronius_1946 писал(а):Какие слова пришли в голову первыми так и назвал
Прекрасный метод полемики!
che

Комментарий теории:#507  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2017, 13:28

Ответ на комментарий №492.
petronius_1946 писал(а):Вот к чему вы написали (это силы внутренние). Внутренние, значит внутренние силы тела.

Уважаемый petronius_1946. По-моему, я в своем комментарии дал объяснение внутренним силам, написав слово «полевые». Это связано с тем, что гравитационные силовые линии исходят изнутри нуклонов, поэтому поле и действует на нуклоны из которых со-стоит вещество, изнутри. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#508  Сообщение petronius_1946 » 06 фев 2017, 15:42

Борис Шевченко писал(а): По-моему, я в своем комментарии дал объяснение внутренним силам, написав слово «полевые». Это связано с тем, что гравитационные силовые линии исходят изнутри нуклонов, поэтому поле и действует на нуклоны из которых со-стоит вещество, изнутри.

У вас же внутри нуклонов повышенный вакуум. И что собой представляют силовые линии, из чего состоят? Вы наверно должны уже догадаться, что я сразу же спрошу, что представляют и из чего состоят? Какие силы могут исходить из зоны повышенного вакуума? Ваша "теория" как поломанная игрушка у ребёнка, играть с ней невозможно, а выбросить жалко, потому как привык.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Комментарий теории:#509  Сообщение Желя » 07 фев 2017, 03:47

Унжаков писал(а):Все таинства нашего макромира кроются в микромире.

Вы абсолютно правы. Об этом я писал в теме "Гипотеза строения Вселенной" (отнесена в раздел "философия").

Добавлено спустя 55 минут 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Так это только у kulikov(a) инерционная сила может толкать и тормозить. У Природы инерционная сила может только противодействовать ускоренному движению или не мешать равномерному движению.

Уважаемый Борис, в #480 рассказывается, что спортсмен поднимается над батутом на высоту h'. Чтобы поднять спортсмена, нужно приложить силу. Так какая сила поднимает спортсмена. Опишите движение тела со своей точки зрения. Сравним описания.
Борис Шевченко писал(а):аметили бы, что я говорил не о вакууме, а о физическом вакуумt, а это разные «вещи».

Похоже, что Вы не обращаете внимание на то, что неоднократно даю перевод: fysic -природа, а vacuum - пустота. Физический вакуум означает - природная пустота. И тут же
Борис Шевченко писал(а):Дело все заключается в том, что пространства без заполняющего его вещества не бывает и к материи оно ни какого отношения не имеет.

Пространство - это геометрический объём, занимаемый материей (её отношение к материи). Один и тот же объём может занимать разное количество материи. Отношение количество материи к объёму - её плотность. То, что в данном объёме не заполнено материей - вакуум или пустота. Это относится и к газам, и к эфиру, и к хаосу.
Борис Шевченко писал(а):Вот этой средой я и называю поле потенциальной энергии физ. вакуума, а не эфир. Такое поле позволяет как логически, так и математически объяснить образование Э-П пары, что я и показал в своей теме «Образование Э-П пары».

Не умер Данила, болячка задавила. Смысл один, но о каких полях и огородах речь ведёте, расскажите пожалуйста. То, что эфир , взаимодействуя с элементарными частицами, изменяет свою плотность, в результате чего возникают электростатические поля, я понимаю. То, что потоки эфира создают магнитные поля, мне ясно. Предположение, что из эфира при определённых условиях возникает весь спектр мира элементарных частиц, допускаю. Мне не понятно поле (какое?) потенциальной (относительно чего потенция?) энергии (откуда) природной пустоты. Могу только повторить сказанное Н. Ш.
Николай Шульгин писал(а):Надо начинать с физического смысла, а затем браться за уравнения.

Уважаемый kulikov, Вы не правы, говоря:
kulikov писал(а):некрасиво отвечать одному человеку на его мнение о другом.

поскольку Борис корректно излагает свою точку зрения на моё видение Мира. Вас упомянули потому, что у нас с Вами похожие понимания.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 38 секунд:
kulikov писал(а):согрешил, но согрешил преднамеренно,

Уважаемый, я именно так Вас и понял. Я и сам хотел бы познакомиться с научным описанием Вашего примера теми, кто считает себя знатоками науки. Но видимо в мозгах наших научников только чёрные дыры. Описывать физические процессы они физически не могут, только ныть, брюзжать и язвить мастера. Моё описание Вашего примера нельзя назвать венцом творения, но я старался, как мог.
kulikov писал(а):Спасибо за замечание.

Я даже не собирался делать Вам замечания. Я просто показал, как я понимаю физику этого процесса. Если у Вас своё понимание, буду рад обсудить. С уважением, Желя.
Желя
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#510  Сообщение Борис Шевченко » 07 фев 2017, 14:39

Ответ на комментарий №508.
petronius_1946 писал(а):У вас же внутри нуклонов повышенный вакуум. И что собой представляют силовые линии, из чего состоят?

Уважаемый petronius_1946. Все дело в том и заключается, что вакуум гравитационного заряда образует потенциальное вакуумное поле? степень значения вакуумного потенциала изменяется радиально, согласно закона Ньютона, образуя силовую линию. Разность этих потенциалов образует склон потенциальной ямы, которая и образует напряженность между этими потенциалами, вектор которой направлен к центру гравитационного заряда. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №509.
Желя писал(а): Опишите движение тела со своей точки зрения. Сравним описания.

Уважаемый Желя. Классическая механика подробно описала все движения и я с этими описаниями абсолютно согласен. Если Вы с чем-то не согласны, то опишите это логически и математически, тогда будет о чем говорить. Толочь воде в ступе у меня нет желания.
Желя писал(а):Физический вакуум означает - природная пустота.

А я говорю не о природной пустоте, а о физическом вакууме, который предполагает определенное наполнение, которым является потенциальная энергия поля физ. вакуума. Я ду-маю, Вы знаете, что такое потенциальная энергия.
Желя писал(а):Пространство - это геометрический объём, занимаемый материей

Вот именно только объем, который ни какого отношения к материи не имеет. Важнее знать плотность самого вещества, а не плотность его в пространстве.
Желя писал(а):Не умер Данила, болячка задавила. Смысл один, но о каких полях и огородах речь ведёте, расскажите пожалуйста.

Я уже говорил, о каком поле веду речь. Мало того я логически и математически показал как из этого поля образуется Э-П пара. Попробуйте и Вы сделать это из эфира, тогда и поговорим. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика